На главную Без рубрики (353) Бизнес идея: ковбои в России

Бизнес идея: ковбои в России

Бизнес идея: ковбои в РоссииХочу предложить вам отличную идею, как грамотно и рационально использовать имеющуюся землю, предназначенную для сельского хозяйства.

 



Наверняка, каждый из вас смотрел замечательный советский фильм «Поднятая целина». Но лишь единицы знают, что решение осваивать целинные земли было вынужденным. Перед нашей страной был выбор: значительно увеличить урожай зерна или в очередной раз голодать. Властями было найдено два пути решения проблемы. Первый путь – это химизация сельского хозяйства. Второй путь – увеличение площади посевов.
Проведя все необходимые расчеты, специалисты выяснили, что строительство заводов, производящих удобрения, займет очень много времени. Поэтому на время был выбран второй путь. До тех пор, пока производство минеральных удобрений не дойдет до нужного уровня. Итогом данного предприятия стали распаханные и обработанные обширные участки земли по все стране. В первые несколько лет данные земли давали фантастический урожай. Но очень быстро истощились. Кстати, несмотря на это, данные земли по сей день относят к «пахотно-пригодным».

На сегодняшний день имеются огромные хозяйства (более 70 тысяч гектаров). Распахана и обработана только самая малая часть этих земель (не более 40%). В результате, они приносят минимальный урожай и такие же зарплаты людям, которые на них трудятся.

Но при этом иногда даже в самых глухих далеких степях можно встретить добротный богатый дом. Как удается хозяевам в таких тяжелых условиях зарабатывать на хорошую жизнь? Очень просто! С помощью разведения скота и птицы. Тем более что корм для животных на зиму можно бесплатно получить от директора хозяйства, в котором трудишься. Ну, не совсем бесплатно, конечно, а в счет не выплаченных зарплат.
И, несмотря на наглость перекупщиков, предлагающих за домашнее мясо высочайшего качества сущие копейки, людям удается не только сводить концы с концами, но даже жить весьма состоятельно.

Можно сказать, что люди возвращают землям их историческое предназначение.

Итак, рассмотрим поподробнее идею бизнеса, которую я хочу вам предложить.
Делаем упор на взаимовыгодное сотрудничество различных фермерских хозяйств ( в процессе сбыта и переработки), изменив профиль нерентабельных колхозов целины.

Конечно, это в большей степени программа для государства. Но на сегодняшний день для частных лиц есть возможность организовывать животноводческое фермерское хозяйство на нерентабельных землях.
Особенно выгодным в таких условиях будет мясное животноводство. И, конечно, параллельно с ним можно будет производить некоторое количество молока.

Рассмотрим, какие районы подходят для данного бизнеса. Это Алтай и Южный Урал, то есть районы с континентальным климатом.
В таких условиях животных можно выгуливать на пастбище, начиная с весны и заканчивая поздней осенью. Ночью животные спят в специальных загонах, которые можно разместить сразу в нескольких местах. На зимний период необходимо оставить некоторый минимум для дальнейшего воспроизводства. Зимой скотину содержат в стойлах. Стойло – это огромный сарай, разделенный на несколько клетей. Отапливать в стойле нужно лишь отделение для родов и для новорожденных животных.

Одну часть корма на зимний период заготавливают на сенокосе, а другую – закупают (или самостоятельно выращивают). Таким образом затраты на содержание животных получаются самые минимальные.
Именно этим делом на протяжении многих веков и занимались коренные жители. Создав подобное фермерское хозяйство, можно отлично заработать. А проблемы сбыта и переработки легко решатся, если несколько фермеров объединятся вместе.

 

Другие интересные материалы

«Fooducate iPhone» находит здоровую пищу

Английские потребители на сайте «mySupermarket» имеют возможность сравнить цены на...

Туроператор Пегас

Раз уж Вы оказались на этой страничке, наш дорогой читатель,...

Содержание бухгалтерского учета

Для успешного функционирования малого предприятия нужно иметь квалифицированный аппарат управления...

Лень - главный враг на пути к успеху

Лень считается одним из самых тяжких грехов, который разрушает человека...

Зубная щётка из биоразлагаемого материала

Как советуют стоматологи, зубные щетки надо менять не реже, чем...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - фотографии для родителей

Для того, чтобы воплотить в жизнь данную идею вам потребуется...

Идея для бизнеса – проволочное дерево

Не для кого не секрет, что карликовые деревья ценятся в...

Бизнес идея - открываем игровое кафе

Вспомните – когда вы в последний раз встречались с друзьями...

Колыбель для ребенка

Молодые родители стремятся создать благоприятную обстановку, которая обеспечит спокойствие новорожденного...

Бизнес идея: основание компании международных грузоперевозок

Существуют различные бизнес идеи для грузоперевозок, на которых можно хорошо...

Бизнес идея - агентство по трудоустройству

Для экономики России является важным привлечение рабочей силы из-за рубежа.

...
Бизнес на сладких 100-граммовых подарках

Заработать большие деньги можно на спичках и соли, при чем...

Другие идеи...