На главную Аксессуары,аппаратура (35) Бизнес идея: предоставление услуг по заправке картриджей

Бизнес идея: предоставление услуг по заправке картриджей

Открытие бизнеса только на первый взгляд может показаться очень простым мероприятием. Успех в предпринимательстве зависим от многих факторов, среди которых даже элементарная удача занимает далеко не последнее место. Однако, фундаментом любого бизнеса является именно идея. Только её уникальность и эффективность может привести к благополучию в этом непростом деле. Например, бизнес идея заправка картриджей, для многих она стала доходным бизнесом, который приносит реальную прибыль, достаточную для того, чтобы безбедно содержать семью. Только вот для того чтобы организовать действительно эффективный бизнес недостаточно иметь только бизнес план, для этого необходим определённый склад ума. В связи с этим, прежде чем заняться реализацией задуманного следует предельно объективно оценить свой потенциал и возможности.

Мониторинг рыночной среды

С точки зрения маркетинга, прежде чем заняться раскруткой бизнес идеи, целесообразно выполнить мониторинг рынка. В первую очередь следует оценить спрос на данный вид услуг и изучить конкурентов. Для этого важно выяснить, сколько предпринимателей оказывают аналогичные услуги. Эту информацию можно уточнить в органах статистики. Далее необходимо постараться выведать более точные данные о том, какие принтеры чаще всего заправляют. Проанализировав полученную информацию можно просчитать потенциальный уровень рентабельности бизнеса. На основании расчетных показателей можно составлять непосредственно сам бизнес план. Прежде всего следует выполнить расчет затрат на организацию бизнеса.

Смета расходов

Смета капитальных расходов бизнес идеи заправка картриджей содержит следующие статьи:

  • затраты на аренду помещения;
  • расходы на приобретение офисной техники, мебели и прочего оборудования;
  • закупка инструментов, необходимых для выполнения заправки картриджей;
  • расходы на продвижение услуг (реклама).
  • Кроме постоянных расходов в бизнесе следует учитывать текущие расходы. К текущим расходам следует отнести:
  • расходы за коммунальные услуги;
  • расходы на закупку тонера для заправки картриджей;
  • расходы на приобретение канцелярских товаров (бумага, ручки, карандаши и прочее);
  • налоговые отчисления;
  • прочие текущие расходы, связанные с ведением бизнеса.

Факторы цены

Для определения цены на услуги по заправке картриджей следует изучить ценовую политику конкурентов, поскольку если цену установить выше конкурентов, не стоит рассчитывать на то, что будет высокий спрос. Соответственно, цена должна находиться в промежутке между себестоимостью услуги, которая будет содержать вышеописанные статьи, и ценой конкурентов. Отталкиваясь от этих двух показателей можно определить рентабельность предстоящего бизнеса.

Компетентность в сфере оказания услуг

Знания в области компьютерной техники очень важны для качественного и профессионального оказания услуг. Поэтому следует изучить особенности принтеров, которые предстоит заправлять, так как разные принтеры имеют свою специфику и для того чтобы не нанести вред устройству выемку и установку картриджа необходимо выполнять крайне осторожно.

Уважение клиентов, которое является гарантом успеха бизнес идеи заправка картриджа, будет зависеть не только от качества оказываемых услуг, но и от уровня профессионализма исполнителя. А для того чтобы держать высокий уровень необходимо постоянно демонстрировать технические знания не только в устройстве принтеров, но и в компьютерных программах. Вполне возможно возникнет необходимость в настройке принтера. Кроме того, следует ориентироваться, какая именно марка соответствует картриджу. Тоже касается и устройства самого картриджа, важно знать, как правильно его открывать и заправлять, это позволит избежать возможных поломок механизма в процессе его обслуживания.

Актуальность техники безопасности

В процессе заправки картриджа следует придерживать определённых правил безопасности, поскольку тонер, который засыпается в него, содержит небезопасные для здоровья человека добавки. В его основной состав входит железный порошок и смолы графита. Дополнительные добавки могут отличаться у разных производителей. Для обеспечения защиты желательно пользоваться защитными очками и респиратором, который предотвратит попадание вредной пыли в слизистую носоглотки и легкие.

Кроме этого следует организовать качественное проветривание помещения, в котором планируется заправка картриджей. Для того чтобы вещество тщательно распространилось по картриджу, прежде чем его засыпать, ёмкость с ним рекомендуется встряхнуть. Также следует помнить, что выполнять заправку картриджа вблизи источника огня крайне небезопасно. А попадание влаги или воды в сухую смесь делает её непригодной для дальнейшего использования.

 

Другие интересные материалы

Дерево-фонарь

Больная тема всех городов – неосвещенные улицы, по которым страшно...

Бизнес идея: изготовление визиток

Сегодня многие люди задумываются над тем, как заработать,...

Творческое оформление стен

 

Творческое оформление стен. ...

ОТвет №2 — Доля в чужом бизнесе

Стоит ли вкладывать деньги в чужой бизнес, имея основную работу? ...

Признаки финансов

Важнейшие признаки финансов позволяют точно установить их взаимосвязь с ценой,...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея:шопер - консультант по имиджу

Эта идея возникла после просмотра одноименной передачи по телевизору, программа...

Открываем магазин печенья

Кондитерские изделия во все времена имели огромный спрос у покупателей.

...
Идея для бизнеса. Всплывающие рекреационные пространства

Многие жители города, знают о преимуществах городских пространств, в которых...

Бизнес идея на иерусалимском камне

Сам живу не на территории бывшего Советского Союза, а в...

Новый дизайн флэшки

Накопитель для информации или просто “флэшка”, за последнее время сильно...

Получаем деньги за то, что просто живем

Как-то довелось мне прочитать негде о том, как молодая женщина,...

Бизнес идея - юридические услуги

Нет человека, который хотя бы один раз в течение своей...

Другие идеи...