На главную Зарубежные бизнес идеи (982) Итоги международного конкурса инноваций «Electrolux Design Lab»

Итоги международного конкурса инноваций «Electrolux Design Lab»

Итоги международного конкурса инноваций «Electrolux Design Lab»Недавно всемирно известная компания Electrolux огласила 25 полуфиналистов инновационного конкурса «Design Lab». Немного о самом мероприятии:


Смысл конкурса заключается в представлении так называемых «универсальных решений для жизни». Весь круговорот новых технологий «Design Lab», в основном вращается вокруг домашней бытовой техники: миксеров, блендеров, холодильников, пылесосов, телевизоров, стиральных машин и т.д.

 

В данной статье мы решили осветить несколько самых запоминающихся и довольно перспективных разработок.
Буквально с первых минут представления, внимание публики было захвачено универсальной стиральной машиной, основанной на барабанном элементе. Разработчик и дизайнер машинки, Андраша Суто, сделал продукт полностью мобильным.
Технология бытового прибора довольна проста: в ваше распоряжение поступает извлекаемая стиральная бочка, которую вы вправе наполнить любой грязной одеждой и после подключить к общему стиральному элементу. Каждому участнику представленной системы выдаётся индивидуальный барабан, который следует наполнить вещами, нуждающимися в стирке. Такая машинка – это лучший выбор для студентов, жителей коммунальных квартир и других людей, испытывающих ощутимый недостаток в своём жилом пространстве. Разработка господина Суто позволяет сэкономить достаточно много свободного места в квартире, плюс ко всем продукт полностью экологичен.

Но оставим дела стиральные и пойдём дальше. Следующей, поистине грандиозной и в большей степени футуристической разработкой, стал «Гелевый холодильник» от нашего соотечественника Юрия Дмитриева. Представьте у себя на кухне своеобразного Био робота, который почти в четыре раза меньше обычного холодильника, однако который прекрасно выполняет свою основную функцию – охлаждение продуктов. Процесс заморозки происходит благодаря использованию специального биополимерного геля через определённую люминесценцию.
Давайте забудем о привычных полках и морозильных камерах современных холодильников – их здесь попросту нет. Все продукты помещаются прямо в биогель, имеющий зелёный окрас. Такое решение позволяет сэкономить свободное место в холодильнике, а также продлить срок хранения находящихся в нём продуктов, ведь для каждой позиции умный Био робот сам устанавливает необходимую температуру.

 

Такой холодильник – это уже не громоздкий «прямоугольник», при транспортировке которого каждый раз следует ломать голову. Разработка универсальна и мобильна, а положение, принимаемое ей, может быть и вертикальным, и горизонтальным, и даже потолочным.
Каковы же итоги Design Lab? Участник, занявший первое место, получил уникальную возможность на протяжении полугода проходить оплачиваемую стажировку в специальном центре дизайна Electrolux, и в качестве бонуса чек на сумму 5000 евро. Что ж, благодаря данной стажировке шанс в ближайшее время увидеть один из описанных товаров на прилавках магазинов значительно возрастает. Второе место наградили гонораром в размере 3 000 евро, а третье в размере 2 000 евро.
Кстати говоря, это не первый подобный конкурс, устраиваемый гигантами бытовой техники. Ранее, такое же мероприятие с целью выявления новых производственных технологий, организовывала и «Samsung».

 

Другие интересные материалы

Ринопластика в Питере. Детали на сайте urologia.msk.ru

Практически у всех людей существует определенная непропорциональность черт лица...

Бизнес-план секонд хенда

Открыть предприятие, специализирующееся на товарах второй свежести в настоящее время...

Производство мебели на заказ. Детали на сайте weco-massiv.ru

Люди уделяют много внимания корпусной мебели, в...

Белорусское пиво оптом на сайте pivo-artel.ru

Пиво изготавливают из 5-ти компонентов, но только...

Стеклянные двери на сайте nakvadrate.ru

При помощи технологий закаливания либо...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - производство универсального красящего состава

Все мы знаем, что, независимо от того, каким является производство,...

Организация ужина на природе как бизнес идея

Множество компаний по всему миру развивается за счет инноваций в...

Конь-качалка для производства энергии

Вначале было представлено устройство Playpump, потом – мяч sOccket.

...
Картон – дело тонкое

Наша планета начинает потихоньку стонать под тем гнетом мусора, которое...

Новый взгляд на старые вещи

Чжэн Вэйкси придумал как сделать более интересным и полезным всем...

Подушка против дисбактериоза и запахов

Подушка от последствий дисбактериоза стоимостью в 30$ на Английском называется...

Идея народного творчества

Данная идея заключается в том, чтобы покупать у различных производителей...

Другие идеи...