На главную Без рубрики (353) Создание бизнеса с Китаем

Создание бизнеса с Китаем

Создание бизнеса с КитаемВ нашей стране, в последнее время, все больше товаров китайского производства находят своего потребителя.

Это обусловлено тем, что товар, произведенный в поднебесной намного дешевле своих аналогов, произведенных в других странах. Качество же иногда может достигать уровня американских и европейских производителей.С чего начать бизнес с Китаем?Дешевизна производства – основной плюс в сотрудничестве с Китаем. Всех подкупает возможность получать качественную продукцию по смешной себестоимости. Продавая такой товар, по доступным для покупателя ценам, можно получать немалый доход.

Перед началом сотрудничества с производителями, согласно рекомендациям специалистов, необходимо провести предварительные маркетинговые исследования. Первым делом необходимо провести исследование рынка потребителей, там, где вы собираетесь реализовывать товары. Выяснить, что будет пользоваться спросом у покупателей. После этого найдите производителя данной продукции в Китае. Необходимо обратиться к компаниям, специализирующимся на сборе информации касательно конкретного сегмента китайского рынка. Они анализируют информацию о конкурентной среде, тенденциях и перспективах развития этого рынка. Найдя производителя, не торопитесь сразу заключать с ним договор. Необходимо собрать всю возможную информацию о нем, какова его репутация, история, а также насколько велики объемы производства. Маркетинговые исследования рынка сбыта, а затем рынка производителя – это прочный фундамент для любого серьезного бизнеса.

Организация бизнеса с Китаем.

Для успешной организации бизнеса с китайскими поставщиками, необходимо использование трех основных составляющих.Первое – необходимо проверить производителя, насколько он надежен и насколько качественна его продукция. Самая распространенная ошибка бизнесменов-иностранцев – это излишнее доверие. Образцы, представленные на выставках, не являются образцами всей продукции, которая выпускается производителем. Обычной практикой является изготовление образцов с намеренно завышенными показателями качества, из лучших сортов материала. Лишь в 20% случаев выпускаемая продукция соответствует образцу. К счастью всегда можно проверить соответствие качества товаров образцу. Сначала необходимо выяснить, товар представляет непосредственный производитель или фирма посредник. Тщательно изучить предлагаемые документацию и сертификаты товара. Специалисты рекомендуют заказать аудит фирмы-производителя, а также посетить ее лично. Хорошая консалтинговая компания способна провести аудит на очень высоком уровне. Она соберет максимум возможных данных, которые невозможно получить при личном посещении бизнесменом потенциального компаньона. Полученные таким путем данные могут касаться как порядочности и чистоплотности производителя, так и вида материала, который он использует, а также качества оборудования и продукции.

 

Второе – необходимо заключить юридически грамотный договор. При составлении контракта, необходимо опираться именно на китайское право. Перед составлением проекта договора ознакомьтесь и учтите положения ОУП СССР-КНР. Обязательно включите в текст договора место арбитражного разбирательства при возникновении проблем. Эффективными могут считаться только суды,расположенные на территории Китая, в связи с тем, что только так можно будет добиться исполнения решения суда от производителя. Изучение китайских стандартов качества также необходимо, включите их в договор. Укажите четко выраженные требования к маркировке и упаковке, точные сроки производства и поставки (размеры штрафов за просрочку производства, поставки и оплаты). Необходимо также установить лимит дефектов, параметры продукта (не забудьте добавить приложение к договору). Договор составьте на трех языках: на русском (для заказчика), на китайском (для производителя) и на английском.

 

Третье – необходимо постоянно проверять и инспектировать производство. Независимые проверки по качеству позволят вам находиться в курсе того, насколько продукция, производимая фабрикой, соответствует той, которая указана в договоре. Главное выяснить, нет ли нарушения прав заказчика. Товар подвергается проверки в уже готовом виде, до момента отправки заказчику. Проводятся избирательные пробы изделий из различных партий. Для тестов создаются специальные лабораторные условия, в которых очень четко можно отследить качество продукта. Самый рациональный вид проверки – в начале производства. Он не даст поставщику возможности изготовить целую партию испорченного товара, так как брак будет выявлен заранее. В силах заказчика осуществлять контроль над качеством производимых товаров и вносить, по мере необходимости, корректировки.

 

Запомните – самые результативные осмотры товара, сразу после начала производства или до того момента пока товар не будет полностью собран.Существуют два правила, которых необходимо придерживаться. Первое – это детальная фиксация параметров изготовленной продукции в приложении к договору. Такое приложение выступит образцом для инспектирующего лица. Второе – необходимо окончательно оплачивать услуги производителя лишь после того, как станет известны окончательные результаты инспекции качества произведенных товаров.При соблюдении всех этих правил, ваше сотрудничество с Китаем будет плодотворным, долгим и выгодным обеим сторонам.

 

Другие интересные материалы

Изготавливаем декоративную плитку

Сегодня я попытаюсь рассказать вам еще об одном очень выгодном...

Идея Ноевого ковчега в современном строительстве

На вершине известной горы Арарат, на территории Турции, строительная компания...

Экспресс банки

Понятие экспресс банки неразрывно связано с экспресс кредитованием.

...
Легкая надувная кроватка

В данной статье предлагается рассмотреть необычную новинку.

...
Бизнес идея - выращивание облепихи

Выращивание облепихи – новое бизнес-направление.
Облепиха издавна считается уникальным и...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Как сделать деньги на изготовлении дров?

Те кто хотят заниматься данной предпринимательской деятельностью знают, что дрова...

Бизнес, основанный на сдаче в аренду спортивного снаряжения

Вполне понятное дело, что большинство из нас прежде, чем приобрести...

Присмотр за «домашними» студентами

Мы почти сравнялись по уровню жизни с  самыми развитыми странами. ...

Бизнес на продаже собственных настоек

В любом магазине, в ассортименте которого есть алкогольные напитки, на...

Бизнес идея - услуги по подписке на бухгалтерские журналы

Несколько дней назад зашел в налоговую инспекцию, была необходима консультация.

...
Безопасный велосипед

Каждый город может похвастаться статистикой велосипедных краж.

...
Маршрутная карта – новое слово в автотуризме!

В первую очередь эта идея бизнеса будет актуальна в летнюю...

Другие идеи...