Экобизнес

ЭкобизнесНе секрет, что в последнее время внимание человечества к вопросам экологии и истощения природных ресурсов все возрастает. Современный житель большого города все чаще стремится вырваться за пределы «каменных джунглей», чтобы прикоснуться к природе, напитаться ее энергией и полюбоваться неповторимыми пейзажами. Однако современный темп жизни и постоянная занятость не позволяют многим даже изредка выделить время на загородную поездку, да и направление для путешествия выбрать очень сложно. Именно поэтому такое активное развитие в последнее время приобрел эко-бизнес.
Причем бизнес-идеи в данном направлении появляются во всех областях производства, даже в сфере обслуживания. Все больше производителей обращают внимание на экологичность и природосообразность своих разработок.

Уже никого не удивишь эко-стилем в дизайне интерьера крупных промышленных корпораций, которые стремятся оформить свои офисы в этническом или природном стиле, отказываясь от пластика, стекла и металла в пользу камня, зелени и дерева. Предпочтение в таком случае отдается натуральным природным материалам, стоимость которых довольно высока. Таким образом, в центре мегаполиса появляется «зеленый островок», позволяющий сотрудникам прикоснуться к природе и отвлечься от строгой помпезности небоскребов. Многочисленные исследования уже подтвердили, что подобное «возвращение к природе» повышает производительность труда и снижает уровень стресса.

Никто не будет отрицать, что в современных условиях у человека нет возможности научиться противостоять ударам стихии или реагировать на внештатные ситуации, если он окажется в незнакомой обстановке. Мы так привыкли, что для каждого действия есть свой пульт или кнопка, что самая простая задача – разжечь огонь или преодолеть бурелом - превращается для нас в труднейшее испытание. В такой ситуации даже страшно себе представить, что случится, если в наших домах на длительный срок исчезнет электричество. Думаю, большая часть человечества просто начнет паниковать. А ведь это вполне возможный вариант развития событий, учитывая, что любая техника подвержена поломке, природные катаклизмы обрушиваются на Землю с поразительной регулярностью, а уж о деятельности террористических организаций даже думать не хочется.

 

Проанализировав все факты, приведенные выше, а также данные маркетинговых исследований в этом направлении, многие современные бизнесмены всерьез обратились к эко-бизнесу, как к перспективному и прибыльному сегменту рынка.
Уже никого не удивишь туристическими предложениями, направленными на знакомство жителя мегаполиса с красотами дикой природы в спартанских условиях. Достаточно вспомнить популярные у иностранцев туры в далекие сибирские поселки, где продвинутые европейцы могут окунуться в суровый деревенский быт, не обремененный электричеством, водопроводом и даже канализацией. В таких условия, при постоянной физической активности и полном отсутствии информации из внешнего мира, современные люди вспоминают о смысле жизни и учатся общаться с природой.

Той же цели служат и «зеленые» трассы, которые активно появляются во многих уголках Европы и позволяют увидеть мир глазами человека, не искушенного тяготами современного мира. Такие дороги рассчитаны на проведение только пеших или велосипедных прогулок и располагаются вдалеке от покрытых смогом автомагистралей.
Совершая путешествие, вы получите возможность остановиться в живописном отеле, где ничто не напомнит вам о стрессах, компьютерах и гаджетах. Например, в Англии очень популярны небольшие таверны, которые уже многие десятилетия располагаются в отдаленных местностях. Средневековые таверны или маленькие фермы, выдержанные в экологическим силе и не изменяющие древним традициям, предлагают своим посетителям скромные радости отдыха на открытом воздухе.

 

Cottage Lodge – один из таких эко-отелей, расположенный около Нью-Фореста, в Гемпшире. Его основная направленность – организация экстремального отдыха для людей, которые хотят испытать себя в условиях дикой природы. Сотрудники отеля отказываются от привычного девиза «комфорт и удобство для каждого клиента». Их задача - удивить посетителя и вовлечь его в естественный процесс жизни в натуральных условиях.
Конечно, это не значит, что постояльцы отеля полностью лишены радостей современного мира, но чтобы их получить, они обязаны приложить гораздо больше усилий, чем дома. Например, просмотр телевизора просто невозможен без поездки на велотренажере, который вырабатывает электроэнергию для питания аппаратуры.
Таким образом, постоялец отеля начинает ценить блага современной цивилизации и понимает, что любое положительное явление в нашей жизни – это результат усилий и труда.

 

Другие интересные материалы

Аллергия может приносить доход?

Пищевой аллергией сегодня никого не удивишь: заболевание это довольно распространенное. ...

Выбираем твердотопливный котел автоматический на сайте tov-dkz.co.ua

Твердотопливный котёл представляет теплогенератор, он станет передавать...

Карл Кронстедт, генеральный директор English First в России

 

Карл Кронстедт, генеральный директор English First в России ...

Бизнес идея - выпуск резиновых ковриков

Когда зима в самом разгаре, то и идеи по случаю...

Контролируем потребление воды

Вопрос, связанный с ограниченным количеством пресной воды на планете, заставляет...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея: посуточная аренда квартир

Повышенной популярностью среди приезжих людей сегодня пользуется услуга снятия жилья...

Медицинская мышь

Наверняка каждому приходилось хоть однажды измерять кровяное давление с помощью...

Благотворительность: Окажите помощь нуждающимся приютам

Сегодня в нашем бушующем мире огромное количество сирот и бездомных...

Заработок на фотографиях в сети Интернет

Не важно, являетесь ли вы профессиональным фотографом, или просто любителем,...

Рекламные щиты в ковриках

О вашем бренде или бренде компании, люди могут получить из...

Конкурс "Ночь в музее"

Руководство Чикагского музея сегодня ищет человека, который согласится в течение...

Солнечная энергия для тепла

Технология позволяющая использовать солнечную энергию, становится все более доступной, именно...

Другие идеи...