На главную 21 "Сладкий" рецепт

"Сладкий" рецепт

 

Мука, мед, сахар, корица… настоящие специалисты по пряникам дают мастер - классы по настоящему кулинарному искусству. Большая семья Игоря Кожухова как никто другой знает, как выпекать пряниками по собственным эскизам на основе старинных рецептов.
Попробовать решили еще прошлой осенью. Весь процесс начинается с изготовления эскиза-доски. Вначале подбирается соответствующая липовая доска, затем она распиливается и склеивается. Далее готовая доска попадает к супруге Галине, она художница и подробно знает историю русских пряников.

Галина уверена, что мастер, который режет доску, должен обладать пространственным воображением, чтобы мог представить, как будут выглядеть будущие пряники. Пока готовая доска пропитывается маслом, Галина начинает приготавливать тесто. Свой рецепт мастерица не скрывает: мука, мед, куркума, корица, сахар, черный перец и без яиц. Начинка же, представлена в виде варенья из абрикоса, яблок, вишен и прочих фруктовых плодов. Главное не жалеть ингредиентов. Далее тесто с начинкой выпекается не более 5 минут. Пряники готовы.
В момент кризиса продажа пряников от этой семьи - художников приносила им значительные деньги. Сегодня их бизнес стал более прибыльным.

 

Интересные идеи

Seo.ua - продвижение сайтов