На главную Рестораны,бары,кафе (35) Бизнес идея - как открыть свой ресторан

Бизнес идея - как открыть свой ресторан

Бизнес идея - как открыть свой ресторанС каждым годом интерес к ресторанному бизнесу не становится меньше.

Наоборот, постоянно открываются все новые кафе, рестораны, фаст-фуды, пивные ресторанчики и точки быстрого питания. Стоит отметить следующую тенденцию развития ресторанного бизнеса: владельцы ресторанов, открытых некоторое время назад, пересматривают стратегии в работе своих предприятий, привнося в бизнес новые неожиданные «фишки».

Главное для работы заведения ресторанного типа – наличие профессиональных менеджеров и вкусная кухня. Подбирая штат работников работодатель (владелец) ресторана обращает внимание на их профессионализм и опыт работы в ресторанном бизнесе. При этом ценится работа в престижных и известных ресторанах, а также опыт в открытии новых ресторанов.

У управляющего, претендующего на статус идеального, обязательно наличие таких профессиональных качеств: коммуникативные навыки высокого уровня, работоспособность и позитивное отношение к своей профессии. Умение правильно вести себя в обществе и с окружающими людьми и стильный внешний вид играют не меньшее значение.

Любой бизнесмен, планирующий открыть свой личный ресторан, начнет с оценки перспективности проекта и планирования. Будущий владелец ставит перед собой ряд вопросов: на какую категорию посетителей будет рассчитан будущий ресторан и сколько будет клиентов, на какую сумму в среднем должен быть чек, какой интерьер выбрать для открывающегося ресторана, и в обязательном порядке, как правильно организовать финансовую часть бизнес - проекта.

В обязательном порядке необходимо просчитать затраты, необходимые для открытия ресторана, срок окупаемости затрат и возможную прибыль от планируемого бизнеса.
Сумма возможных затрат и размеры возможной прибыли напрямую зависят от категории и уровня заведения, которое предполагается открыть.

Над открытием элитных ресторанов, как правило, работают дизайнеры интерьера, в этих ресторанах высочайший уровень комфорта и обслуживания, широкий ассортимент блюд: заказных, фирменных и оригинальных, а также наличие эксклюзивных напитков и как следствие высокие цены.

Заведения, которые изначально рассчитаны на посетителей со средним уровнем достатка, за меньшие цены предлагают вполне разнообразное и неплохое меню. В фаст-фудах набор блюд стандартный и для этих заведений характерно самообслуживание.

При организации предприятия общественного питания, очень важную роль играют расходы на аренду помещения, которое необходимо для начала бизнеса. В густонаселенных городах, в том числе и в столице, могут возникнуть проблемы с поиском необходимого помещения.

Здесь есть единственный выход – нанять брокера, который за денежное вознаграждение найдет необходимое для открытия бизнеса помещение, а у вас будет сэкономлено время, которого у людей занятых бизнесом и так всегда не хватает. Стоимость услуги брокера будет равна сумме месячной аренды помещения. Кроме того, нужно буде внести арендную плату за будущий месяц.

Бизнес-план ресторана

В план затрат будущего ресторана лучше всего внести сумму равную плате за аренду за три месяца. После этого наступает период регистрации предприятия и время согласования перепланировки помещений (это неизбежно, потому, как редко какое помещение изначально по планировке подходит для открытия ресторана).

Вопрос перепланировки чрезвычайно важен. Цены на услуги по перепланировке варьируется в широком диапазоне и зависит от многих составляющих: площадь помещения, которое подлежит перепланировке, составление и согласование проекта, сложность будущих работ.

Точную цену на изготовление проекта назвать сложно, у разных исполнителей она существенно отличается и зависит от разных условий открытия ресторана и стоимости получения необходимых согласований.

Дальше следует этап покупки оборудования, необходимого для полноценного функционирования ресторана. В один и тот же ресторан можно купить оборудование на 15 тысяч долларов, а можно и на 150 тысяч долларов.

Как показывает практический опыт, в этом случае лучше всего выбрать «золотую середину». В расходах необходимо учесть сумму на приобретение мебели, столовой посуды и приборов, затраты на пошив униформы и спецодежды и средства для выплаты заработной платы персоналу.

Последнее и не менее важное, что следует делать при открытии нового ресторана – это продвигать бизнес или другими словами организовать рекламную акцию. Ресторан, расположенный в выгодном месте, должен выделяться из общего числа аналогичных ресторанов.

Это достигается очень простым способом: яркими красками фасада и вывесок, ведь людям свойственно обращать внимание на яркие цвета. Это стоит немалых денег и обойдется довольно дорого.

Как можно открыть ресторан

В наше время в каждом городе имеется огромное количество предприятий общественного питания, отличающихся друг от друга многими параметрами, такими как специфика кухни и развлечений, уровнем комфорта, размерами и интерьерами помещений. Если посетители вашего заведения говорят, что не видели ничего подобного, то значит вы на правильном пути к успеху.

