На главную Сельское хозяйство (111) Выращивание брюссельской капусты

Выращивание брюссельской капусты

Выращивание брюссельской капустыБрюссельская капуста является ценным диетическим продуктом и очень полезным овощем.

Она широко распространена в Европе, особенно в Великобритании и Нидерландах.
В брюссельской капусте много витаминов, клетчатки, ферментов, каротина и углеводов. Поэтому ее включают в различные диеты (при лечении сердечно-сосудистых заболеваний и диабете, а также для скорейшего заживления ран). Смесь сока капусты и морковного сока, а также соков салата и стручковой фасоли применяется для улучшения работы поджелудочной железы и восстановления ее функций. Брюссельская капуста превосходит белокочанную по содержанию аскорбиновой кислоты и белков в 3 раза.

 

Брюссельская капуста любит влагу, холодостойка и очень близка по агротехнике к белокочанной капусте. Ее семена прорастают при температуре +2 градуса. Рассаду капусты чаще всего выращивают в парниках, теплицах или просто в комнате.

Для получения крепких сеянцев нужна плодородная почва (смесь перегнойной, дерновой и торфяной земли). Семена высеивают по четыре грамма на один квадратный метр в горшки или ящики. Горшочки необходимо регулярно поливать. Один раз нужно сделать подкормку (смесь мочевины, хлористого калия и суперфосфата развести в 10 литрах воды). В открытый грунт растения необходимо высадить примерно через 40 дней, когда на них образуется по 5 настоящих листиков. Расстояние между сеянцами при высадке – 60-70 см.

При пересадке рассады земляной ком вокруг корней сеянцев нужно брать побольше, чтобы корневая система меньше страдала. Если у рассады будут оголенные корни, это может привести к повышенной болезненности растения.

Высаженные овощи также необходимо регулярно поливать. Но кратковременную засуху брюссельская капуста переживет легко. Один или два раза нужно произвести подкормку. Удобрения разводят водой (коровяк – 1:6, навозную жижу – 1:4, настой птичьего помёта – 1:9). Первую подкормку вносят через 2 недели после высадки. Капусту не надо окучивать, чтобы нижние кончики не гнили.

Скороспелые сорта вырастают быстро (в среднем за 130 дней). По мере созревания кочаны срезают. При этом они должны быть плотными и в поперечнике должны иметь не меньше 3 см.

Спелые срезанные плоды легко реализуются на продуктовых рынках и других соответствующих торговых точках. При соблюдении необходимых агротехнических требований выращивание брюссельской капусты может принести достаточно высокую прибыль.

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея - изготовление электровелосипедов для детей

По свой рабочее, я часто веду контакт с другими предпринимателями,...

Гражданское страхование

В большинстве случаев, гражданское страхование представляет собой защиту последствия причинных...

Лицензирование терминалов

В настоящее время лицензированию подлежит огромный спектр видов деятельности, в...

Перспективная идея для бизнеса: Заработай на продаже авторских работ

С каждым годом всё большей популярностью среди населения пользуются оригинальные,...

Устройство для повышения сохранности фруктов

Жарким летом бывает затруднительно сохранить, в нормальном для употребления состоянии,...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея: выращиваем редьку

Одним из видов заработка может стать выращивание такой полезной культуры...

Источники идей для бизнеса

Посмотрите внимательно: идея может таиться у вас в гараже, в...

Бизнес идея - детский сад на дому

Миллионы родителей сталкиваются с проблемой, когда необходимо определить малыша в...

Куда девать неиспользуемое мыло?

Много современных разработчиков и дизайнеров направили свои силы на создание...

Производство конфет с региональной особенностью

Компания «Nestlé» недавно начала производство кондитерского изделия «Kit Kat» в...

Эксклюзив из рук в руки!

Бизнес идеи, особенно в наше время, все больше появляются в...

Офисные мелочи как бизнес идея

Предлагается к обсуждению новая и очень интересная для офисных сотрудников...

Другие идеи...