На главную Строительство,отделка (75) Бизнес идея - производство сайдинга

Бизнес идея - производство сайдинга

Бизнес идея - производство сайдингаСравнительно молодым строительным материалом считается сайдинг.

Впервые использование данного материала было зафиксировано в 50-х годах, после чего этот материал стал достаточно популярным на многих строительных рынках Канады и Америки, после чего добрался и до Европы. В начале 90-х годов сайдинг появился и в России с каждым днем пользуется все большей популярностью.

ПВХ сайдинг – это строительные наборные панели, которые изготавливаются из винилополимерных материалов. В 90-х годах на российский строительный рынок вышла американская компания, которая занимается изготовлением сайдинга и с тех пор не теряет своей популярности. С ростом интереса к этому материалу появляются новые компании производители, которые расположены во многих европейских странах – Бельгии, Германии, Польши, а с недавнего времени и в России. Но материал от американского производителя отличается от других, так как изготавливается по особой технологии и обладает своими характеристиками, которые и дают ему превосходство над конкурентами. На сегодняшний день довольно актуальным считается строительный бизнес по производству сайдинга.

Особой популярностью в промышленном строительстве пользуется металлический сайдинг, но в последние годы он все чаще начал использоваться для частного домостроения. Это достаточно прочный и долговечный материал, который является устойчивым к воздействию солнца, пожаробезопасен, морозостоек и совсем не боится влаги, что делает его еще более популярным строительным материалом. Сайдинг имеет очень привлекательный внешний вид и обладает достаточно легкой технологией монтажа на любых поверхностях, а также производители предоставляют широкий выбор палитры цветов и разнообразные варианты гофры. Сайдинг можно использовать как для наружных, так и для внутренних стен зданий, использовать для отделки потолков, цоколя, дверей или в качестве ограждения территории – заборы. Во время строительства крупных торговых центров используется металлический сайдинг, а также для автомоек, АЗС, коттеджного строительства, во время реконструкции любых объектов и отделки объектов промышленного назначения. Популярность этого вида строительного бизнеса обусловлена не только высокими характеристиками материала, но и достаточно низкой стоимостью, что привлекает большее количество клиентов.


Чтобы организовать собственный бизнес по производству сайдинга вам необходимо найти производственное помещение и приобрести специальное оборудование. Для производства сайдинга на рынке предоставлен достаточно большой выбор различных производителей, которые предлагают оборудование различной комплектации и стоимости. Главные отличия такого оборудования заключаются в комплектации, производительности и габаритах. Размер производительных, а также складских помещений будет напрямую зависеть от выбранного вами оборудования. Например, Новолипецкий промышленный завод производства строительного оборудования предлагает линию для изготовления двуреечного маталлического сайдинга (12х1х1,5), стоимость которого будет составлять 1100 тысяч рублей.

Для производства сайдинга можно приобрести оборудование от компании ООО «Центроснабжение», которая находится в Москве для производства сайдинга (вагонка), стоимость которого будет составлять 650 тысяч рублей, габариты этого оборудования равны 318х82,5х105 сантиметров. Для обслуживания подобной линии производства необходимо нанять два человека. Необходимо исключить попадание на оборудование агрессивных химических веществ, песка и осадков. Также вам необходимо приобрести погрузчик и кран-балку.

Ежемесячный доход от этого бизнеса будет составлять от 400 тысяч рублей.

 

Другие интересные материалы

Страна туризма

Страна туризма - это туристический оператор, который предлагает туры внутри...

Цветная металлургия

Такая отрасль промышленности, как цветная металлургия России, имеет тесную связь...

Для желающих сделать тату сайт soleness.ru

Внешность играет очень важное значение,...

Авточехлы из экокожи на сайте akuba.ru

Чехлы для сидений автомобиля – это своеобразный внутренний тюнинг, который...

Бизнес идея - производство бумажных полотенец

Сложно представить нашу повседневную жизнь без бумаги.

...
Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - реализация свежеотжатых соков

С приходом весны, большинство людей страдают от авитаминоза. Неприятная болезнь,...

Разведение кошек редкой породы

Если вам скучно от монотонной рутины, однообразной работы, и вы...

Бизнес идея: открываем магазин сувениров и подарков

В наши дни многие люди желают открыть свое собственное дело,...

Бизнес идея - открытие передвижной блинной

Если Вы живёте в крупном городе, то наверняка видели пункты...

Бизнес на спортивной фотографии

Каждый человек, имеющий хобби, может превратить свое увлечение в доходный...

Бизнес идея - обслуживание компьютеров на дому

В настоящее время наличие в доме персонального компьютера уже ни...

Производство матрешек – отличная бизнес идея

Любому мастеру, приносит массу удовольствия, делать изделия собственноручно.

...
Другие идеи...