Не смотря на внешнее различие и разнообразие заведений общепита, у них на самом деле немало общего. Например, вы решили открыть кафе или бар, или ресторан японской кухни, или караоке-бар, или коктейль-бар, но не представляете, с чего начать и как решить организационные вопросы. Вы даже можете не подозревать, что ответы на все вопросы можно получить на курсах ресторанного бизнеса. Эти курсы очень популярны и у рестораторов, которые собираются начать бизнес, и у опытных владельцев, имеющих не один ресторан.

Все, кто хочет открыть ресторан или кафе прекрасно осознают, что даже очень приличный капитал, не обеспечит вновь открытому заведению успех. Мало знать ответы на вопросы как открыть свое кафе или свое кафе-мороженое, важно знать, что последует за открытием заведения. Приведем следующий пример.
К примеру, перед вами стоит вопрос, как открыть интернет-кафе. И сразу за этим последует необходимость решить вопрос о приобретении компьютерного оборудования и обеспечения помещения самыми последними достижениями технического прогресса. Возникает необходимость создания уютной атмосферы для привлечения в интернет-кафе клиентов разных категорий. А что если вы задумали открыть придорожное кафе? Что последует за этим?

Отсюда вывод: первым делом маркетинг и еще раз маркетинг, а открытие ресторана потом. Первый вопрос, который должен возникнуть при появлении желания открыть собственный ресторан – это вопрос: « А будет ли он приносить прибыль?» Владельцы будущих ресторанов, поддавшись внезапному желанию и чересчур доверившись собственной интуиции, действуют на личный страх и риск. Но безупречное бизнес-чутье присуще немногим, а точнее гениям от бизнеса. А обычным бизнесменам, дабы не потерпеть крах, необходимо сначала разработать концепцию открытия ресторана.

Концепция развития ресторана – письменный и серьезный документ, основу которого составляют проведенные маркетинговые исследования, целью которых является выяснение, какие именно услуги востребованы на сегодняшний момент в ресторанном бизнесе. К сожалению, будущие рестораторы редко прибегают к маркетинговым исследованиям, эти исследования стоят дорого. Но за экономию на маркетинговых исследованиях приходится платить весьма дорого, если бизнес претерпевает крах.
Можно маркетинговые услуги заменить на консультации с экспертами ресторанного бизнеса. А есть и другой вариант – пройти обучение на курсах по подготовке директора ресторана. Знания, полученные на курсах, помогут в грамотном составлении концепции развития ресторана, а также не будут лишними при управлении ресторана.

Если вы хотите открыть небольшое кафе, перед вами в данном случае стоят совсем другие цели и задачи. А ведь есть большое количество и других ресторанов, кафе и баров: караоке-бар, пивной бар, детское кафе, ресторан со средиземноморской, итальянской кухней и т.д. И для достижения успеха в работе определенного предприятия общественного питания надо знать их специфику и особенности, секреты и «подводные камни». Разобраться со всеми этими вопросами помогут курсы ресторанного бизнеса.

Хочу открыть свой ресторан

А кто не хочет. Тяжело представить в наше время человека, у которого имеется солидный капитал и который хотя бы раз в жизни не задумывался об открытии собственного ресторана. Как показывает опыт, сейчас практически нет ни одного известного человека, который бы не задумывался о ресторанном бизнесе, а многие из них создают целые сети ресторанов и кафе. Эти рестораны процветают не только за счет хорошей кухне, безупречному обслуживанию, модному интерьеру, но и известному имени своего владельца. Если речь пошла о зарубежных звездах, решившихся на открытие своего ресторана, детского развлекательного бара, кафе или ресторана японской кухни, то тут можно назвать Арнольда Шварценеггера, Дженнифер Лопес, Джеки Чана, Жерара Депардье, Антонио Бандераса, Роберта де Ниро и многих других. Их всех объединяет не только мировая известность и популярность, но и любовь к своему детищу – ресторанному бизнесу. Многие зарубежные и отечественные звезды, открывшие свои собственные рестораны, кафе и бары, признаются в том, что в начале организации своего бизнеса столкнулись с вопросами о том, что нужно сделать, чтобы открыть кафе, как можно открыть спорт-бар, какова стоимость открытия ресторана и многими другими вопросами, связанными с этим бизнесом, которые возникают у любого начинающего владельца ресторана или кафе. Одновременно они признаются, что в реализации своих планов, на первоначальном этапе им помогли курсы ресторанного бизнеса и множество консультаций у специалистов по организации ресторанного бизнеса.

Если вы не являетесь звездой, и у вас нет финансовых возможностей нанять дорогих консультантов – это не беда, у вас есть возможность по доступной цене прослушать курсы ресторанного бизнеса, которые станут путеводной звездой на пути постижения нового бизнеса. От вас теперь требуется подать заявление на прохождение курса по изучению ресторанного бизнеса и перед вами откроется безграничная возможность стать специалистом в новом для вас бизнесе, появится уверенность в своих силах, вы будете владеть информацией, которая поможет открытию вами своего первого ресторана или своего первого бара, или своего первого кафе.

Реально ли стать успешным в ресторанном бизнесе?

Молодому, перспективному человеку с амбициями уже не хочется быть наемным работником, он мечтает о своем собственном бизнесе. При этом многие задумываются над вопросами, связанными с открытием и организацией ресторанного бизнеса.

