На главную Дизайн (116) Бизнес идея - производство универсального красящего состава

Бизнес идея - производство универсального красящего состава

бизнес идея - производство универсального красящего составВсе мы знаем, что, независимо от того, каким является производство, малым или большим, и не важно, что оно производит, всё равно использует различные расходные материалы.

Одним из таких материалов является краска. Выбор красок на рынке довольно велик, причём, для каждого, отдельно взятого материала, соответствует своя краска, с определённым составом, предназначенным именно для такого материала. А мне бы хотелось поговорить об универсальной краске, способной красить различные материалы, и, при этом, стоить относительно недорого, принося прибыль своим производителям и удовлетворяя ценой и качеством самого потребителя. И такая краска существует, называется она универсальным красящим составом.

Не так давно начал интересоваться аэрографией и, соответственно, стал искать ответы на интересующие меня вопросы в интернете. Я был очень удивлён полученной информацией. За ёмкость с краской нужно выложить около 1000 рублей, при этом, сама ёмкость объёмом всего сто - двести грамм. Мне кажется, что это слишком дорого, за такое количество краски. Если посмотреть в другие области, то, например, краска для стёкол стоит ничуть не меньше. И, как всем известно, от цены на расходные материалы напрямую зависит себестоимость изделия и работ, а, значит, и сама прибыль. Например, если краска будет стоить не 1000 рублей, а 40-50, то себестоимость такой услуги будет намного ниже, что означает, что цена на конечный продукт будет гораздо ниже заявленной. А на дешёвые услуги количество покупателей всегда больше! А значит, и сам производитель остаётся не в накладе, потому что, он не снижает стоимость своих работ, а снижает стоимость самих расходников!

 

Как можно добиться такого результата? Всё очень просто - изготавливать краску своими силами из недорогостоящих материалов. Это и будет являться производством универсального красящего состава. Самое главное в таком производстве – тут не требуется оборудование, вообще! Главное, найти хорошее помещение для изготовления и хранения краски. Ну и, не забыть позаботиться о рекламе, набить свою постоянную клиентуру и позаботиться о возможности доставки самого продукта с помощью нанимаемых автомобилей. Со временем, можно расширить бизнес и открыть свою сеть по изготовлению красящего состава. Тут всё зависит от вашей предприимчивости и желания заработать.
Характеристика универсального красящего состава: обширная цветовая гамма, широкая палитра цветов и оттенков. Способен окрашивать металл, камень, стекло, плитку, дерево, фарфор и другие материалы.

К физическим свойствам можно отнести устойчивость к царапинам, не стирается со временем, не выгорает при попадании прямых солнечных лучей, легко выдерживает изменение температуры окружающей среды, не требует покрытия различными защитными составами, не смывается. С помощью различной техники смешения красок можно добиться ярких контрастных тонов или же, мягких, пастельных. Не имеет ярко выраженного запаха и после полного высыхания исчезает полностью.
Легко наносится аэрографом, кистью или краскопультом. Прозрачность и вязкость можно регулировать. Область применения обширна: например, аэрография, является неплохой альтернативой дорогим краскам и не наносит ущерб качеству. Стекло, тут очень много различных вариантов, от простого стекла до обработанного, витражи, после химического матирования, тонировка автомобильных стёкол, после пескоструйного матирования, тонировка пластиковых окон, нанесение рисунков с помощью шаблонов, стеклянная мебель, украшение обычных зеркал, стеклянные полки, перегородки, двери и прочее.

 

Если вы считаете витражную плёнку контраргументом, то сами себе задайте такой вопрос: выдержит ли эта плёнка температуру 140-160 градусов по Цельсию? И стоимость у них зашкаливает, что для простого потребителя создаёт массу неудобств. Камень. Достаточно покрыть прозрачной краской любого цвета естественный или искусственный камень в помещении или на улице, плитку и подобные материалы, для придания новых эстетических качеств.
Наружная реклама. Тут вообще работы непочатый край, различные баннеры, аншлаги, вывески, витрины магазинов. Или же, можно создать совершенно отдельный вид бизнеса – производство универсального красящего состава на нужды рекламных фирм или витражных мастерских. Для того, чтобы открыть такой бизнес, понадобится всего 200-250 рублей. Смешная стоимость, не правда ли? И дело стоит того, чтобы немного потратиться, в итоге, получив свою прибыль, развивать свой бизнес дальее.

 

Я предоставил небольшое количество примеров для применения универсального красящего состава, но, думаю, примеров можно найти гораздо больше. Но, во всём этом есть большой плюс – областей применения огромное множество, себестоимость состава, всего 200-250 рублей за литр. А что ещё нужно для успешного ведения бизнеса?
У каждого из нас есть выбор. Вы можете переплачивать производителям и поставщикам красок больше тысячи рублей или же, берётесь изготавливать их с помощью дешёвых компонентов и экономите при этом те же тысячи рублей, а значит – приумножаете свою прибыль. Тут выбор только за вами.
Самое немаловажное, компоненты для изготовления универсального красящего состава можно приобрести в любом хозяйственном магазине в отделе бытовой химии.

 

Другие интересные материалы

Бизнес секреты с Олегом Тиньковым - Евгений Касперский (29 выпуск)

В мире есть два глобальных русских бренда - Калашников и...

Бизнес идея, предусматривающая работу сайта почтовых рассылок

Подскажу идею для бизнеса для тех, кто не может понять,...

Пшеничная солома как основа для офисной бумаги

Не секрет, что офисную бумагу производят одним из двух способов.

...
Бизнес идея на кислородных коктейлях

Когда-то в советские времена во многих санаториях и профилакториях, где...

Специальные напитки при полётах

Одной из общих проблем связанных с перелетами является обезвоживание.

...
Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Простой интернет для пожилых людей

Это очень простая бизнес идея, которая очень похожа на идею...

Низкобюджетный планшетник для студентов

Цены на многие портативные интернет устройства показывают наглядно, что они...

Бизнес идея - бесплатный вывоз мебели

За короткий промежуток времени данная услуга приобретает все большую популярность...

Бизнес идея: установка ветряных электростанций

Еще десять лет назад о ветряных электростанциях люди либо ничего...

Самые прибыльные идеи для малого бизнеса в Украине

Малый бизнес в Украине развивается буквально с нуля....

Мастерская по ремонту велосипедов

Европа – есть Европа, даже министры и те, подавая пример...

Открытие кондитерского цеха

В наше время очень хорошо зарабатывать на производстве и выпуске...

Другие идеи...