На главную Розничная торговля (170) Организация торговли мясом

Организация торговли мясом

Организация торговли мясомОрганизация бизнеса в сфере торговли является одной из самых популярных бизнес-идей в данный момент.

Главным плюсом такого вида бизнеса является его быстрая окупаемость, а минусом – высокая конкуренция.
В последние годы все большую популярность приобретает торговля пищевыми продуктами, причем наблюдается ушедшая ранее, с приходом супермаркетов, специализация: появляются отдельные молочные магазины, магазины зелени и фруктов, мяса и мясных товаров и т.д. Последний бизнес – организация торговли мясом является одним из самых прибыльных. К тому же он предполагает возможность расширения и превращения его из торгового в торгово-промышленный, с организацией ферм и скотобоен.

 

В первую очередь, для организации этого бизнеса необходимо обзавестись поставщиками, которые будут обеспечивать ваш магазин качественным мясом, ведь качество – это залог вашей популярности среди покупателей. Поставщиками могут быть как владельцы скотобоен, так и частные лица, занимающиеся разведением скота.
Реализовывать приобретенные у поставщиков продукты можно двумя способами. С одной стороны, можно предложить сотрудничество магазинам и открыть в их помещении собственный мясной отдел, с другой – организовать собственный магазин, который будет заниматься мясной торговлей. В этом случае вам будет необходимо поддержание богатого ассортимента и проведение активной рекламной компании, которая привлечет к вам внимание и обеспечит клиентскую базу.

Ещё одним важным аспектом, в организации этого бизнеса является необходимость соблюдения сложных санитарных норм. Получив разрешение на торговлю мясом и мясными изделиями вы получите перечень нормативов, которые необходимо будет соблюдать, если только вы не желаете потерять сертификат на продажу или испортить репутацию. Кроме того, не стоит забывать о том, что в любой момент в ваш магазин может приехать проверка из санэпидемстанции, так что к вопросу организации производства и соблюдению санитарно-гигиенических правил нужно отнестись ответственно.
Немаловажно так же позаботиться о персонале: естественно, что это должен быть человек с санитарной книжкой и хотя бы минимальными навыками торговли. Кроме того, работник должен разбираться в мясе: его сортах, для каких блюд какая часть туши лучше подойдет и т.д. – клиент, который знает, что в вашем магазине он получит не только качественный продукт, но и консультацию продавца, придет вновь именно к вам.

 

Другие интересные материалы

Упаковка для йогуртов

В современном мире на прилавках магазинов можно найти различное множество...

Ольга Мирошниченко, владелица и генеральный директор компании BBOSW

 

Ольга Мирошниченко, владелица и генеральный директор компании BBOSW ...

Выгодное дело: утепление дверей

Занимаясь изготовлением визиток с помощью современного оборудования, мне приходится встречаться...

Оцифровка книг

Книжные шкафы и полки с книгами в несколько плотных рядов...

Бизнес идея по изготовлению мыла

Очень занимательное, а главное выгодное занятие - готовить мыло своими...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея:производство молдингов – перспективно или нет?

Сегодня на рынке отделочных материалов можно найти все что угодно.

...
Бизнес идея открытия магазина для рыбалки. Рыболовный бизнес

Страсть к рыбалке испытывают большинство людей, и это, конечно, относится...

Давление в шинах как идея для бизнеса

Многие водители знают, что постоянная проверка в шинах давления –...

Радуга в твоем доме для ребенка

Многие родители знают, как их дети обожают цветные, а также...

Организация производства сэндвич-панелей для собственного бизнеса

С каждым годом растет популярность применения в строительстве сэндвич-панелей.

...
Простая работа литературного агента

Если верить социологам, то в России книги пишутся большим количеством...

Бизнес идея - установка сборных бассейнов

Если вы владелец загородного особняка, коттеджа, дачного участка или таунхауса,...

Другие идеи...