На главную Технологии,производство(202) Бизнес идея: открытие пункта приема вторсырья

Бизнес идея: открытие пункта приема вторсырья

Принято считать, что мусор - вещь абсолютно бесполезная. Как показывает практика, на мусоре можно сделать целое состояние. Ведь большую часть того, что мы бездумно выкидываем на помойку можно использовать либо напрямую, либо пустить в переработку. В воздухе витают многие бизнес идеи, вторсырье среди них занимает не последнее место.

Как наладить сбор вторичного сырья

Для того, чтобы преуспеть в бизнесе надо:

  • четко знать, чем именно, вы собираетесь заниматься;
  • кому будет интересно это ваше занятие;
  • что нужно иметь для того, чтобы начать свое дело;
  • чем из этого необходимого вы располагаете;
  • как планируется обзавестись недостающим.

Для сбора вторсырья необходимо определиться, будете ли вы принимать все, некоторые виды или сосредоточитесь на чем-то определенном. Кто понесет вам макулатуру, металл, тряпки или что-то еще. Что вы собираетесь делать с тем, что соберете. Потребуется помещение, возможно не очень большое, если имеется возможность наладить оперативный вывоз принятого, и достаточно просторное, если планируется складировать.

В зависимости от того, где расположено помещение можно с большой долей вероятности определиться с видом того, что будете собирать. А если в вашем распоряжении имеется даже небольшой грузовой или полугрузовой автомобиль, то место пункта сбора особого значения не имеет.

Примерные цели

Вы точно знаете, что именно будет принимать ваш пункт. Значит надо провести работу по оповещению населения, компаний и организаций о предоставляемых вами услугах. Здесь хороши все способы. Различные бизнес идеи, вторсырье не является исключением, хорошо работают в том случае, если правильно разработана рекламная стратегия.

Не стоит отметать ни один из способов, привлекающих внимание. Реклама на радио и в Интернете, раздача листовок, расклеивание объявлений и так далее. Пусть сначала реклама съест часть ваших средств, но потом, все вернется и приведет с собой еще много-много денег.

Помните, реклама не должна быть безликой, то есть направленной на всех, ищите своего клиента. Если это сбор макулатуры, то в первую очередь стоит охватить организации и фирмы с обширным делопроизводством. Они будут счастливы избавиться от своих бумаг за минимальную плату, а может быть даже и бесплатно.

Какие шаги надо предпринять, чтобы открыть пункт приема вторсырья?

Если вы собираетесь принимать металлом, то тут уж ничего не попишешь, без образования юридического лица не обойтись. Но если переработка не предполагается и металлолом не входит в сферу ваших интересов, то можно обойтись и простым ИП без образования юрлица.

Для этого идете в налоговую с минимальным пакетом документов: ИНН, паспорт, заявление и перечень того, что вы будете делать. Если понадобятся дополнительные документы, инспектор скажет вам об этом. Обычно, регистрация занимает до 5 дней. Если же планируется прием на работу определенного количества сотрудников, более чем 15 человек, пакет документов будет несколько более увесистым, но ничего страшного в этом нет.

Помещение и транспорт

Оформив все свои дела в налоговой, приступайте к поиску помещения или нескольких помещений. Помните, что некоторые виды сырья имеют определенный класс опасности, значит подойдет не любое помещение. Затем, вам предстоит знакомство с экологической службой, санэпиднадзором, пожарной охраной. С ними лучше дружить.

Далее, решайте вопрос транспорта. Прекрасно, если уже есть автомобиль в собственности, но если его нет, и денег на покупку тоже нет, не отчаивайтесь. Автомобиль всегда можно арендовать. А со временем, вы купите себе свой собственный и не один.

Цены

Важный момент: цена, по которой вы собираетесь принимать сырье. Будьте готовы к тому, что поначалу народ пойдет не очень охотно. Но, постарайтесь придать вашей деятельности как можно больше респектабельности. При каждом удобном случае объясняйте, как важно все, что вы делаете.

Принимайте участие в экологических мероприятиях, привлекайте активные слои населения, при возможности поощряйте самых активных сборщиков. Поверьте, далеко не все в этом мире меряется деньгами, недорогие памятные подарки или благодарственные письма так же нравятся людям, как и 30-40 лет назад.

 

Другие интересные материалы

Полиграф или Детектор лжи 2

Современный рынок России сегодня практически полностью занят, определяют стратегию и...

Другой взгляд на вещи

 

Александра Климова решила организовать в Перми бесплатную ярмарку.

...
Ценные бумаги предприятия

Документация, удостоверяющая с соблюдением установленных форм и обязательных реквизитов имущественное...

Перспективная идея для бизнеса: Бабушки вяжут, а вы продаёте

Как часто большинство успешных идей строится на полезных умениях любимых...

Бизнес идея: производство гигиенических салфеток

Во все времена средства личной гигиены пользовались огромным спросом.

...
Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Улучшение банковского сервиса

В настоящее время благодаря системе краудсординга идеи в сфере потребления...

Бизнес идея - окраска фасадов зданий

В настоящее время бизнес по окраске фасадов является достаточно выгодным,...

Инкубатор для будущих предпринимателей

«Polaris Ventures» решила запустить в Нью-Йорке новый проект «Dogpatch Labs».

...
Бизнес идея - изготовление надувных замков

Первым делом, для тех, кто не знаком с такой продукцией,...

Акции доброты

В нашей жизни к сожалению довольно мало совершается добрых дел,...

Новые услуги для японских такси

Иногда такси становятся  источником  вдохновения, возрождению новых идей.

...
Безопасная кружка

У маленьких детей всегда есть огромное желание брать все, что...

Другие идеи...