На главную Технологии,производство(202) Предметы мебели из мусора

Предметы мебели из мусора

Предметы мебели из мусораПо данным ООН, по всему миру в океанах содержится приблизительно сто миллионов тонн пластика. Количество пластикового мусора также увеличивается по мере роста потребления. Studio Swine вместе с предпринимателем Kieren Jones (Киреном Джонсом) предложила собственный вариант разрешения данной глобальной проблемы – собранный в океанах мусор подвергать переработке и сооружать из него предметы мебели. Ими уже была выпущена коллекция стульев из отходов, ее название - Sea Chair. В 2012 году один из них был продемонстрирован в Милане на мебельной выставке. К каждому стулу прикреплен ярлык с указанием географических данных, где материал, из которого он выполнен был собран, к тому же с порядковым номером.

 

Так называемый Тихоокеанский «мусороворот» или гигантское тихоокеанское пятно из мусора – это водоворот из разнообразных отходов на севере Тихого океана. Эта масса из пластикового мусора преумножается с невероятной скоростью. Период распада пластика – несколько сотен лет. Пластик, в отличие от отходов, подверженных биологическому разложению, под воздействием ультрафиолетовых лучей распадается лишь на мелкие частички, сохраняя собственную структуру полимера. Сам же непосредственно распад осуществляется до молекулярного уровня. Эти пластиковые мелкие частички скапливаются в поверхностном океанском слое, где морские организмы их начинают употреблять в пищу, путая с планктоном.

Так, пластиковые отходы существенное влияние оказывают на состояние внешней среды и, в первую очередь, морской фауны и флоры и береговой линии. Их концентрация при этом продолжает возрастать. Согласно данным исследований, которые были проведены совсем недавно, на один квадратный метр океана в среднем приходится приблизительно сорок шесть тысяч пластиковых кусков. Количество пластиковых отходов в Тихом океане за последний десяток лет утроилось и по оценкам ООН составляет во всем мире около ста миллионов тон. С учетом нынешних объемов производства продукции из пластика в течение следующих десяти лет данная цифра только лишь удвоится. Все эти отходы оказывают губительное влияние на экосистему под водой. Пластиковые элементы действуют подобно губке, впитывая в себя все очень вредные гидрофобные химикаты (к примеру, удобрения и пестициды), концентрация в пластике которых становится запредельно высокой.

 

 

Конечно же, решение, которое было предложено Киреном Джонсом, полностью не сможет разрешить данную глобальную проблему. Однако он надеется, что его инициатива мусорной переработки будет поддержана и другими предпринимателями. Джонс собирает пластиковые отходы на побережье Великобритании (Porthtowan). Данный пляж признан одним из наиболее загрязненных во всей стране, при этом среди мусора тут преобладают полимерные крошечные кусочки (своеобразные nurdles). Их размер – всего четыре миллиметра в диаметре, они плавают на поверхности воды и по форме напоминают рыбью игру, поэтому несут в себе для живых существ большую опасность. Эти гранулы в пластиковых изделиях очень широко используются. Они попадают в воду во время транспортировки либо вследствие нарушения режима хранения на фабриках. Только в прошедшем году были изготовлены более двухсот пятидесяти триллионов гранул. На каждую квадратную океанскую милю приходится приблизительно тринадцать тысяч частиц из пластика.

Свое решение осуществлять производство из пластиковых отходов, которые будут собраны в океане, конкретно стулья, а не какую-либо другую продукцию Джонс объясняет тем, что моряки по традиции в обязательном порядке должны обладать умениями плотников, дабы суметь отремонтировать в открытом море на деревянном судне поломку. После выхода на пенсию они, обычно, проживают в Великобританских портовых городках и подрабатывают производством предметов мебели. Предприниматель очень надеется, что бывшие моряки теперь смогут изготавливать и стулья из пластика, собирая, а также перерабатывая выловленный пластик из моря.

 

Другие интересные материалы

Билет в ад

Идей для бизнеса великое множество. И, иногда возникает такое чувство,...

Оффшорный сектор. Как попасть в оффшор?

Оффшорный сектор является невероятно разнообразным. Он замечательно...

Бизнес идея - продажа шелковых шарфиков ручной работы

Трудно переоценить роль аксессуаров в гардеробе женщины.

...
Сигаретный бизнес

Открытие табачного киоска.В настоящее время сигаретный бизнес является довольно популярным...

Оборудование синхронного перевода

Оборудование синхронного перевода позволяет осуществлять перевод...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Выращивание продуктов непосредственно в фаст-фудах

Фаст-фуды давно уже обосновались в жизни многих людей.

...
Идея бизнеса: Открытие своей галереи!

Открытие своей галереи, замечательная идея для бизнеса.

...
Новая аптечка для автомобилистов

Такая аптечка была создана специально для автомобилистов.

...
Как заработать на продаже ежевики?

Если вы являетесь владельцем садового участка, то вы можете работать...

Предоставление услуг по деревообработке как бизнес идея

Бизнес идеи деревообработки приходят в голову немногим начинающим бизнесменам. Несмотря...

Бизнес на изготовлении вывесок, офисных табличек и домовых знаков

Найти какой-то конкретный адрес, в особенности в малознакомом городе, было...

Перевод видео в текст

С широким распространением высокоскоростного Интернета начались изменения и в области...

Другие идеи...