На главную Технологии,производство(202) Предметы мебели из мусора

Предметы мебели из мусора

Предметы мебели из мусораПо данным ООН, по всему миру в океанах содержится приблизительно сто миллионов тонн пластика. Количество пластикового мусора также увеличивается по мере роста потребления. Studio Swine вместе с предпринимателем Kieren Jones (Киреном Джонсом) предложила собственный вариант разрешения данной глобальной проблемы – собранный в океанах мусор подвергать переработке и сооружать из него предметы мебели. Ими уже была выпущена коллекция стульев из отходов, ее название - Sea Chair. В 2012 году один из них был продемонстрирован в Милане на мебельной выставке. К каждому стулу прикреплен ярлык с указанием географических данных, где материал, из которого он выполнен был собран, к тому же с порядковым номером.

 

Так называемый Тихоокеанский «мусороворот» или гигантское тихоокеанское пятно из мусора – это водоворот из разнообразных отходов на севере Тихого океана. Эта масса из пластикового мусора преумножается с невероятной скоростью. Период распада пластика – несколько сотен лет. Пластик, в отличие от отходов, подверженных биологическому разложению, под воздействием ультрафиолетовых лучей распадается лишь на мелкие частички, сохраняя собственную структуру полимера. Сам же непосредственно распад осуществляется до молекулярного уровня. Эти пластиковые мелкие частички скапливаются в поверхностном океанском слое, где морские организмы их начинают употреблять в пищу, путая с планктоном.

Так, пластиковые отходы существенное влияние оказывают на состояние внешней среды и, в первую очередь, морской фауны и флоры и береговой линии. Их концентрация при этом продолжает возрастать. Согласно данным исследований, которые были проведены совсем недавно, на один квадратный метр океана в среднем приходится приблизительно сорок шесть тысяч пластиковых кусков. Количество пластиковых отходов в Тихом океане за последний десяток лет утроилось и по оценкам ООН составляет во всем мире около ста миллионов тон. С учетом нынешних объемов производства продукции из пластика в течение следующих десяти лет данная цифра только лишь удвоится. Все эти отходы оказывают губительное влияние на экосистему под водой. Пластиковые элементы действуют подобно губке, впитывая в себя все очень вредные гидрофобные химикаты (к примеру, удобрения и пестициды), концентрация в пластике которых становится запредельно высокой.

 

 

Конечно же, решение, которое было предложено Киреном Джонсом, полностью не сможет разрешить данную глобальную проблему. Однако он надеется, что его инициатива мусорной переработки будет поддержана и другими предпринимателями. Джонс собирает пластиковые отходы на побережье Великобритании (Porthtowan). Данный пляж признан одним из наиболее загрязненных во всей стране, при этом среди мусора тут преобладают полимерные крошечные кусочки (своеобразные nurdles). Их размер – всего четыре миллиметра в диаметре, они плавают на поверхности воды и по форме напоминают рыбью игру, поэтому несут в себе для живых существ большую опасность. Эти гранулы в пластиковых изделиях очень широко используются. Они попадают в воду во время транспортировки либо вследствие нарушения режима хранения на фабриках. Только в прошедшем году были изготовлены более двухсот пятидесяти триллионов гранул. На каждую квадратную океанскую милю приходится приблизительно тринадцать тысяч частиц из пластика.

Свое решение осуществлять производство из пластиковых отходов, которые будут собраны в океане, конкретно стулья, а не какую-либо другую продукцию Джонс объясняет тем, что моряки по традиции в обязательном порядке должны обладать умениями плотников, дабы суметь отремонтировать в открытом море на деревянном судне поломку. После выхода на пенсию они, обычно, проживают в Великобританских портовых городках и подрабатывают производством предметов мебели. Предприниматель очень надеется, что бывшие моряки теперь смогут изготавливать и стулья из пластика, собирая, а также перерабатывая выловленный пластик из моря.

 

Другие интересные материалы

Картонный проигрыватель для винила

Картонный проигрыватель (фонограф)  – это не современное изобретение.

...
Бизнес идея - изготовление футляра для щеток

Наверняка многие автолюбители зимой сталкиваются с проблемой, когда появляется необходимость...

Мировые финансы

Мировые финансы существуют потому, что между различными государствами неравномерно распределены...

Санатории Подмосковья

Потребность отдохнуть  стала прочно ассоциироваться с необходимостью поправить здоровье во...

Узнаем про удаление деревьев на сайте crazyalp.ru

С целью удалить деревья потребуется...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея. Подпольный ночной провайдер

Для тех населенных пунктов, в которых до сих пор слишком...

Открытие брокерской фирмы

В последнее время страны СНГ вкусили возможность решения своих финансовых...

Белье против пролежней

С пролежнями встречается почти каждый пациент, который попал в реанимацию...

Зеркальный туалет на улице Лондона

Несколько лет назад деловой центр Лондона поразил экспонат нового арт-проекта,...

Необычная плитка из пробок

Сегодня речь пойдёт о новом концепте плитки от дизайнера Корка...

Обзоры отелей для отдыхающих

Сейчас во всемирной сети Интернет есть огромное количество различных мест,...

Бизнес идея - продаем разноцветные огурцы

Приобретая в магазине овощи, большинство людей обращают внимание на внешний...

Другие идеи...