На главную Без рубрики (353) Организация швейного бизнеса и открытие ателье

Организация швейного бизнеса и открытие ателье

Организация швейного бизнеса и открытие ательеНе секрет, что организацией швейного бизнеса, как правило, заинтересовываются люди, которым хорошо знакомо швейное искусство.

Это: швеи, модельеры-конструкторы, технологи, дизайнеры. Хотя этот бизнес широко развит, по-прежнему остаётся место для работы всем желающим. Затея эта довольно прибыльная, а затраты для её организации относительно скромны.
Первоначальные затраты для открытия швейной мастерской могут ограничиваться 6-7 тысячами долларов. Производительная мощность этого небольшого предприятия ориентировочно составит 40-60 изделий в день.

Как лучше организовать работу швейного цеха.
Что потребуется для открытия собственного швейного бизнеса?
1.Для начала нужно продумать план создания швейного цеха и его специализацию. Пусть это будет пошив сорочек, юбок, брюк, детской одежды или платьев и пр.
2.Нужно хорошо просчитать объёмы производства швейной продукции. Следует знать, чтобы открыть мастерскую-цех с производительностью до 150 ед. изделий в день, потребуется затратить 30-100 тысяч долларов. От этого будет зависеть число нанятых работников и количество единиц швейной техники.
3.Нужно просчитать площадь помещения для цеха. На 5 швей потребуется приблизительно 50-60 м.кв. площади. Можно продумать вариант надомного пошива. Это когда каждой швее устанавливается дома единица оборудования, настроенная на ту или иную операцию. Понятно, что один мастер - кроит, второй – обрабатывает края изделий, третий – сшивает детали, четвертый – закрепляет украшения и фурнитуру. При таком ведении дела вам полностью окупятся расходы по аренде помещения.

 

После решения вышеперечисленных задач, вам необходимо будет произвести регистрацию частного предпринимательства. Это процедура не продолжительна по времени и не отнимает большое количество денежных средств. Все что вам нужно будет сделать, так это предоставить регистрационную карточку-заявление в райгосадминистрацию, личный идентификационный код, чек об уплате за регистрацию.

Какое оборудование для мастерской вам нужно приобрести изначально?
Рассчитывайте, что на 5 работников вам понадобится 1 оверлок, до 5 стачивающих машин,1 машина для обработки петель,1 машина для пришивания пуговиц. Не забудьте приобрести установку для влажно-тепловой обработки. Все вышеперечисленное оборудование будет задействовано для стандартных швейных изделий.
Для пошива специальной и верхней одежды понадобится более специфическое и дорогое оборудование. На его покупку иногда затрачивают до 2 тысяч долларов.
Отдельно стоит позаботиться о закупке тканей и фурнитуры. При хорошем опте стоимость будет составлять приблизительно 1,5-2 тысячи долларов.
Далее нужно будет найти клиентов для продажи им готовой продукции. Можно брать так же индивидуальные заказы.
Специалисты, занимающиеся данным видом бизнеса утверждают, что окупаемость проекта швейного бизнеса составляет 1-2 года.
Советы по открытию швейного производства.

Открыть такое производство, значит продумать свой швейный бизнес, базирующийся в отрасли лёгкой промышленности. Изначально лёгкая промышленность занимается пошивом разнообразных предметов быта (полотенец, штор, гардин, постельного белья и пр.). Прибыльность такого производства по нашему бизнес-плану очень высока. Если вы настойчивый, энергичный, творческий человек, то производство швейных изделий – ваше занятие.
В существующих условиях открытие своего швейного бизнеса, когда люди хотят модно и престижно одеваться, очень перспективно. Рентабельность у такого бизнеса высока ещё и потому, что мода на одежду постоянно меняется и спрос на эксклюзивные новинки никогда не иссякнет. Как быть тому предпринимателю, у которого есть большое желание работать, но нет необходимой суммы денег для открытия швейного цеха? А что если попробовать получить кредит на организацию швейного бизнеса в банке?

 

Чтобы вы не ошиблись и в дальнейшем имели высокую доходность предлагаем изучить грамотно разработанный бизнес план швейного производства. Прежде всего, вы должны знать, что главный доход от данного рода бизнеса складывается из разницы между суммой, затраченной на зарплату сотрудникам и сырьё и суммой полученной за продажу готовых изделий. Вы сможете организовать собственное швейное производство и пошивать хорошую недорогую одежду, но шить вы должны в таких количествах, чтобы ваш цех был высокорентабельным. Если вы делаете ставки на эксклюзив, то вам не обязательны большие объёмы производства. Получать неплохую прибыль можно будет и на малых объёмах, ведь речь идёт об авторских моделях.
Итак, выводим свою бизнес идею “в свет”.
Например, организовать свою студию дизайна по индпошиву. Наверняка там будут разные приходящие люди, делающие заказы на швейные изделия. И нет гарантии, что таких клиентов всегда будет вдосталь. В этом месяце сделали прекрасный заказ, а в следующем вообще просидели без работы. Часто случаются моменты, когда заработанных средств едва хватает, чтобы заплатить за аренду.

