Идея для малого бизнеса: мини коптильня. Выгодно ли?
При выборе такого бизнеса, как мини коптильня, следует сначала научиться кулинарному делу. Тогда производимый продукт будет проносить прибыль, благодаря отличным вкусовым качествам. Мини коптильня представляет собой небольшую установку, которая предназначается непосредственно для копчения мяса, рыбы, других продуктов.
Помещение для бизнес идеи - коптильни
Чтобы установить мини коптильню не нужно много места. Отлично подойдет гараж, сарай или свободная комната в доме. Нужно любое свободное помещение. В собственном дворе частного дома можно открыть мини коптильню. А можно пристроить небольшое помещение к дому, где и будет коптильня. Организовывать коптильню в квартире запрещается законом, да и сделать это будет практически невозможно. Предприниматель, проживающий в квартире, должен отыскать отдельное свободное помещение. Хорошо, если такое помещение будет находиться в месте, где есть большой поток людей – потенциальных покупателей.
Необходимая документация
Чтобы легализировать бизнес, желательно зарегистрироваться ЧП, подобрать подходящий вариант налогообложения предпринимательской деятельности. За производством продуктов питания ведется особый контроль, нужно постараться собрать все нужные разрешения, постараться получить сертификаты качества. Готовая продукция также должна пройти обязательное тестирование, дабы получить разрешение на ведение торговли.
Техника, оборудование
Приобретение оборудования будет зависеть от размера стартового капитала у начинающего бизнесмена. На начальных этапах подойдет совсем недорогая установка для выполнения копчения продуктов. Дальше, с развитием дела, нужно будет покупать оборудование более мощное. Помимо коптильни, следует приобрести холодильники для сохранения готовой продукции, сырья. Также потребуется различный кухонный инвентарь.
Персонал
Начальные этапы работы не будут требовать большого штата. Достаточно пары сотрудников. Если же дальше масштабы производства будут увеличиваться, то и работников нужно брать больше. Помимо таких рабочих, как обвальщик мяса, коптильщик, необходимо иметь в штате бухгалтера. Если на месте планируется организация магазина, то бухгалтеру можно поручить выполнение функций продавца, если клиентов будет немного. Дальше на место продавца придется пригласить отдельного человека. Люди, работающие на мини коптильне, должны знать свою работу досконально.
Сырье
Коптить можно все: рыбу, мясо, курицу. Для открытия производства мини коптильни нужно будет где-то брать сырье. Выбор поставщиков – дело ответственное, серьезное. Качество полученной продукции будет непосредственно влиять на готовую продукцию. Потребитель будет охотно покупать только качественно сделанные продукты. Только тогда бизнес начнет процветать. Репутация также важна. Не стоит брать сырье, которое способно ее подпортить.
Сбыт продукции
Готовая продукция может быть продана на собственной точке. Если коптильня расположена в людном месте, то легко организовывается небольшой магазин, где реализуется копченая продукция. Продавать копчености можно в точке на рынке. Со временем число таких точек увеличится. Копченые продукты хорошо покупают кафе, рестораны.
<<Бизнес идея: установка и обслуживание видеонаблюдения | Бизнес идея: организация производства арахиса в карамели>> |
---|
Другие интересные материалы

Специальная для близнецов одежда в области дизайна одежды каким-то нововведением...

В последние годы все чаще можно встретить людей, которые увлекаются...
Маркетинг
Интересные идеи
Лучшие идеи

Этот вид заработка вполне возможно осуществлять у себя дома, понадобится...

Во многих западных странах существует такая форма общения как бизнес-ланч,...

Данная идея заключается в том, чтобы покупать у различных производителей...

Сегодня наручные часы являются незаменимым аксессуаром. Большинство людей носят часы...

Исследователями из Стелленбошского университета, в Южной Африке, создан уникальный «чайный...

Америка стала первой в мире страной, которая сделала официальное заявление,...
Seo.ua - продвижение сайтов