На главную Розничная торговля (170) Бизнес идея. Выставка – магазин у вас дома

Бизнес идея. Выставка – магазин у вас дома

Бизнес идея. Выставка – магазин у вас домаКак часто вы покупаете какие либо вещи удаленно? Скорее всего, все хотя бы раз совершали покупки через интернет магазины, или посредством каталогов которых нам вручают везде и всюду, начиная с нашего рабочего места и заканчивая почтовым ящиком.

И это хорошо. Ведь благодаря каталогам мы имеем возможность купить товар напрямую у производителя или официального дилера, не переплачивая при этом посредникам. У некоторых конечно бывают страхи что их обманут, возьмут предоплату а товар не вышлют и т.д. К счастью таких мнений все меньше. Даже наоборот все большее число людей доверяет каталогам и интернет магазинам.

 

Однако есть одна проблема, из за которой некоторые вообще не пользуются удаленными покупками. Это опасение купить не тот товар, поэтому отдается предпочтение «живой покупке». Но такую проблему можно решить, внедрив и раскрутив бизнес проект подразумевающий создание выставочного зала в доме. Где будут представлены модели определённого каталога, или интернет магазина. Такую схему лучше реализовывать в больших городах. Ведь товары по каталогу это фирменные, качественные, а значит и дорогие. Поэтому возможность сделать именно ту покупку, о которой так красочно расписывается в каталоге, будет ключевым привлекательным фактором для привлечения внимания к этому проекту. Плюс в домашней обстановке гораздо проще сделать правильный выбор

 

Итак, как же воплотить эту схему в жизнь? Существует два пути. Один простой но не очень перспективный, второй более сложный на начальном этапе, но более перспективный в будущем. Итак, первый вариант означает просто стать посредником, обычным перекупщиком. Он предлагает независимую от фирмы, чью продукцию вы выставляете. Но требует больших финансовых вложений, и связывает руки в плане отношений с фирмой. Другой более мудрый, скажем так, вариант – это заключение договора с компанией чью продукцию вы будите рекламировать. То есть заключая договор, и как это чаще всего делается покупая только первую партию товара, вы «становитесь под флаг» крупной компании, со всеми вытекающими отсюда привилегиями. Вы становитесь дилером, и на официальных условиях получаете комиссию с продаж, тем самым не рискуя своими финансами. Однако вы можете потратится на раскрутку своей идеи, и продаже (раздаче) каталогов, это привлечет внимание большего числа людей, а значит увеличит ваше вознаграждение.

На самом деле проект беспроигрышный, вы ничего не теряете, но можете заработать не малую сумму денег. Есть еще ряд преимуществ быть дилером, например вы можете покупать товар со скидкой, или получать определенные бонусы и подарки от компании.
Если возникает вопрос, как и где хранить товар, то на самом деле все проще чем вам кажется. Вам не обязательно арендовать складское помещение, если конечно речь не идет о крупногабаритном товаре. Так как самый ходовой товар это одежда, то целесообразно заниматься именно этой группой товара. Если у вас квартира, то товар не малого объема можно хранить на балконе, ну а если частный дом, то тут вообще никаких вопросов. Не обязательно заказывать все модели всех размеров. В плане размеров ошибок быть не бывает если только сам покупатель знает свой точный размер.

 

Итог. Реализовать этот проект проще простого, вопрос лишь в том чтобы грамотно выбрать компанию с которой вы будете работать, и раскрутить проект. Это конечно может потребовать определенных финансовых затрат, на то чтобы дать объявление в газету, распечатать рекламные листовки и т.д. Но это суть бизнеса, это развитие которое в свою очередь требует затрат. А на первых порах вы можете распространять информацию среди своих друзей и родственников. Модель, описанная в этой статье успешно используется на западе не первое десятилетие. Так почему бы вам не попробовать, учитывая тот факт, что вы ничего не теряете?!

 

Другие интересные материалы

Предоставление услуг по деревообработке как бизнес идея

Бизнес идеи деревообработки приходят в голову немногим начинающим бизнесменам. Несмотря...

Кредитование в России

Кредитование в России становится доступно все большим слоям населения.

...
Бизнес-план мебельного производства

В наше время, даже в маленьком провинциальном городе не сложно...

Как устанавливают курс валют

Ваши экономические знания не полны, в случае...

Автомобильный свисток против животных

Считаем, что ДТП, основными участниками которых выступают «братья наши меньшие»,...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Уничтожение вещей на заказ

Сегодня для организации собственной фирмы необходимо придумать оригинальное предложение, которое...

Работа на дому для инвалидов

В каждом городе проживают люди, которые в силу определенных обстоятельств...

Бизнес идея - психологическая помощь для людей с зависимостью от азартных игр

Число казино и игровых залов растет изо дня в день....

Меристем – перспективная сфера для развития бизнеса

В настоящее время довольно проблематично организовать собственный серьезный бизнес. Практически...

Бизнес идея - открываем собственную птицеферму

Многие крупные птицефабрики за последние годы сократили свое производство или...

Контролируем потребление воды

Вопрос, связанный с ограниченным количеством пресной воды на планете, заставляет...

Новые лаборатории для испытания товаров потребления

Сегодня в Азиатском регионе планеты приобретают популярность испытательские лаборатории «Tryvertising».

...
Другие идеи...