 

С небольшим пошивочным цехом, на первых порах, можно будет отшивать порядка 30-40 единиц разнообразной женской одежды (кофточек, маечек, топиков, блузочек) и развозить по нескольким супермаркетам. Можно отдать предпочтение одному супермаркету, но с большой и развитой сетью.
Продаваемость колеблется в пределах85-95%.Таким образом, за 1-2 недели практически всё распродается. Может быть, секрет успеха и заключается в производстве небольших, качественных, эксклюзивных партий!

Идея заключается вот в чем:
1.В студии индпошива отшивать только экспериментальную модель – образец, который потом дорабатывать с дизайнерами и передавать для пошива крупных партий в цех.
2.Договориться о долгосрочном сотрудничестве с цехами по пошиву массовки. Обговорить сроки, качество и стоимость пошива.
3.Найти дополнительно надомных работниц, которые будут выполнять ручную работу – вышивать изделия бисером, паетками, камешками, выкалывать стразами.
4.Нераспроданные (“подвисшие”) остатки по договорённости пристраивать в стокмаркеты.
5.Купить личный автомобиль, чтобы беспрепятственно курсировать по маршруту: съёмный офис – склад (магазин) тканей и фурнитуры – цех по пошиву массовки – надомные работники – гипермаркеты, супермаркеты.

 

Т.о. имея 2-3 тысячи долларов на покупку ткани в опте – 400-500долларов/100м. рулон неплохой ткани. Пошив в цехе – 100 штук Х5-7 долларов/штука. Получается приблизительно 700 долларов плюс выкладка стразами или бисером 3 доллара/штука. Получается где-то300долларов.
В итоге получается отшив обходится:500$(ткань)+700$(пошив)+300$(украшение)=1500$.Допустим 1800$ с всякими непредвиденными расходами.
Итого цена 1шт. майки или кофточки обойдется в 15$-18$.Может быть даже немного дешевле, если ткань купить оптом дешевле или нанять надомного работника за более низкую плату.
Продавать же рекомендуется такую единицу товара в зависимости от качества пошива и материала в среднем за 25-30$.Другими словами 100штук Х30$=3000$-1800$=чистый доход1200$. Сбросим немножко на нераспроданные остатки, который можно отвезти в стокмаркет, получится 1000$.Практически за небольшой период времени. Если отшив будет 300-500штук, то и доходы соответственно возрастут.
Помните, что можно организовать швейный бизнес с нуля, дополнительно сняв помещение для цеха, купив швейное оборудование, найти места реализации готовой швейной продукции. Удачи!

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея - агентство по трудоустройству

Для экономики России является важным привлечение рабочей силы из-за рубежа.

...
Скутер со встроенными солнечными панелями

Дизайнеры прикладывают немало усилий, чтобы усовершенствовать скутер.

...
Солнечная технология Apple iPhone 5G

Известной компании «Apple» удалось получить патент, позволяющий производить портативные гаджеты...

Бизнес идея - продажа домов по «оптовым» ценам

Многим известно, что недвижимое имущество, а именно дома, вполне может...

Черная икра - Искусство Бизнеса

 

Владелец ГК «Русский икорный дом» Александр Новиков расскажет, как ...

Другие статьи...

Лучшие идеи

Бизнес идея - аппетитные жареные семечки

Вы не раз видели на базаре бабушек, которые продают семечки,...

Бизнес идея: курсы самозащиты для женщин

Этот бизнес весьма может быть актуальным как для женщин, так...

Записываем аудио-рассказы для пользователей мобильных телефонов

В Германии на протяжении нескольких лет большой популярностью пользуется продажа...

Бизнес - поездка на настоящем сельскохозяйственном тракторе

Миру стала известна еще одна удивительная бизнес - идея.

...
Бизнес идея - открываем площадку мини-гольфа

Каждый человек знает, что такое гольф. Регулярно по телевидению показывают...

Очистка и реализация отработанного автомобильного масла как идея открытия собственного бизнеса

Каждый автомобилист знает, что замена масла в автомобиле не дешевое...

Бизнес по производству оригинальных домашний тапочек

Обувь для дома, а в народе просто домашние тапочки, всегда...

Другие идеи...