Если вы хотите получить исчерпывающую помощь в деле открытия своего ресторана, тогда мы с удовольствием предложим вашему вниманию уникальную программу, которая окажет помощь в открытии ресторана в любой точке мира. Эта программа поможет узнать, что необходимо для открытия ресторана в Москве или Санкт - Петербурге или любом другом городе нашей страны, чтобы при этом минимизировать расходы, связанные с открытием и дальнейшей работой заведения. Она также поможет собрать необходимый для этого пакет документов и получать стабильный доход от работы своего ресторана.

В процессе обучения появляется возможность ознакомиться с различными видами и классами предприятий общественного питания, передовыми технологиями в ресторанном бизнесе, главными этапами открытия этого бизнеса, перечнем документов для открытия и планом открытия ресторана. Вы научитесь составлять профессиональный бизнес-план на открытие в Москве ресторана. Узнаете о других необходимых действиях, которые предшествуют и сопровождают открытие ресторана. Так с чего необходимо начать, если каждое утро мучают одни и те же вопросы: « Как открыть небольшой пивной ресторан?», «Что необходимо для открытия летнего кафе?» У каждого, кто задает себе подобные вопросы, есть несколько путей, чтобы получить на них ответы. Например, можно купить массу литературы на тему открытия ресторана или кафе, однако этот способ не позволит узнать некоторые секреты и увидеть подводные камни этого бизнеса. А вот пройти профессиональное обучение этому бизнесу – хороший вариант для людей серьезных и деловых.

Поэтому давайте сконцентрируемся в данный момент именно на этом. Курсы ресторанного бизнеса дают не только теоретические знания, но и практические навыки, что вместе даст возможность стать акулой ресторанного бизнеса в столице и войти в число лучших рестораторов Москвы и России. В процессе прохождения обучения, можно узнать все, что необходимо для открытия, например, суши-бара и сколько стоит открыть этот бар, какие для этого нужны документы. Все это поможет без боязни стать на « скользкий лед» ресторанного бизнеса и при этом достигнуть в нем успеха.

Личный кусочек суши в океане предложений
Согласно одной красивой легенде, японский крестьянин пожалел залетевшую в дом к нему в непогоду птичку и решил ее приютить, а в качестве еды стал давать ей горстку риса, другого ничего у него и не было (пищей японских крестьян является в основном рис). В благодарность, птичка принесла рыбаку кусочек сырой рыбы и положила его сверху на горстку риса. Так вот и появились суши. Правду говорит легенда или нет – мы не узнаем, но то, что культура, которую принесло это блюдо, очень прижилась в России, мы знаем точно, при этом оно пользуется все большим спросом.

Простое и недорогое по себестоимости блюдо: рис и свежая рыба – вот и все его компоненты, в японских ресторанах пользуется огромным спросом по стоимости целой рыбы. Во всем обилии предложений на рынке ресторанов мы можем увидеть, что часто в японском ресторане нет свободных мест. Значит, ресторатор может двигаться в восточном направлении, развивая идею, поданную когда-то маленькой птичкой. Открытие ресторана японской кухни в Москве возможно - нельзя сказать, что в столице не осталось и клочка земли, где ресторатор мог бы открыть новый ресторан. Если заняться аналитикой ресторанного бизнеса в столице, то найдется место, где японский ресторан будет востребован среди любителей суши.

Организовать спрос на блюдо среди его любителей возможно. А если вам понадобится помощь в открытии ресторана, то непременно обращайтесь в центр ресторанного бизнеса, где можно прикоснуться к секретам этого бизнеса, что и поможет привести вас к появлению своего кусочка суши.

 

Другие интересные материалы

Грамотно выбираем матрас

Выбирая новый матрас, помните - он, прежде...

«Вкусные тортики» для малышей и их мам

Неоднократно было написано в Интернете, что лучшая бизнес-идея - это...

Лица недвижимости

Лица недвижимости - это люди, которые связали свою карьеру с...

Бизнес идея - уборка придомовых территорий

Основа бизнеса – это идея, главное найти то, что приемлемо...

Бизнес секреты с Олегом Тиньковым - Ольга Слуцкер (115 выпуск)

Ольга Слуцкер, основатель сети фитнес-центров World Class, родилась 14 ...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - управление многоквартирными домами

После того как в Российской Федерации приняли закон о разрешении...

Новое транспортное средство, состоящее из модулей

Тьерри Дамейн (дизайнер) предложил концепцию, которая сделает досуг и путешествия...

Бизнес идея - доставка горячих пельменей

Мне бы хотелось поделиться с вами одной очень интересной идеей...

Бизнес идея - услуги секретарши на дому

Все существующие фирмы можно условно классифицировать следующим образом:

...
Бизнес идея по выращиванию гусей

Если гусь является породистым, то за 2 месяца он может...

Фотографов можно отправлять в туры

Данная бизнес идея не так уж и новая, но профессиональные...

Зарабатываем на желающих уехать навсегда за границу

На сегодняшний день существует уникальная возможность организовать свой бизнес практически...

Другие идеи...