Очки от мигрени

Очки от мигрениНаверное, каждый второй человек после сложного трудового дня время от времени чувствует неприятные ощущения из-за сильной головной боли.

 

Вероятнее всего – это мигрень. Медиками, проводившими специальные опыты, был отмечен тот факт, что чаще всего от мигреней страдают «светлые» люди, то есть те, у которых голубые глаза и светлые волосы. А обосновывается эта проблема тем, что голубые глаза менее защищены от световых лучей. В то время, когда в глазах темного цвета присутствует так называемый защитный фильтр, исполняющий роль солнцезащитных очков, голубые глаза полностью открыты для попадания всевозможных лучей света самого разнообразного происхождения. Основным фактором, провоцирующим возникновение мигрени, является яркий прямой свет, который, попадая на сетчатку глаза, раздражительно влияет на тройничный нерв, который в свою очередь передает негативный сигнал мозгу и вот вам, пожалуйста, отвратительная головная боль, не всегда поддающаяся лечению обезболивающими препаратами. Немного покопавшись в специализированной литературе, можно найти, что подобного вида головные боли вызваны таким симптомом, как фотофобия, он же свето- и фоточувствительнсть.

Именно идеей избавления голубоглазого населения (в основном) от головной боли и руководствовалась семья Кэрри Смайерз и Харта Шафера. Кэрри не понаслышке знакома с мучительными мигренями, которым была часто подвержена из-за того, что на ее глаза небесного цвета каждый день попадали лучи от обыкновенных и люминесцентных ламп (ламп дневного света другими словами). В своем интервью женщина акцентирует внимание на том, что основной проблемой для нее стали именно последние источники света, избежать контакта с которыми просто не представляется возможным, ведь они окружают нас практически повсюду: во всех офисах, магазинах, больницах, фитнесс центрах и даже жилых домах. Таким образом, любящий супруг Харт, желая избавить свою любимую от чуть ли не ежедневных проблемах с мигренью, предложил ей совместными усилиями создать такие очки, которые бы служили защитой от прямых лучей света и при этом не создавали дискомфорта. И теперь, по прошествии совсем небольшого количества времени, мы с вами можем говорить о самых настоящих очках от мигрени. Стоит отметить, что выглядят они практически идентично с обыкновенными солнцезащитными очками, разница лишь в том, что стекла в них не слишком затемненные, а как раз такого цвета, чтобы глазам было комфортно.

Вас заинтересовало подобное предложение? Несомненно, кто бы не хотел избавить себя от такой проблемы. Но не торопитесь искать, где же можно заказать подобное чудо. Для начала вам необходимо выяснить, на самом ли деле ваши головные боли спровоцированы боязнью света или же проблема кроется совсем в другом. Чаще всего врачи ассоциируют приступы мигрени с нарушениями в функционировании нервной системы. Поэтому перед принятием решения на счет данной покупки, лучше всего получить консультацию у профессионала.
В случае, если вы страдаете фотофобией с самых малых лет, то врачи должны будут прописать вам постоянное использование специальных очков или контактных линз, которые будут способствовать защите сетчатки ваших глаз от ультрафиолетового излучения. По сути, принципе действия этих приспособлений достаточно прост – из-за определенного затемненного покрытия поверхности до вашего глаза доходит меньшее количество света, то есть столько, сколько вы сможете воспринять без нанесения ущерба организма.

 

 

А теперь хотелось бы поговорить об очках от мигрени, как о новом изобретении. По большому счету Кэрри и Харт не совершили никакого прорыва в области медицины, потому как такие очки уже давно были запатентованы другими людьми, просто пока что не получили достаточной известности. Заслуга пары в том, что они смогли из уже несколько лет благополучно существующего продукта, посредством рекламы, сделать нечто революционно новое. Другими словами, никто не в силах запретить Смайерз и Шаферу продавать обыкновенные очки от солнца, но под названием «очки от мигрени», ведь по большому счету-то они никого не обманывают ни в слове, и очки Thera Specs действительно помогут вам избавиться от мигрени. Теперь уже дело остается за вами, покупатель, сочтет ли вы нужным покупать подобную новинку с некоторой наценкой или все же предпочтете «очкам от мигрени» традиционные, доступные всем, обыкновенные солнцезащитные очки?

 

Другие интересные материалы

Новый вид цифровой валюты

Недавно в Соединенных Штатах компания под названием Bitcoin сделала официальное...

Бизнес идея - производство сухофруктов

Каждый из нас хотя бы раз за свою жизнь не...

Бизнес-план зоомагазина

Составить грамотный бизнес-план зоомагазина, прежде чем открывать его, просто необходимо.

...
Оформление витрин

Это бизнес идея идеально подходит творческим людям, которые на «ты»...

Значение финансов

Для чтобы понять значение финансов и их сущность, нужно отметить,...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Организация бизнеса по установке систем охраны

Если брать данные одного из последних маркетинговых исследований, которые проводила...

Обналичивание WebMoney с доставкой на дом

С каждым увеличивается число пользователей социальной сетью и при этом...

Хозяйственный бизнес

Очень часто в наших домах так не вовремя заканчиваются различные...

Бизнес идея: открытие детского парка аттракционов

Бизнес идеи парка аттракционов всегда являются достаточно выигрышными,...

Зубная паста может стать источником дохода

Как бы ни менялась жизнь, человеку всегда требовалось ухаживать за...

Бизнес идея - прокат элитной одежды.

Успех любого бизнеса зависит от удачного выбора сферы предпринимательства.

...
Бизнес идея - торты на заказ

Если вы обладаете кулинарными талантами, а вашей выпечкой восхищаются все...

Другие идеи...