На главную Сельское хозяйство (111) Бизнес по выращиванию фазалиса

Бизнес по выращиванию фазалиса

Бизнес по выращиванию фазалисаФазалис – это малораспространенное растение, именуемое “мексиканский томат”, оно обладает отличными питательными и вкусовыми свойствами.

Плоды содержат много пектиновых веществ, что придает им желейные свойства, которые позволяют приготовить с помощью этого растения джем, мармелад, пастилу, пюре, цукаты. Также при приготовлении его можно мариновать, солить, а также добавлять к овощной икре, борщу, соусам.

 

Данное растение обладает прекрасными целебными качествами и может применяться для лечения подагры, суставного ревматизма, применятся как мочегонное средство при камнях в почках или в мочевом пузыре. Из измельченных плодов производится мазь служащая эффективным средством для лечения ревматизма и заживления ран.
Фазалис способен расти одинаково хорошо на всех видах почвы, но особенно хорошо на песчаных грунтах. Сеют растение при помощи рассады (подобно помидорам) или семенами.
Перед тем как перекапывать землю осенью нужно внести торф в соотношении 4 килограмма на один квадратный метр. В весеннее время почву взрыхляют и держат в этом состоянии.
Для того чтобы получить рассаду необходимо около 30 дней, площадь питания должна быть 6 x 7 сантиметров, непосредственно перед посевом следует потравить семена в марганцовом растворе.

При уходе за рассадой нужно прореживать, рыхлить, а также хорошо поливать землю, но не очень часто.
Обычно на грунт сажают по схеме 70 x 70 сантиметров, размещая при этом по 2 растения в лунке, глубина должна составлять 1-1,5 см.
Уход заключается в рыхлении, поливе, прополке. Если растения медленно развивается, а также имеет пожелтевшие листья, их следует во время вегетативного периода примерно 3 – 4 раза подкармливать с промежутком около 15 дней, при этом внося в землю навозную жижу или птичий помет. В холодное и сырое лето растение рекомендуется окучивать для лучшего созревания плодов, а непосредственно для снижения его заболеваемости. Обычно растение не подвязывают и не пасынкуют.

 

Плоды неплохо развиваются в тех местах, где стебли разветвляются и следственно чем мощнее куст, а также его разветвленность, тем больше будет урожая. Для увеличения урожайности необходимо приблизительно в конце июня делать прищипку верхушек.
Растение поспевает обычно в пределах 45 – 60 дней. Плоды следует хранить в сухом помещении в решетчатых ящиках по 3 килограмма или в полиэтиленовых ящиках.
Реализовывать продукт можно на овощных рынках, также можно перерабатывать самостоятельно делая из него варенье и другие блюда перечисленные нами выше.

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея - доставка почты и товаров на велосипеде

Идея о том, что в современном городе можно организовать курьерскую...

Занимаемся разведением мускусных уток

При наличии достаточного личного хозяйства для птицеводов-любителей имеется замечательная возможность...

Билл Гейтс. История успеха

Основатель корпорации «Microsoft», человек-легенда Билл Гейтс родился 28...

Конкурс моделей в аэропорту

Большинство компаний во времена глобального экономического кризиса, представляют своим постоянным...

Бизнес-план базы отдыха

Сконструировать свой бизнес в сфере создания баз отдыха можно в...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея: летняя продажа кваса

Тема погодных условий всегда актуальна, особенно последние годы, когда суровые...

Бизнес идея - «Станция по ремонту ходовой»

В конструкцию ходовой части автомобиля входит рама, балки мостов, передняя...

Бизнес идея - заработок на производстве москитных сеток

Из всех известных неприятностей, которые могут возникнуть в летний период,...

Открываем своё дело путём создания дизайнерской студии

Одной из главных причин быстрого роста количества архитектурных и дизайнерских...

Дом внутри оранжереи

Поздней осенью и зимой садоводы, как правило, приостанавливают свою деятельность...

Фотографии детей в костюмах

Возможно, кто-то из вас помнит как в детском саду или...

Бизнес идея - затейливые виниловые надписи

Допустим, вы в душе дизайнер или просто творческий человек и...

Другие идеи...