На главную 21 С цветами, значит с деньгами

С цветами, значит с деньгами

 

Ирина Симинова, жительница Кунгура выращивает на своем огороде цветы. Она начинает работать с середины мая и заканчивает в конце октября. Как отмечает сама Ирина, цветами она никогда не увлекалась. Но наступивший неожиданный кризис заставил ее это сделать.
Еще в 25 лет Ира попала в страшную автомобильную катастрофу, после чего перенесла 9 сложнейших операций. Управлять станками на Машином заводе ей было уже не под силу, поэтому решили заняться цветами, купив один деток - гладиолус.

Первый год кропотливого труда ушел на выращивание луковиц, а далее пошла продажа собственных цветов. Сегодня на огороде у Ирины растут тюльпаны, пионы, георгины, 50 сортов лилии и 30 сортов роз.
Примечательным является то, что цветы из огорода цветовода, как и привезенные голландские сорта, продающиеся в бутиках, стоят намного дешевле, да и простоять они могут на 1-2 недели больше.
Главное, по словам Ирины, правильно подрезать, ухаживать, выращивать и оформлять цветы. Немаловажным в этом бизнесе является и место продажи данного товара.
Кроме этого, Ира учит студентов – пенсионеров выращивать овощи по методу метлайдера. Эта лекторская работа также приносит ей неплохой доход.

 

Интересные идеи

Seo.ua - продвижение сайтов