На главную Одежда, обувь и мода (48) Бизнес идея:шопер - консультант по имиджу

Бизнес идея:шопер - консультант по имиджу

Бизнес идея:шопер - консультант по имиджуЭта идея возникла после просмотра одноименной передачи по телевизору, программа выпускалась на зарубежном канале, но как оказалось в России проблема выбора одежды тоже актуальна.

Совет человека разбирающегося в модной и стильной одежде, значительно сократит ваше время, затраченное на обновление гардероба.

Если поход по магазинам, ваше любимое занятие, то есть шанс превратить шопинг в бизнес, став консультантом по подбору стиля и имиджа - шопером. Первые консультанты – шоперы, появились в Америке. Ведь там большое количество звезд нуждающихся в достойной и стильной одежде, но у них совсем нет времени, ну или вкуса, самостоятельно ее выбирать. Потому и знающий советник для них не роскошь, а необходимость.

 

В России данная услуга появилась сравнительно недавно. Первые консультанты - шоперы организовали свою деятельность около шести лет назад. Обычно это были, стилисты модных глянцевых журналов, парикмахеры или продавцы, консультирующие клиентов в магазинах одежды. Первые их советы были в основном топ - менеджерам. Менеджерам необходимо соблюдать офисный стиль одежды, а вот времени на подбор необходимой гардероба не хватало.

Понемногу клиентов у шоперов становилось все больше. В их услугах нуждались бизнесмены, политики и звезды. Появились специальные курсы по подготовке консультантов, обучающие правильному подбору гардероба. Проводились курсы в имидж - центрах. Основная цель шопера, правильно выбрать гардероб клиенту. Для этого кроме стилистических навыков необходимо быть еще и психологом. Ведь нужно со вкусом подобрать одежду, учитывая характер и род деятельности клиента и при этом уметь настоять на свое в случае если возникнет такая необходимость.

Шопер так должен уметь слушать и слышать чего хочет клиент. Перед тем как идти по магазинам, необходимо провести подробную беседу с клиентом, исследовать имеющиеся у него вещи и только затем отправляться за покупками. Если у клиента есть время, то гардероб пополняется вместе с ним непосредственно в магазине. Но встречаются люди, которые не могут или просто не любят ходить по магазинам. В таком случае вы выбираете необходимую одежду самостоятельно и привозите ее на дом клиенту.

Для шопера очень важно уметь, подбирать необходимые модели с первого раза, ведь часто заказчик не расположен к длительным примеркам. Для того что бы вещь подошла по размеру и стилю с первой примерки, необходимо тщательно изучить ассортимент и выбрать необходимое, учитывая все его пожелания и требования.

Определенных расценок у шоперов нет. Вначале возникновения данной услуги, ставки были где-то пять долларов в час. Сейчас это может быть установленный гонорар в 1-2 тысячи долларов в месяц. Услуги постоянного шопера включают уход за гардеробом, обновление его каждый сезон и подбор комплекта одежды на каждый случай.

Но это довольно дорого и не каждый способен содержать персонального консультанта - шопера. Оттого и более популярный вариант, это оплата за выполненную работу. Оплата обсуждается с клиентом заранее. Возможна так же почасовая оплата. Ставки зависят от статуса клиента и опыта шопера: от 10 до 500 долларов за один час шопинга.

Есть еще один вариант оплаты, на новый гардероб клиентом выдается определенная сумма и остаток от нее и является гонораром шопера. В основном размер оплаты зависит от размера поставленной перед консультантом задачи и от популярности шопера. Главное в этой профессии это налаженные связи и хорошие рекомендации. Ведь шоперы находят клиентов через людей, которые уже воспользовались его услугами и остались довольны результатом. Их рекомендации и помогут вам обзавестись новыми клиентами.

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея - заработок на цветных витражах

Раньше витражами во Франции называли стекла в окнах. А первые...

Бизнес план для открытия тату салона

Сегодня индустрия красоты предоставляет потребителям возможность изменять свой...

Бизнес идея - виртуальный магазин детских товаров

Повышение рождаемости в нашей стране может только радовать. А очередной...

Бизнес секреты с Олегом Тиньковым - Артемий Лебедев (70 выпуск)

Основатель Студии Артемия Лебедева.

 

...
Бизнес идея - открытие частного автодрома для внедорожников

Пока что в России открывается не так уж много автодромов...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - открытие собственного кинотеатра

Многие на сегодняшний день хотят открыть свое дело, и жить...

Бизнес идея: куры гриль

Вот решил изложить свой опыт. Город, в котором я живу,...

Бизнес-идея: продажа информации в сети Интернет

Информационному бизнесу в настоящее время по праву принадлежит одно из...

Бизнес по выращиванию ревеня

Ревень – это многолетнее растение, которое относится к семейству гречишных,...

Японское суши - новая бизнес идея в фаст-фуде

Предприниматели Питера на рынок «гурми» вывели японские ланчи с доставкой....

Бизнес по открытию собственной кондитерской

Наверно нет за земле человека, который смог бы остаться равнодушным...

Упаковка для йогуртов

В современном мире на прилавках магазинов можно найти различное множество...

Другие идеи...