На главную Без рубрики (353) Бизнес идея - делаем гардины и шьем шторы на дому

Бизнес идея - делаем гардины и шьем шторы на дому

бизнес идея - делаем гардины и шьем шторы на домуЭтот вид заработка вполне возможно осуществлять у себя дома, понадобится лишь помещение площадью в 4 кв. метра, самые необходимые инструменты и готовность много трудиться.

Данное дело очень доходно, при большом желании заработать и систематическом приложении некоторых усилий можно получать приличную прибыль.

Окна открывают нам окружающий мир, но в то же время и защищают от него. В зависимости от настроения окно можно распахнуть или зашторить. Для того, чтобы отгородиться от солнечного света, пыли, назойливого шума и нескромных взглядов, мы каждый день пользуемся шторами, занавесками, жалюзи и гардинами.

Трудно переоценить роль гардин в нашей квартире. Гардины придают особенную атмосферу жилищу, смягчая дневной свет, скрывая убранство дома от прохожих, избавляя от неприглядного пейзажа за окном, при этом не чиня препятствий проникновению в жилище солнечного света.

Каждая историческая эпоха придерживалась собственной моды на шторы, создавая различные их виды, которые сохранились до нашего времени: классические, задрапированные складками, с ламбрекенами и орнаментом; пышные французские с обилием складок; римские со строгими горизонтальными линиями; экзотические китайские, поражающие разнообразием цветов и фактур; стильные японские... Это поразительное разнообразие стилей штор требует особых тканей, техники кроя, а также способов крепления на багете.

Окна легко позволят определить достаток их владельца, его темперамент и мироощущение; понять, живет ли в квартире семья или старый холостяк; разгадать стремления и надежды жильцов. В общем, понимающему человеку окна способны поведать о многом, так как являются своеобразным показателем жизни владельца. Прогуливаясь, можно остановиться перед приглянувшимся окном и легко узнать многое о живущих за этим стеклом.

Современные дизайнеры стремятся оформлять квартиры, большое внимание уделяя драпировке помещения шторами, тюлем и гардинами. Данными предметами можно не только эффектно занавешивать окна, но и создавать перегородки между комнатами.

Учитывая широкое повседневное применение данных материалов в быту, на тюль, гардины и шторы существует стабильный спрос населения. При этом каждый покупатель желает приобрести вещь эксклюзивную, отличную от других, в соответствии с его вкусом и характером. Покупать данные предметы у именитых дизайнеров немногим по карману, однако заказать их у белошвейки, занимающейся пошивом на дому, по вполне приемлемой цене может человек с любым достатком. Можно организовать собственное дело по изготовлению тюля, штор, занавесок и гардин.

Шитье штор не является особо трудоемким занятием, научиться этому быстро может каждый, так как особого умения здесь не нужно. Важно лишь аккуратно и качественно вырезать материал и прострочить на швейной машинке линии разрезов и сгибов. Необходимо также обладать развитым художественным чутьем, чтобы красиво и изысканно комбинировать ткани в самых разнообразных вариациях.

Работа мастера стоит довольно дорого, учитывая необходимые расходные материалы на ткань для штор, а также ее обработка, драпировка и возможное оказание услуг по развешиванию. При этом вполне возможно продавать изготовленные вами шторы, тюль и гардины специализированным магазинам, торгующим подобной продукцией.

Для начала необходимо получить официальное свидетельство об открытии индивидуального предпринимательства у администрации района, чтобы приобрести определенный статус в глазах покупателей. Кроме того, нужно будет закупить оборудование и разрекламировать ваш бизнес в газетах, однако стандартный срок окупаемости расходов составляет 2-3 месяца.

 

Другие интересные материалы

Мировая экономика

Под мировой экономикой понимается сложная система, пребывающая в постоянном движении,...

Обращение ценных бумаг

Обращение ценных бумаг подразумевает переход исключительного права владения и пользования...

Платежные системы России

Платежные системы России - это совокупность финансовых отношений, которые функционируют...

Бизнес секреты с Олегом Тиньковым - Рубен Варданян (19 выпуск)

Какое качество у российского экономического образования? Что это за ...

Бизнес идея - организация тренингов

Все мы знаем, что проведение курсов и тренингов с целью...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - электронная книга вместо ТВ-рекламы

Данная бизнес идея предлагает заменить просмотр рекламы по телевизору на...

Бизнес идея - производство универсального красящего состава

Все мы знаем, что, независимо от того, каким является производство,...

Мастерская по ремонту велосипедов

Европа – есть Европа, даже министры и те, подавая пример...

Бизнес идея – деревья не умирают

Сувенирный спил.
Мода на природный стиль или небольшой сувенир от...

Идея для бизнеса. Всплывающие рекреационные пространства

Многие жители города, знают о преимуществах городских пространств, в которых...

Модная одежда для инвалидов

Современный  Западный цивилизованный мир считает  инвалидов равными по  правам с...

Альтернативный источник для получения энергии

Компании, специализирующиеся на выпуске бытовой техники, быстро развиваются, совершенствуя свои...

Другие идеи...