На главную Розничная торговля (170) Бизнес идея - вегетативный синдром

Бизнес идея - вегетативный синдром

Бизнес идея - вегетативный синдромЛюдей, желающих украсить свое жилище или же рабочий кабинет или офис с помощью изящных растений, становится все больше.

И хотя подобная тенденция существовала очень давно, на смену старым горшкам на подоконниках все чаше приходят современные аксессуары и новые виды растений.
В настоящее время существует неисчислимое множество торговых точек по продаже растений для букетов. Этот рынок сильно разросся и стал слишком конкурентным, чтобы пробовать начать свой бизнес в этой отрасли и надеяться на быструю прибыль. Более эффективным будет вариант продажи многочисленных приспособлений, которые понадобятся для благополучного роста растений. С этим согласится любой владелец цветочного магазина. Как известно, продажа «расходников» является главным источником дохода во многих отраслях промышленности и производства. Сюда же можно отнести и цветочный бизнес.

 

Продажа зеленых друзей.
Независимо от коллекции, любому цветоводу необходимы емкости для размещения своих зеленых друзей. Разных размеров, из разных материалов, для разных интерьеров цветочные емкости, а также грунты, удобрения, керамзит для дренажа – все это неотъемлемая составляющая цветочного бизнеса.
Комнатные растения для многих цветочных магазинов были лишь своеобразным мостиком для перехода от торговли срезкой к торговле приспособлениями для разведения цветов. Теперь те, кто раньше продавал только букеты, направили свою деятельность на торговлю комнатными растениями и всем необходимым для их содержания и разведения.
Говорить о прибыльности цветочного бизнеса довольно сложно. Главным фактором можно считать умение продавца просчитать покупательскую способность населения, а также его творческий подход к ведению бизнеса и умение грамотно предложить покупателю товар, который непременно его заинтересует.

 

На смену розничным точкам в цветочном бизнесе все чаще приходят торговые центры, способные предложить покупателю более выгодные цены. Кроме этого гипермаркеты имеют возможность проводить различные акции со снижением цены на определенный товар, что позволяет существенно увеличить объемы продаж.
Не боги горшки обжигают.
в нашей стране люди привыкли покупать крупные растения, а также всевозможные растения с распродаж. Но когда цветы уже куплены и принесены домой, встает вопрос о их пересадке в более комфортный контейнер. Кроме этого каждое растение нуждается в соответствующем уходе, виде грунта, а также во всевозможных подпорках, подвязках и опорах. За такими мелочами покупатели чаще обращаются к розничным торговцам.

Основным товаром все же является грунт и горшки. Производителей грунта в России довольно много. Каждому владельцу цветочного магазина советуется иметь несколько видов грунта. Основное количество горшков и кашпо приобретается у оптовых торговцев, которые нередко привозят их из-за границы.
Основные объемы продаж составляют простейшие горшки, которые стоят недорого и подходят к любому интерьеру. Такие же горшки целесообразней использовать в магазинах, они легче и практичнее керамических.
В последнее время появилось довольно много российских производителей керамики. Однако, у всех изделий есть общий недостаток – у них довольно толстые стенки, они выглядят громоздкими и тяжелыми. Хотя есть и исключения. Например, красивые керамические горшки делают в Ярославле. Возможно, владельцам цветочных магазинов стоит присмотреться к отечественному производителю, это может оказаться довольно выгодно для небольших магазинчиков.

 

Цена вопроса.
Оказывается, данный вид бизнеса имеет весьма низкую планку для старта. Для начала своего дела будет достаточно 3-3,5 тысячи долларов плюс аренда помещения. Для помещения немаловажно наличие кондиционера для подержания необходимой температуры. Начинать цветочный бизнес лучше всего весной, когда погодные условия позволяют выставить некоторые растения на улицу, и тем самым привлечь будущих покупателей.
Для торговли следует подбирать людей, которые по-настоящему любят цветы. Только знающий и увлеченный своим делом продавец сможет правильно проконсультировать клиента, а также не позволит ему уйти без покупки. По подсчетам некоторых владельцев цветочных магазинов около миллиона комнатных растений ежегодно продается на цветочном рынке. Если в крупных городах конкуренция довольно жесткая, то в небольших вполне можно заняться цветочным бизнесом и составить конкуренцию уже имеющимся магазинам. Ведь все в первую очередь зависит от энтузиазма и желания работать.

 

Еще одна из областей цветочного бизнеса, которую можно считать не освоенной, - это потребность в специалистах, способных ухаживать за комнатными растениями. Эта профессия пока довольна редкая, однако специалисты утверждают, что она имеет место быть. Ведь совсем недавно такой же редкостью считались профессионалы по уходу за аквариумными рыбками. Однако сейчас можно вызвать спеца, который почистит домашний водоем. Точно так же через каких-то пару лет можно будет вызвать мастера для пересадки, например, особо колючего кактуса. Пока же эта ниша свободна.

 

Штучный товар.
Довольно распространенным товаром среди владельцев больших коллекций стали различные декоративные стойки для горшков. Такие изделия научились изготавливать и наши соотечественники. Они не выпускаются тиражами, поэтому достаточно оригинальны, чтобы привлечь избалованного покупателя.
Также существует множество идей по украшению комнатных растений. Например, часто используют сухой окрашеный мох разнообразных цветов и оттенков. Хорошо смотрится в больших цветочных поддонах и разноцветная галька. В домашние растения, которые не цветут или цветут но очень невзрачно, наши сограждане подселяют искусственных жучков, бабочек и стрекоз на ниточках и проволочках. Большинство из подобных украшений можно изготовить собственными руками, что может сэкономить часть денег. Собрать и раскрасить мох для вашей компании согласится любая бабуля за условное вознаграждение. А уж как еще украсить растения, вы можете придумать самостоятельно.

 

Другие интересные материалы

История маркетинга

История маркетинга началась с момента «великой депрессии», царившей на западе...

Идея для бизнеса. Декорирование золотом любых металлических поверхностей

Однажды, работая в одном из автосервисов в Москве, со мной...

Как выбрать юриста

Закон сложен, его можно интерпретировать, и ошибки обходятся нам...

Тариф на вечный покой - рынок похоронных услуг

 

Где в столице самый дорогой квадратный метр земли? Оказалось -...

Химчистка ковров

Профессионалы используют несколько способов химчистки ковровых изделий, это влажная...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Как открыть салон тайского йога массажа

Тайский йога-массаж является одним из древнейших видов массажа. Некоторые путают...

Диспенсер, предназначенный для таблеток представляющий собой игру «Лабиринт»

Восемнадцатилетняя учащаяся дизайнерской школы на рынок вышла со своим открытием,...

Бизнес идея – ремонт и продажа телевизоров

Я хочу предложить идею для зарабатывания денег, которая подойдет любому...

Бизнес идея - оплата коммунальных услуг

На протяжении нескольких дней, из месяца в месяц, приходится видеть...

Германия в рассказах

Несколько месяцев назад было представлено приложение для мобильных телефонов «WHAI...

Разведение кошек редкой породы

Если вам скучно от монотонной рутины, однообразной работы, и вы...

Оффшорное программирование

Практически каждый из нас знает, что такое "программирование". А что...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов