На главную Розничная торговля (170) Организация торговли мясом

Организация торговли мясом

Организация торговли мясомОрганизация бизнеса в сфере торговли является одной из самых популярных бизнес-идей в данный момент.

Главным плюсом такого вида бизнеса является его быстрая окупаемость, а минусом – высокая конкуренция.
В последние годы все большую популярность приобретает торговля пищевыми продуктами, причем наблюдается ушедшая ранее, с приходом супермаркетов, специализация: появляются отдельные молочные магазины, магазины зелени и фруктов, мяса и мясных товаров и т.д. Последний бизнес – организация торговли мясом является одним из самых прибыльных. К тому же он предполагает возможность расширения и превращения его из торгового в торгово-промышленный, с организацией ферм и скотобоен.

 

В первую очередь, для организации этого бизнеса необходимо обзавестись поставщиками, которые будут обеспечивать ваш магазин качественным мясом, ведь качество – это залог вашей популярности среди покупателей. Поставщиками могут быть как владельцы скотобоен, так и частные лица, занимающиеся разведением скота.
Реализовывать приобретенные у поставщиков продукты можно двумя способами. С одной стороны, можно предложить сотрудничество магазинам и открыть в их помещении собственный мясной отдел, с другой – организовать собственный магазин, который будет заниматься мясной торговлей. В этом случае вам будет необходимо поддержание богатого ассортимента и проведение активной рекламной компании, которая привлечет к вам внимание и обеспечит клиентскую базу.

Ещё одним важным аспектом, в организации этого бизнеса является необходимость соблюдения сложных санитарных норм. Получив разрешение на торговлю мясом и мясными изделиями вы получите перечень нормативов, которые необходимо будет соблюдать, если только вы не желаете потерять сертификат на продажу или испортить репутацию. Кроме того, не стоит забывать о том, что в любой момент в ваш магазин может приехать проверка из санэпидемстанции, так что к вопросу организации производства и соблюдению санитарно-гигиенических правил нужно отнестись ответственно.
Немаловажно так же позаботиться о персонале: естественно, что это должен быть человек с санитарной книжкой и хотя бы минимальными навыками торговли. Кроме того, работник должен разбираться в мясе: его сортах, для каких блюд какая часть туши лучше подойдет и т.д. – клиент, который знает, что в вашем магазине он получит не только качественный продукт, но и консультацию продавца, придет вновь именно к вам.

 

Другие интересные материалы

Украшение улиц

Тупак Амар Шакур описал в своих мемуарах, про красоту розы,...

Собственный бизнес – дизайн интерьера

Заниматься ремонтом квартир выгодно было всегда.

...
«Напоминалка» для ваших детей

С появлением Интернета нам стали доступны многие вещи, как полезные,...

Пьезоэлектричество прямо из душа

В большинстве домов частного сектора, где отсутствует центральное водоснабжение, не...

Услуги аренды автомобиля на территории отеля

Новое время диктует свои правила, под которые нужно подстраиваться любому...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея о том, как сохранить чеснок

Итак, как же заработать деньги на таком продукте, как чеснок?...

Аллергия может приносить доход?

Пищевой аллергией сегодня никого не удивишь: заболевание это довольно распространенное. ...

Как заработать деньги на потолках “Звёздное небо”?

Как я начал зарабатывать на потолках «Звёздное небо». Начнем по...

Попробуйте создавать и продавать свои работы

Всегда хочется постичь что-то новое. Такова уж человеческая суть, заложенная...

Бизнес идея - вечерний детский сад

Процесс открытия детского сада домашнего типа был описан несколько раннее,...

Украшение улиц

Тупак Амар Шакур описал в своих мемуарах, про красоту розы,...

Магазин детских игрушек, как одна из самых рентабельных бизнес идей

Каждый родитель хочет видеть своего ребенка счастливым и радостным. В...

Другие идеи...