На главную Дизайн Бизнес-план студии дизайна интерьера

Бизнес-план студии дизайна интерьера

Бизнес-план студии дизайна интерьера В наше время все больше людей при ремонте своего жилища решают воспользоваться не своими идеями,

а профессиональными дизайн-проектами домов и квартир, причем это относится не только к собственникам огромных коттеджей, но и небольших однокомнатных квартир. Также к услугам данных агентств часто прибегают такие клиенты, которые заказывают оформление салонов красоты, офисов, ресторанов, клубов и многих других. Именно поэтому сейчас очень выгодно открывать бизнес в этой сфере. А войти в него довольно просто, стоит всего лишь следовать грамотному бизнес-плану студии дизайна интерьера.

 


Выбор определенного направления студии дизайна

 

 

Поскольку студию дизайна открыть довольно просто, совсем не удивительно, что они растут очень быстро. Конечно же, никому не хочется пополнить ряды однодневных компаний. Ввиду этого необходимо подходить к созданию данного бизнеса со всей ответственностью и внимательностью.
Прежде всего, для успешного ведения этой структуры нужно определиться с направлением. Можно выбрать дополнительное течение бизнеса от материнской компании. Это может быть компания, которая торгует отделочными материалами или студия при мебельном магазине. Также имеется возможность отдать предпочтение полноценному архитектурному бюро, которое в дальнейшем будет оказывать весь комплекс услуг от планировки дома до различной сложности дизайна интерьера.

 

 

А вот по виду клиентов у студий нет ограничений, они готовы сотрудничать как с юридическими клиентами, так и частными лицами. К  тому же здесь есть несколько нюансов. Новичкам в элитные сегменты углубляться на первых порах не рекомендуется, так как здесь необходим большой опыт, а ответственность за полученный результат возрастает в несколько раз. Если же заказчику в этом случае не понравится сделанная работа, то шансы на успех в этом бизнесе будут минимальны.

 

Выбор помещения под студию дизайна

 

 

От расположения будущей студии дизайна частично зависит успех бизнеса. Специалисты рекомендуют подыскивать помещение ближе к центру города или в местах скопления большого количества народа. Данное расположение непосредственно будет способствовать росту клиентской базе, так как потенциальным посетителям будет гораздо легче добираться до вашего офиса.
Что касается метража будущей студии, то для начинающей конторы будет предостаточно 25-30 м2. Данная площадь должна включать не только рабочее помещение, но и комнату переговоров (для нее будет достаточно – 10м2). Она необходима для того, чтобы заказчику можно было комфортно обсуждать все интересующие детали будущего интерьера, а также обсудить стоимость работ.

Также стоит отметить, что будущий офис должен располагать потенциальных клиентов к открытому общению с дизайнерами и презентовать фирму, как творческую мастерскую, которая способна на достаточно нестандартные подходы к любому оформлению дизайнов. Именно поэтому внутреннее убранство помещения должно быть со вкусом оформлено и отличаться от множественных похожих компаний в этой сфере. В общем, интерьер офиса будет, словно вашей визитной карточкой, которая должна при первом его посещение заинтересовать будущего клиента. К тому же оформление офиса должно быть не только стильным, но и достаточно удобным.

 

Выбор персонала для студии дизайна

 

 

Как правило, студию дизайна открывают те люди, которые имеют некий опыт в этой сфере. На начальном этапе набирать много людей не требуется, так как нужно затраты сохранить до минимума. А увеличить количество персонала можно всегда успеть.
В будущий офис необходимо нанять следующий персонал: одного дизайнера, бухгалтера и менеджера. Ну а вы будете выполнять функции директора. Также на начальных этапах вы можете совмещать и должность менеджера по продажам.
К подбору персонала нужно подходить максимально тщательно. Отдавать предпочтения лучше тем людям, которые имеют портфолио, опыт и хорошо разбираются в своей работе. Если же сотрудники  не будут обладать этими знаниями, то открытие студии дизайна будет чревато очень быстрым разорением.

 

Выбор оборудования для студии дизайна

 

 

Оснащение дизайнерской студии просто немыслимо без мощных и современных компьютеров непосредственно для дизайнеров, копировального многофункционального оборудования, лазерного цветного принтера с форматом не меньше А4, цифрового фотоаппарата, телефона, лазерной рулетки и сканера. Стоимость хорошего компьютера же составит около 45 000 рублей.
Программное обеспечение для компьютеров следует выбирать, учитывая предпочтения дизайнеров. Но специалисты рекомендуют, чтобы оно было только лицензионным, так как это сможет избавить ваш бизнес от всевозможных серьезных проблем с органами власти. За него тоже придется заплатить немаленькую сумму.

 

Реклама

 

 

Для того чтобы у вашей студии дизайна появилось большое количество заказчиков необходимо либо создать собственный сайт либо распространить рекламу в газетах или же в Интернете. Многие специалисты советуют выбрать первый вариант, так как гон наиболее выгодный. Ведь в основном нуждающиеся люди в услугах данных фирм заходят на сайт той или иной конторы, отбирают понравившиеся и приходят к ним на встречу, чтобы лично ознакомиться с дизайнерскими направлениями.

 

 

Если вы решили рассказать потенциальным клиентам про свои услуги при помощи собственного сайта, то его открытие обойдется вам около 35 000 – 45 000 рублей. На нем будет размещена вся необходимая информация для будущих заказчиков, а именно контакты студии, расценки на определенные виды работ, лучшие работы дизайнеров и многое другое.  Для того чтобы большее количество людей узнало о существовании вашего сайта нужно его активно продвигать. Для этого следует размещать ссылки с его адресом на различных специализированных порталах.
При выборе варианта рекламирования дизайн студии посредством журналов или газет лучше всего обратиться к профильным изданиям.

Также можно воспользоваться поиском будущих клиентов через родственников или знакомых. Этот вариант предоставляет множество преимуществ. При его помощи можно получить благодарственные письма или первые рекомендации, а также наработать неплохое портфолио. К тому же многие заказчики после того как дизайнеры обустроили им коттедж или квартиру заказывают такие проекты помещений, который связаны непосредственно с их бизнесом.
Вообще специалисты рекомендуют на начальных этапах развития дизайн студии отложить на рекламу около 2 000 – 2 500 долларов. Ну а с ростом бизнеса расходы сокращаются в несколько раз.

 

Окупаемость проекта

 

 

Обычно студия дизайн проектов ведет несколько заказов. Ведь один из них может занимать довольно много времени, около трех месяцев. Коллектив из двух человек смогут заработать в месяц около 200 000 рублей. Эта расценка складывается из расчета того, что один дизайн проект в вашей студии будет стоить 1 100 рублей за 1 м2, а дизайнеры преобразят площадь в 190-200 м2.
Как советуют многие эксперты, при открытии студии стоимость готовых проектов должна быть меньше, чем в других уже зарекомендовавших себя конторах. Во время формирования студии в первый год она сможет получить минимум 12 заказов, а минимальная площадь каждого их них – 90 м2. И не отчаивайтесь, если начальный объем работ слишком мал, ведь они будут расти постепенно. И со временем они будут достигать как минимум 4-5 заказов в месяц.

 

 

Этот бизнес является очень рентабельным. Для его открытия потребуется около 950 000 – 1 150 000 рублей. Все вложенные средства окупятся от 8 месяцев до 1 года.
Направление для будущего развития дизайн студии
Через некоторое время после открытия дизайн студии для большей рентабельности необходимо осваивать специализированные направления другого типа. Например, можно предлагать потенциальным клиентам сделать ландшафтный дизайн или же обустроить их жилище по принципу фен-шуя.
Еще будет довольно перспективно открыть в дополнении к студии свою мастерскую. В ней можно изготавливать сугубо индивидуальный продукт. Например, это может быть индивидуальная штукатурка или лепнина.
Ну и в дополнение к бизнес-плану студии дизайна хотелось бы добавить, что успех в этой сфере целиком и полностью зависит от таланта дизайнера.

 

Другие интересные материалы

Что же следует делать, придя первый раз на Форекс?

Первое, что нужно это уяснить, что количество информации не означает...

Знакомство с Мюнхеном

В Мюнхен я отправилась для изучения немецкого языка,...

Простое решение для актуальной проблемки

Соки и молоко, выпускаемые в бумажных пакетах, обычно довольно проблематично...

Реально ли получить бесплатную юридическую консультацию?

Если вы желаете найти компанию, которая занимается такой услугой...

Папа по воскресеньям это хороший способ заработать

Если вы являетесь автором оригинальной бизнес-идеи, то именно эта идея...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Помощь в стартапе проектов

В настоящий момент многие организации начали помогать в стартапах.

...
Бизнес идея - магазин одежды и аксессуаров для питомцев

Согласно статистике каждая вторая семья в России содержит домашнего питомца,...

Услуга собутыльник по вызову

Известно, что заниматься бизнесом могут далеко не все люди.

...
Организация телефонных игр

Существуют такие оригинальные варианты бизнеса, которые почти не требуют финансовых...

Бизнес для домохозяек. Как заработать на кулинарных рецептах

Не умеющая готовить домохозяйка - нонсенс по своей сути.

...
Бизнес идея - заработок на куриных яйцах

В любом холодильнике , наверняка, найдутся яйца. Этот продукт готовят...

Бизнес по производству ламп

Освещение с помощью электричества очень прочно внедрилось во все области...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов