На главную Аксессуары,аппаратура (35) Модные аксессуары из отходов от раскроя кожи

Модные аксессуары из отходов от раскроя кожи

Модные аксессуары из отходов от раскроя кожиПрактически всегда, даже при очень грамотной и экономной раскройке, остаются куски и обрезки из натуральной или искусственной кожи.

При этом довольно необычным кажется вопрос о том, что можно сделать с обрезками и отходами после кожевенного производства, а первый ответ, которых приходит в голову – утилизировать. Однако это в корне неверно!

Разумеется, бывают разные отходы кожевенного производства, а некоторые из них подойдут только перерабатывать на корм для скота. Однако что именно сделать с хорошими кусками от производства и раскроя кожаных изделий знает кожевник-дизайнер, которого зовут Sukjin Moon – кожевенные отходы пойдут на дизайн аксессуаров. Довольно много лет английская компания Brooks England из Бирмингема шьёт сёдла для лошадей, а также сёдла для стильных байкеров, создавая оригинальные шедевры из кожи для любителей покататься.

При этом и те, и другие любители быстрой езды обычно достаточно богатые люди. А это английская компания умеет создавать дорогие и модные вещи, ведь именно для этого они обратились к дизайнеру умельцу, который знает, что делать с отходами от раскроя дорогих изделий из кожи.

Этот дизайнер решил, что слишком расточительно просто утилизировать обрезки дорогой, а самое главное, качественной кожи, и поэтому он придумал: из подобных отходов можно пошить модные и весьма стильные оправы для очков, потому как отходов малой формы хватает лишь на них.

Зато это позволяет сделать оправы для очков гибкими и весьма долговечными. Дизайнер придумал оправы не только для простых очков, но и для защитных, спортивных и даже очков на заказ. Так сказать «пижонские» оправы для очков пользуются спросом как раз у «пижонов», которые любят выделяться из толпы – байкерам, хипстерам, простым любителям мотоциклов – всем. Кстати, некоторые из них являются давними клиентами этой действительно старой компании из Бирмингема, Brooks England, которые ранее были седельной компании. Таким образом, компании недолго пришлось завоёвывать рынок, потому как у неё уже была сформированная и готовая аудитория, которая сразу захотела купить их продукцию. Возможно, что даже деды и прадеды текущих клиентов компании покупали сёдла для велосипедов, лошадей и мотоциклов ещё в 19 веке как раз у Brooks England.

Отдельное спасибо стоит сказать дизайнеру, придумавшему модный английский аксессуар в виде кожаной оправы для очков. Такая компания напоминает по дизайну черепаховую оправу тридцатых – пятидесятых годов прошлого века. В такой кожаной оправе могут использоваться любые линзы, даже те, которые прописал окулист.

 

Другие интересные материалы

Сенсорные окна для рекламного бизнеса

В течение последних нескольких лет большую популярность приобрели «высокотехнологические» окна,...

Билл Гейтс - биография

Австрийский мыслитель и психолог Альфред Адлер, утверждает, что стремление к...

«ReWalk Exoskeleton» - для парализованных людей

Новейшее изобретение «ReWalk Exoskeleton» предназначено для парализованных людей и позволяет...

Покупка готового предприятия

Как известно, каждое предприятие является собственностью, то есть...

Элементы бухгалтерского учета

Банальная истина: деньги любят счет, на самом деле подтверждает мысль...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бабочки – уникальная альтернатива воздушным шарикам

Мы привыкли, что каждый праздник, проведенный под открытым небом, не...

Как заработать на продаже поддержанных джинсов?

Оказывается, на потертых синих джинсах можно заработать деньги.

...
Оригинальный способ садоводства

Посадка растений в различной пластиковой таре, остающейся от бытовой химии,...

Новая бизнес идея – утилизация шин

Все владельцы автомобилей очень часто задумывается над тем, куда девать...

Необычные цветы с изображением

Мой друг живет по принципу: « Кто хочет стать успешным...

Бизнес идея - питомник карликовых фруктовых деревьев и кустов.

Карликовые фруктовые деревья хороши тем, что они приносят такой же...

Вид из окна на любой вкус

В случае, если наскучил один и тот же унылый вид...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов