На главную Без рубрики (353) Бизнес идея - деревья из бисера

Бизнес идея - деревья из бисера

Бизнес идея - деревья из бисераМагазинов, которые продают различные сувениры, в нашем городе немало.

И среди этих товаров часто встречаются искусственные деревья. И хотя стоят такие деревья не менее 400 рублей, они все равно пользуются среди покупателей немалым спросом. А спрос сразу наводит на идею создания бизнеса.
Всего за один вечер из доступных и недорогих материалов можно создать очень красивые деревья. Себестоимость одного дерева всего лишь 120 рублей. За день их можно сделать до шести штук. А, в магазине они продаются, уже начиная от 400 рублей.
Кто скажет, что это плохая надомная работа? Не будем вникать в подробности сбыта этой продукции, а остановимся только на подробной технологии изготовления небольших деревьев из бисера.

 

Что потребуется для этой работы
Чтобы изготовить дерево из бисера, нужны: различного цвета и качества бисер, бусинки, пайетки, жесткие стержни, проволока различной толщины, флористическая лента, песок, декоративные камни, гипс и прочие материалы. Но не надо сразу пугаться. Бисероплетение – это занятие не на один день. Со временем у вас будет возможность приобрести все необходимое. А в данной статье я расскажу, какую технику надо осваивать сначала, чтобы не пропала охота дальше заниматься этим творчеством. Здесь рассмотрим только два примера, которые дадут толчок для вашей фантазии, и пройдем весь процесс изготовления шаг за шагом.
Для начала начнем с самого простого. Из материалов нам понадобится проволока, пайетки, имеющие форму листочков и, конечно же, бисер. Также на конечном этапе надо будет подобрать форму, в которую посадим готовое дерево.

Цветущая сакура
Для тех, кто хочет научиться плести из бисера цветы и деревья, японская вишня будет самым лучшим учебным примером. Сделать ее несложно, а результат превзойдет все ожидания.
Сначала надо нарезать много проволоки. Каждый кусочек должен быть длиной около 25 сантиметров. Потом на проволоку нанизываем пять бисеринок и делаем из них петельку. Первая петелька должна получиться на расстоянии 5-7 см от края проволоки. А следующую петельку делаем, уже отступив от первой приблизительно на один сантиметр. Итак, делается нечетное количество таких петелек, пока не останется 5-7 см свободной проволоки. Затем на центральной петельке сгибаем проволоку и скручиваем между собой ее концы. Таким образом, получается одна веточка сакуры. Их надо изготовить не менее сотни, чтобы дерево из бисера получилось достаточно пышным.

 

Теперь веточки готовы и можно приступать к сборке дерева. Из веток делаем пучки, скручивая между собой по 10-12 штук. Потом надо собрать эти пучки около твердого основания. Идеальным вариантом для твердой основы является металлический стержень – это специальная палочка, которую используют как в бисероплетении, так и при изготовлении искусственных цветов. А если у вас такой палочки нет, то можно взять любой подходящий предмет. Это может быть деревянная шпажка для шашлыка, обычный карандаш или другой предмет, который попадется вам под руку. Теперь делаем из этого предмета ствол дерева. Чтобы он выглядел натурально, его можно обмотать нитками. Для этих целей хорошо подойдут шелковые нитки. А можно еще обмотать ствол флористической лентой. Это такая гофрированная бумажная лента с клейкой основой. Потом закрепляем пучки веточек, наматывая их на ствол таким образом, чтобы получилась форма дерева.
Теперь готовое дерево надо куда-то посадить. Для этого надо подобрать подходящую форму и выбрать способ декорации. Дерево в форме можно закрепить с помощью гипса, а потом украсить его, уже любимы материалами, которые вам понравятся. А если нет гипса, то можно взять обычный пластилин или специфический пластик, который твердеет со временем.
В этом случае, при изготовлении дерева сакуры мы использовали немного бисера зеленого цвета, который больше сконцентрирован у основания веток. Дерево мы посадили в стеклянную квадратную тарелку. Ствол обмотали шелковой нитью коричневого цвета, а украсили все это искусственными декоративными камнями.

Красная ветка, сделанная из пайеток
Теперь рассмотрим еще один простой и в тоже время замечательный метод изготовления искусственных деревьев своими руками. Здесь мы будем использовать пайетки, которые имеют форму листочков.
Начинаем, как и в первом варианте, с заготовки проволочек. Они нарезаются такой же длины – 20-25 см. Из них мы тоже будем делать веточки. Сначала на проволоку нанизываем пайетку и делаем под ней ножку, скручивая проволоку. Высота ножки должна быть около 1 см. Потом на каждом свободно конце делаем таким же способом еще по одному листочку. Далее скручиваем свободные концы проволоки и делаем еще два листочка. Оставшуюся проволоку скручиваем до конца. Получается одна веточка, на которой пять листочков. Таких веток тоже надо изготовить около сотни. Чем больше веточек, тем пышнее будет дерево. Для того чтобы изготовить одну ветку дерева понадобиться около 10-12 таких веточек. Потом из этих заготовок получаем ветку дерева. Ну, а далее действуем уже по известному сценарию: собираем дерево, сажаем его, а тару и украшаем. Все ограничивается пределами вашей фантазии.

 

Апельсиновое дерево
В этом варианте апельсинки делаются из оранжевых бусинок. Дерево сажаем в плетеную корзину, а украшаем это творение искусственными декоративными камнями и оранжевыми бусинками, которые будут играть роль упавших апельсинов. Ветки апельсиновых деревьев из бисера выполняются по похожей схеме, что и в ранее предложенных вариантах. Только к листочкам на каждую веточку добавляется еще по два-три апельсинчика.
Можно также изготовить и «глазастое дерево». В нем роль плодов будут исполнять обычные турецкие глазики.

 

Береза из бисера
Березка из бисера изготовляется по похожей схеме. Только сложности в этой работе могут возникнуть при изготовлении ствола дерева. Можно, конечно найти флористическую ленту белого цвета. Но если не удалось достать такую ленту, то можно использовать медицинский лейкопластырь. А потом черным фломастером нанести полоски на ствол.
Так, что ничего сложного в этой работе нет. Нужно только набить руку и изготовлять каждый день по 5-6 деревьев. А потом уже и пойдут приличные доходы.

 

Другие интересные материалы

Составление иска

Судебные разбирательства для неопытного человека...

Медицинское лицензирование

Без лицензии невозможно осуществлять некоторые виды деятельности, а ведение любой...

Преимущества лизинга

Преимущества лизинга для предприятий среднего и малого бизнеса состоят в...

ОТвет №5 — Где взять людей?

Запускаю проект. Где взять людей? Тех, кто будет заинтересован в...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Помощь бездомным собакам

В настоящее время по всему миру набирает оборот новая инициатива...

Бизнес идея - размещение рекламы на автомойках

Многие автолюбители являются частыми посетителями автомобильных моек, а что делать...

Установка автономной отопительной системы – дело прибыльное

Владельцы квартир в панельных многоэтажках не понаслышке знают о суровости...

Робот помогает изучать английский язык в школах

Роботы вряд ли заменят человека полностью, но они вполне могут...

Экологический дом в форме автомобиля

Если внимательно присмотреться к представленной фотографии практически никому не приходит...

Бизнес идея - объемные карты.

Данная идея пришла мне в голову не так давно. Появилась...

Бизнес идея на фотографиях из космоса

Хочу поделиться бизнес идеей, которую прочитал на сайте "Домашний бизнес".

...
Другие идеи...