На главную Дизайн (116) Бизнес идея - производство универсального красящего состава

Бизнес идея - производство универсального красящего состава

бизнес идея - производство универсального красящего составВсе мы знаем, что, независимо от того, каким является производство, малым или большим, и не важно, что оно производит, всё равно использует различные расходные материалы.

Одним из таких материалов является краска. Выбор красок на рынке довольно велик, причём, для каждого, отдельно взятого материала, соответствует своя краска, с определённым составом, предназначенным именно для такого материала. А мне бы хотелось поговорить об универсальной краске, способной красить различные материалы, и, при этом, стоить относительно недорого, принося прибыль своим производителям и удовлетворяя ценой и качеством самого потребителя. И такая краска существует, называется она универсальным красящим составом.

Не так давно начал интересоваться аэрографией и, соответственно, стал искать ответы на интересующие меня вопросы в интернете. Я был очень удивлён полученной информацией. За ёмкость с краской нужно выложить около 1000 рублей, при этом, сама ёмкость объёмом всего сто - двести грамм. Мне кажется, что это слишком дорого, за такое количество краски. Если посмотреть в другие области, то, например, краска для стёкол стоит ничуть не меньше. И, как всем известно, от цены на расходные материалы напрямую зависит себестоимость изделия и работ, а, значит, и сама прибыль. Например, если краска будет стоить не 1000 рублей, а 40-50, то себестоимость такой услуги будет намного ниже, что означает, что цена на конечный продукт будет гораздо ниже заявленной. А на дешёвые услуги количество покупателей всегда больше! А значит, и сам производитель остаётся не в накладе, потому что, он не снижает стоимость своих работ, а снижает стоимость самих расходников!

 

Как можно добиться такого результата? Всё очень просто - изготавливать краску своими силами из недорогостоящих материалов. Это и будет являться производством универсального красящего состава. Самое главное в таком производстве – тут не требуется оборудование, вообще! Главное, найти хорошее помещение для изготовления и хранения краски. Ну и, не забыть позаботиться о рекламе, набить свою постоянную клиентуру и позаботиться о возможности доставки самого продукта с помощью нанимаемых автомобилей. Со временем, можно расширить бизнес и открыть свою сеть по изготовлению красящего состава. Тут всё зависит от вашей предприимчивости и желания заработать.
Характеристика универсального красящего состава: обширная цветовая гамма, широкая палитра цветов и оттенков. Способен окрашивать металл, камень, стекло, плитку, дерево, фарфор и другие материалы.

К физическим свойствам можно отнести устойчивость к царапинам, не стирается со временем, не выгорает при попадании прямых солнечных лучей, легко выдерживает изменение температуры окружающей среды, не требует покрытия различными защитными составами, не смывается. С помощью различной техники смешения красок можно добиться ярких контрастных тонов или же, мягких, пастельных. Не имеет ярко выраженного запаха и после полного высыхания исчезает полностью.
Легко наносится аэрографом, кистью или краскопультом. Прозрачность и вязкость можно регулировать. Область применения обширна: например, аэрография, является неплохой альтернативой дорогим краскам и не наносит ущерб качеству. Стекло, тут очень много различных вариантов, от простого стекла до обработанного, витражи, после химического матирования, тонировка автомобильных стёкол, после пескоструйного матирования, тонировка пластиковых окон, нанесение рисунков с помощью шаблонов, стеклянная мебель, украшение обычных зеркал, стеклянные полки, перегородки, двери и прочее.

 

Если вы считаете витражную плёнку контраргументом, то сами себе задайте такой вопрос: выдержит ли эта плёнка температуру 140-160 градусов по Цельсию? И стоимость у них зашкаливает, что для простого потребителя создаёт массу неудобств. Камень. Достаточно покрыть прозрачной краской любого цвета естественный или искусственный камень в помещении или на улице, плитку и подобные материалы, для придания новых эстетических качеств.
Наружная реклама. Тут вообще работы непочатый край, различные баннеры, аншлаги, вывески, витрины магазинов. Или же, можно создать совершенно отдельный вид бизнеса – производство универсального красящего состава на нужды рекламных фирм или витражных мастерских. Для того, чтобы открыть такой бизнес, понадобится всего 200-250 рублей. Смешная стоимость, не правда ли? И дело стоит того, чтобы немного потратиться, в итоге, получив свою прибыль, развивать свой бизнес дальее.

 

Я предоставил небольшое количество примеров для применения универсального красящего состава, но, думаю, примеров можно найти гораздо больше. Но, во всём этом есть большой плюс – областей применения огромное множество, себестоимость состава, всего 200-250 рублей за литр. А что ещё нужно для успешного ведения бизнеса?
У каждого из нас есть выбор. Вы можете переплачивать производителям и поставщикам красок больше тысячи рублей или же, берётесь изготавливать их с помощью дешёвых компонентов и экономите при этом те же тысячи рублей, а значит – приумножаете свою прибыль. Тут выбор только за вами.
Самое немаловажное, компоненты для изготовления универсального красящего состава можно приобрести в любом хозяйственном магазине в отделе бытовой химии.

 

Другие интересные материалы

Принципы страхования

Дорогие читатели, в данной статье про принципы страхования мы рассмотрим...

Оформляем пропуск для въезда грузовиков на МКАД

Пропуск, который дает право благополучно въезжать также и без...

Бизнес идея: производство зубной пасты

Думаете, каким видом бизнеса лучше заниматься? Мы предлагаем вам рассмотреть...

Детские площадки

Разбивка небольших парковых зон в...

Кролики - не только ценный мех...

 

К Сергею Пыркину за белыми, черными и даже красными кроликами...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - продажа чистого воздуха

Начиная новый бизнес, любой предприниматель в глубине души лелеет мысль...

Бизнес на дорожных картах и путеводителях

Наступило лето и, несмотря на финансовый кризис, люди отправляются в...

Бизнес идея: создание курьерской экспресс службы

Курьерская служба – бизнес, который в последнее время быстро набирает...

Бизнес идея - выращивание, сбор и торговля семенами

Согласно статистическим данным одна из трех семей является обладателем садового...

Дистанционные курьер-услуги

Предлагаю рассмотреть следующий бизнес-вариант.
Основой этого бизнеса является предоставление услуг...

Бизнес идея: полноцветная печать на футболках

Каждый, уважающий себя человек с головой, рано или поздно, приходит...

Бизнес идея - обновление мебели

В наше время, время финансового кризиса и нестабильности, не каждый...

Другие идеи...