На главную Технологии,производство(202) Бизнес идея: производство мебели и фурнитуры из дерева

Бизнес идея: производство мебели и фурнитуры из дерева

Бизнес идеи производства из дерева мебели и фурнитуры – такой вариант бизнеса, который не требует больших капиталовложений. Для умельцев и просто начинающих мастеров в этой сфере можно заниматься производством мебели без отрыва от учебы в ВУЗе, к примеру. Впрочем, налаживание производства мебели и фурнитуры – довольно серьезное занятие, которое может оказаться по силам не каждому. Но положительных сторон в бизнесе довольно много, поэтому для большого количества начинающих предпринимателей он кажется вполне перспективным.

Рентабельность бизнеса по производству мебели из дерева может составлять от восьмидесяти до трехсот процентов. Спрос на мебель был и будет всегда, так как этим продуктом пользуются все цивилизованные люди. С каждым годом бизнес может развиваться благодаря дополнительным и новым разработкам в сфере обработки дерева, а также модельного ряда конечного продукта.

Выбор специализации

Для того, чтобы определиться с конкретной специализацией, а не производить мебель «в общем», потребуется хорошенько изучить потребительский спрос. При этом недостаточно просто изучить наиболее популярные и востребованные позиции на рынке, так как их и без вашего участия уже производят иные фирмы. Для полноценного и вполне удачного старта необходимо занять полупустую и достаточно перспективную нишу. Именно для этого и нужно сделать акцент на какой-то определенной специализации. К примеру, это может быть деревянная мебель и фурнитура для частных дошкольных учреждений или столы и стеллажи для магазинов или салонов разного характера. Кроме этого, для старта можно и вовсе сузить специализацию, производя только шкафы-купе разного толка.

Форма ведения бизнеса

Определяясь с формой ведения бизнеса, следует выяснить, чего именно вы хотите от него. Если достаточным будет стабильный семейный заработок, вполне можно ограничиться регистрацией собственного индивидуального предпринимательства. Если же вы планируете со временем развивать свой бизнес, делать из него настоящую компанию, то смело можно открывать ООО и свой завод по производству мебели из дерева. Тут следует отметить, что малый и средний бизнес требует вполне посильных затрат на стартовом этапе. Что же касается большого бизнеса, то здесь многие недооценивают собственных возможностей. Не стоит лезть из кожи вон, чтобы открыть собственный завод. Залезать в долги или брать кредит – не выход. Ведь всегда можно начать с ИП с небольшим объемом производства деревянной мебели, а со временем и развитием увеличивать бизнес до размеров крупного предприятия. Кроме этого, малый бизнес довольно быстро реагирует на изменения спроса и предложения на рынке, в отличие от крупного завода, которому не под силу в кратчайшие сроки перестроить всю производственную линию.

Варианты бизнеса по производству мебели

Мебель и фурнитура из дерева, по большому счету, может производиться даже в условиях гаража или иного небольшого частного помещения. Поэтому при выборе вида производства, отдавайте предпочтение тому, которое будет устраивать запросы, как по расходам, так и по доходу.

Мини-производство мебели из дерева с узкой специализацией

Это то, о чем говорилось выше. Подобное производство может стать настоящим монополистом в городе, если выберет правильную направленность. Ему не потребуется конкурировать с крупными предприятиями и заводами, поэтому бизнес всегда останется на плаву. К тому же, с единицы производимого товара можно получать достаточно высокий процентный доход. Такие плюсы позволяют достаточно быстро окупить все потраченные средства и вложить их в развитие и дальнейшее укрупнение бизнеса. Но тут следует учитывать и свои минусы. Дело в том, что узкая специализация может привести к тому, что рынок просто перенасытится продукцией такого характера. К тому же, в подобных условиях мебель производится в полукустарных условиях, у владельца просто нет возможности автоматизировать линию или закупить дорогостоящее оборудование. А это значит, что конечный продукт будет уступать по качеству заводскому.

