На главную Одежда, обувь и мода (48) Бизнес идея - организация пошива меховых изделий: что для этого нужно знать

Бизнес идея - организация пошива меховых изделий: что для этого нужно знать

Бизнес идея - организация пошива меховых изделий: что для этого нужно знатьМеховые изделия просто незаменимы в холодное время года, к тому же, на их изготовлении можно неплохо заработать, организовав свой бизнес.

Стоит заметить, что обучиться этому, на первый взгляд непростому делу, не так уж и сложно. Еще одной положительной стороной организации подобного вида деятельности, есть то, что для этого не потребуется большой стартовый капитал.

На сегодняшний день, меховой бизнес не только интересный и надежный, но еще и рентабельный, поскольку спрос на подобную продукцию будет всегда.

В наше время, достаточно много владельцев мехового бизнеса в процессе изготовления своей продукции не используют современное оборудование, отдавая предпочтение ручной работе. Но современный потребитель, может быть очень придирчивым. Как показывает практика, в первую очередь потенциальный клиент обращает внимание на качество швов. Исходя из этого, для успешного функционирования дела, придется купить скорняжную машинку. В свою очередь, это не только способствует повышению качества продукции, но и сможет повысить производительность.

Роль скорняжной машинки трудно переоценить, ведь это самое главное оборудование, которое потребуется для пошива меховых изделий. Цена такого инвентаря, составляет в среднем 100-150 долларов, а срок эксплуатации может превысить 30 лет. И что самое главное в этом случае, что такие машинки практически не ломаются. Но тут существует одно условие – необходимо правильно ее эксплуатировать.

Максимального эффекта в этом бизнесе можно достигнуть, если работать будет несколько человек. Кто-то будет заниматься изготовлением продукции, а кто-то – ее реализацией.

Что же касается помещения, которое потребуется для организации цеха, то для этого вполне достаточно одной комнаты либо в доме, либо в квартире. При этом раз в два, три дня надо делать уборку, даже не смотря на то, что как правило, шкуры не несут много волос и пыли. Но это надо обязательно делать для того, чтобы не качество продукции было на должном уровне.

Стоит подчеркнуть, что за сезон два человека могут сшить и реализовать от 200 до 500 единиц меховых изделий даже в маленьком городе.

Приступая к организации этого бизнеса, необходимо подумать о сырье, то есть о шкурках. Не стоит забывать о том, что цена шкурки будет зависеть не только от ее размера, но и главным образом от ее типа, а если быть точнее, то от того, какому животному она принадлежала.

Например, цена шкурки лисопеса достигает отметки в 2000 рублей, черно-бурой лисы – 2500 рублей.

Стоит обратить внимание на то, что начинающим в этом деле, на первых порах рекомендуется работать со шкурками белого песца. По сравнению с другими шкурками, они не дорогие, к тому же они легко поддаются покраске. Если себестоимость покраски этого материала составит около 200 рублей, то готовый крашеный воротник будет цениться не меньше чем 2700 рублей. В результате, учитывая все затраты, одна шкурка может приносить доход от 600 до 1,2 тыс. рублей.

Не смотря на то, что подобный вид продукции рассчитан только на определенный сезон, практика показывает, что меховые изделия прекрасно продаются почти круглый год. Исключением являются только два последних месяца весны. Но уже с наступлением лета, торговля снова становится активной.

Для организации бизнеса по изготовлению меховой продукции, самым оптимальным размером стартового капитала будет около 30 тыс. рублей. Из этой суммы максимум 4 тыс. уйдет на покупку скорняжной машинки, а остальная часть денег необходима для покупки сырья.

Если такого капитала нет, то главное приобрести машинку, а шкурки, можно покупать по мере необходимости. Кроме того, сырье можно покупать и у охотников в деревнях, это еще удешевит себестоимость изготовления товара.

 

Другие интересные материалы

Телефоны будущего

Концепция данного телефона была разработана компанией “Cyrene Quiamco”занимающейся дизайном из...

Особенности бухгалтерского учета

Как правило, на каждом предприятии есть главный бухгалтер. Этот специалист...

Бизнес-план столовой

Составить бизнес-план столовой, организовать и открыть подобное заведение общественного питания...

Алексей Бояркин, генеральный директор компании «Бизнеском»

 

Алексей Бояркин, генеральный директор компании «Бизнеском» ...

Самые прибыльные идеи для малого бизнеса в Украине

Малый бизнес в Украине развивается буквально с нуля....

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Свое дело по изготовлению плитки для тротуара

Идея бизнеса состоит в том, что бы вместо асфальта, на...

Новая бутылка для моющих средств

Майкл Причард, британский изобретатель принес на рынок новый, созданный им...

Бизнес идея: изготовление печатей и штампов

На сегодняшний день печати и штампы...

Бизнес идея - делаем разукрашки и зарабатываем

В каждый детский сад требуется родителям детей делать какие-либо благотворительные...

Кувшин, который предупреждает о скисании молока

Кувшин из стекла под названием Milkmaid Jug («Доярка»), высота которого...

Бизнес идея - финансирование бизнес проектов

Сегодня в мире есть много умных людей, у которых в...

Умный конверт

С развитием компьютерных технологий мы все чаще пользуемся услугой электронной...

Другие идеи...