На главную Строительство,отделка (75) Перспективная идея для бизнеса: создание кирпичного завода.

Перспективная идея для бизнеса: создание кирпичного завода.

Перспективная идея для бизнеса: создание кирпичного завода.Сегодня строительный рынок считается очень прибыльным местом дохода.

 

Одной из ниш этой огромной системы является производство кирпича – материала, без которого нельзя вообразить современный процесс строительства. И если вы удачно подберёте момент, и правильно распорядитесь своими средствами, созданный завод по производству кирпича в скором времени окупиться, и в дальнейшем будет приносить прибыль.

Если вы остановились на данной бизнес-идеи, то неторопитесь действовать. Для начала нужно полностью проанализировать предприятия, занимающиеся аналогичной деятельностью. Проще говоря, выявить всех потенциальных конкурентов. Занятие это непростое, ведь данный вид деятельности не требует никаких лицензий. Отсюда следует, что в лицензионном реестре отыскать подобные предприятия просто невозможно. На данный момент совсем малое количество крупных предприятий работают в представленной сфере – они нас не интересуют. В основном жёсткую конкуренцию вам представят малые предприятие, похожие на ваше.

Для начала, ваше завод следует зарегистрировать как «ООО». Такой вид организации наиболее подходит для ведения представленного бизнеса. Когда все юридические формальности будут соблюдены, приступайте к поиску подходящего помещения. Причём, взятый в аренду или выкупленный участок, должен быть достаточно большим. На его территории будет располагаться сам цех по производству кирпича и ,предназначенные для его, склады хранения.

Для успешного предприятия на начальном этапе потребуется большое капиталовложение. В основном, для закупки необходимого оборудования, такого как печь для обжига кирпича, просеивающей машины для песка, щебнедробилки и другого. Не стоит забывать и о сырье – его постоянно надо будет докупать, чтобы обеспечить бесперебойное производство кирпича. Сырьём для него является глина, песок, вода и мелкого сорта гравий.

Изготовления кирпича – процесс не требующий большого количества работников. Он полностью автоматизирован. Для непосредственного производства вам потребуется не более трёх человек, которые будут выполнять основные работы: контроль за оборудованием, заправка сырья и укомплектовка готового продукта. Для перевозки товара потребуется водитель с грузовым транспортом. Также ваше предприятие должно иметь уборщика и охранника, следящих за чистотой и порядком.

Рекламу завода лучше всего размещать в местах, которые тесно связаны со строительными работами. Это могут быть строительные рынки, печатные издания, связанные со строительством и т.д.
Процесс сбыта продукции – тоже дело не последней значимости. Будьте готовы к тому, что пока вы не зарекомендуете своё предприятие и на получите положительной репутации, вам предстоит продавать свой товар мелким частным лицам. В дальнейшем, возможно сотрудничество с крупными стройками.

В заключении хочется отметить, что представленный вид бизнеса, в грамотных руках, окупится уже через полгода. Выглядит заманчиво. Однако,  выбрав данный вид деятельности, будьте предельно осторожны и расчётливы при производстве и сбыте продукции.

 

Другие интересные материалы

Георгиевская ленточка оптом на сайте print-label.ru

Императрица Екатерина Вторая в 1769-м году вручила...

Оригинальный способ садоводства

Посадка растений в различной пластиковой таре, остающейся от бытовой химии,...

Бизнес на бижутерии

 

Компания «Juvalia&you» разрабатывает и продает украшения для женщин. ...

Фильтр для вентиляции

Многолетняя практика применения угольных фильтров...

Логистика – современный прибыльный бизнес.

Сегодня, не многие предприятия представляют услуги по логистике, а спрос...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - мувинг:перевозка мебели

Рано или поздно каждый человек сталкивается с проблемой, как перевезти...

Новый способ заплатить по счетам

Каждый из нас стремиться сделать свою жизнь как можно проще...

Вы можете стать антикваром

Если вы ценитель антикварных вещей, а также драгоценных камней, то...

Перспективная идея для бизнеса: создание оригинальной парикмахерской

Парикмахерская – заведение, без посещения которого, хотя бы раз в...

Водородный дирижабль

Огромная масса идей, связанных с современными конструкциями дирижаблей, регулярно дополняется...

Новое решение от Polaroid

Камеры “Polaroid” в настоящий момент стараются привлечь всеобщее внимание, несмотря...

Бизнес на реставрации и перетяжке старой мебели

Если провести такие работы, то еще недавно старая мебель получит...

Другие идеи...