Поэтому следует хорошенько взвесить все за и против, чтобы впоследствии балансировать между ними, получая прибыль и возможности для развития. Этот вариант неплох только для начала, если в дальнейшем предполагается развитие производственной линии. А такое развитие – это расширение ассортимента продукции и приобретение хорошего оборудования для ее производства. Только в таком случае бизнес будет рентабельным, а производимая мебель – дарить клиентам радость.

Мини-завод под собственным брендом

Если начальный капитал позволяет, то лучшего варианта ведения мебельного бизнеса не придумаешь. Мини-завод может иметь свою дилерскую сеть, что значительно сокращает время и усилия для распространения продукции. Такое производство априори является конкурентоспособным, так как предлагает потребителю высококачественную продукцию. Деревянная мебель в таком случае производится в достаточно больших объемах. А для этого необходимо большое количество закупаемой древесины. Оптовые партии позволяют сэкономить на конечном продукте, так как поставщики древесины, как правило, делают на них хорошие скидки.

Основным минусом подобного производства являются довольно большие затраты для того, чтобы поддерживать его на плаву. На начальном этапе мини-завод вливается в сферу конкуренции. А это значит, что для его дальнейшей жизни и развития потребуется вкладывать деньги в рекламу и развитие сети, ее маркетинговое продвижение. Потребуется немало потрудиться, чтобы заработать хорошую репутацию своего завода. Для этого высокое качество мебели должно сочетаться с обслуживанием на высшем уровне и сравнительно невысокими ценами. Рентабельность подобного бизнеса может быть различной, а на полную окупаемость можно будет надеяться лишь спустя несколько лет. Если вас не пугают перспективы длительного ожидания, стоит задуматься о мини-заводе по производству мебели из дерева.

Франшиза

Работа по франшизе крупной сети по производству деревянной мебели также способна приносить хороший доход. В таком случае необходимо готовить, куда больший стартовый капитал, нежели при запуске производства с нуля. Но при этом предприниматель получает четкий план развития и анализ спроса на продукцию, а также полное обучение производственному процессу. Этот вариант отлично подходит для новичков, которые мало что понимают в подобном деле. Начинать свой бизнес с изготовления деревянной мебели известной торговой марки позволит быстро заработать даже без обширной рекламной компании. Минусом являются высокие требования от производителя к качеству древесины и фурнитуры, производственному процессу в целом. Сэкономить на материалах не удастся. В случае открытия предприятия по франшизе, нужно готовиться к серьезной и высококвалифицированной работе и соответствующих затратах.

 

Другие интересные материалы

Чистка зубов по акции 1500 рублей. Подробности на сайте implantolog.net

Времена, когда страх относительно необходимости визита к...

Деталь, подчеркивающая статус – мобильный, а если он еще и в дереве…

В настоящее время мобильный телефон вещь совсем не редкая, так...

Приложение, которое отслеживает покупки

Думаю, уже многие предприятия начинают понимать потенциал в маркетинговой области...

Детские комнаты в супермаркетах – палочка-выручалочка для родителей

Сегодня большие супермаркеты вытеснили на рынке маленькие магазинчики.

...
Рассылка писем по почте наложенным платежом

Если надоело вам проводить свою жизнь в душном офисе, выполняя...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - как заработать на раскрутке форума

В интернете каждый день появляется огромное количество сайтов на разную...

Бизнес идея: Новый сервис оплаты в интернете

В последнее время ярким примером слияния он-лайн и офф-лайн миров...

Бизнес идея - делаем музыкальные брелки

Практически каждому из нас приходилось сталкиваться с проблемой, которая касается...

Бизнес идея: производство и продажа сахарной ваты

На успех малого бизнеса по производству товаров существенно влияют три...

Бизнес идея: моделирование на основе эпоксидной смолы

Предлагаю вам ознакомиться с бизнес-идеей о том, как можно заниматься...

Организация бизнеса, связанного с перепланировкой квартиры

Высокая стоимость жилья в нашей стране ведет к тому, что...

Бизнес идея: выращиваем финиковые пальмы

Упаковка импортных Иранских фиников стоит у нас в среднем 50...

Другие идеи...