На главную Розничная торговля (170) Организация торговли мясом

Организация торговли мясом

Организация торговли мясомОрганизация бизнеса в сфере торговли является одной из самых популярных бизнес-идей в данный момент.

Главным плюсом такого вида бизнеса является его быстрая окупаемость, а минусом – высокая конкуренция.
В последние годы все большую популярность приобретает торговля пищевыми продуктами, причем наблюдается ушедшая ранее, с приходом супермаркетов, специализация: появляются отдельные молочные магазины, магазины зелени и фруктов, мяса и мясных товаров и т.д. Последний бизнес – организация торговли мясом является одним из самых прибыльных. К тому же он предполагает возможность расширения и превращения его из торгового в торгово-промышленный, с организацией ферм и скотобоен.

 

В первую очередь, для организации этого бизнеса необходимо обзавестись поставщиками, которые будут обеспечивать ваш магазин качественным мясом, ведь качество – это залог вашей популярности среди покупателей. Поставщиками могут быть как владельцы скотобоен, так и частные лица, занимающиеся разведением скота.
Реализовывать приобретенные у поставщиков продукты можно двумя способами. С одной стороны, можно предложить сотрудничество магазинам и открыть в их помещении собственный мясной отдел, с другой – организовать собственный магазин, который будет заниматься мясной торговлей. В этом случае вам будет необходимо поддержание богатого ассортимента и проведение активной рекламной компании, которая привлечет к вам внимание и обеспечит клиентскую базу.

Ещё одним важным аспектом, в организации этого бизнеса является необходимость соблюдения сложных санитарных норм. Получив разрешение на торговлю мясом и мясными изделиями вы получите перечень нормативов, которые необходимо будет соблюдать, если только вы не желаете потерять сертификат на продажу или испортить репутацию. Кроме того, не стоит забывать о том, что в любой момент в ваш магазин может приехать проверка из санэпидемстанции, так что к вопросу организации производства и соблюдению санитарно-гигиенических правил нужно отнестись ответственно.
Немаловажно так же позаботиться о персонале: естественно, что это должен быть человек с санитарной книжкой и хотя бы минимальными навыками торговли. Кроме того, работник должен разбираться в мясе: его сортах, для каких блюд какая часть туши лучше подойдет и т.д. – клиент, который знает, что в вашем магазине он получит не только качественный продукт, но и консультацию продавца, придет вновь именно к вам.

 

Другие интересные материалы

Туалетная кабинка - путь к высокодоходному бизнесу

Для того чтобы у вас сразу проснулся коммерческий интерес, скажем:...

Бизнес идея «Потребительское общество».

Давайте начнем по порядку. Во-первых, необходимо зарегистрировать потребительское общество в...

Оплата налогов

Все без исключения организации, предприятия, в том числе ИП, физические...

Все включено

Многие из нас, когда речь заходит про отели “all inclusive”,...

Бизнес идея - заработок на ремнях и пряжках

Ремни возникли в то же самое время, как и сама...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Организация встречи Нового Года в языческом стиле – хороший заработок.

Новый год в нашей стране самый долгожданный праздник. А некоторые...

Бизнес по продаже воздушных шаров

За последние года прогулки на воздушному шаре стали не только...

Бизнес идея - самостоятельно изготавливаем свечи

Скоро наступит Новый Год, и потребность в свечах резко возрастает,...

Идея для бизнеса. Рестайлинг вина

Многие компании, занимающиеся производством вина и пива, создают оригинальную упаковку...

Деловое предложение: открыточки для дачников

Давным - давно в СССР производились цветные открытки, с нарисованными...

Бизнес идея - уроки игры на фортепьяно

Если вы хорошо играете на таком музыкальном инструменте как фортепиано,...

Изобретение «Touchpot» - искусственное растение будущего

Одна популярная компания «Aydan Design» разработала удивительное искусственное растение «Touchpot».

...
Другие идеи...