На главную Дизайн (116) Технология и нанесение рисунков методом шелкографии

Технология и нанесение рисунков методом шелкографии

Технология и нанесение рисунков методом шелкографииОдним из распространенных методом в печатной продукции, а именно нанесение разного рода символики на рекламную и сувенирную продукцию называется шелкография.

Это определенный вид печати, при котором через трафарет путем продавливания краски получают изображение.
Шелкографная технология дает возможность получать изображения, которые другими видами печати получить просто невозможно, например, изображение с выборочным лакированием т объемное изображение. Большинство специалистов в этой отрасли считают производство шелкотрафарета в области печати, одним из самых рентабельных. Приносящее прибыль производство, можно создать при временных незначительных затратах и небольшом стартовом капитале.

Такое производство вмещает в себя определенную систему технологий, которая собой не только простую печать представляет, но и включает в себя создания технологий трафаретной формы, подбора печати и расходных материалов. Отсюда вывод, оборудование для этого производства – это оборудование для получения печатных форм, печатные станки, сушки и другое оборудование.

Нанесение рисунков методом шелкографии представляет такую операцию многоступенчатой. В самом начале натянутую на раму сетку из шелка наносится изображение.
Участки, которые соответствовали пробельным местам рисунка, покрывались для краски непроницаемым материалом, после чего на сетку наносят краску, и она на поверхность продавливается специальным инструментом.

Для выполнения рисунка способом шелкографии существует несколько методов. Это крупноформатная, малоформатная и трафаретная печать. Такие методы подходят идеально для печати на сувенирной и рекламной продукции на текстиле и из различных сортов бумаги. Имеется возможность в использовании устойчивых металлосодержащих, флуоресцентных, отражающих, а также делающих изображение красок в объеме.
Стоимость ручного оборудования для произведения печати на нетканых материалах во многом зависит от самого формата печати, для печати на изделиях крупного формата оборудование стоит дороже. Для печати по ткани, цена на оборудование будет определяться от количества применяемых цветов, которое на этом оборудовании можно печатать, а также от тиража изделий, которое на одном станке можно запечатывать.

Станки, такого плана, как обычно обозначают 4*4, что в условиях означает, что у такого станка имеется 4 рамы, которые определяют наличие цветов, и четыре стола, характеризирующие его производительность. Получается, что на этом станке можно, не снимая со стола изделия, напечатать в четыре цвета четыре изделия.
Это будет исходить от того, какие вы действия будете заказывать, а какие выполнять сами, отсюда будет видно какие расходные материалы необходимо закупать. Если вы, например, хотите только печатью заниматься, то вам понадобятся для работы специальные краски необходимые растворители, ракельное полотно и другие материалы.
Более большой набор расходных материалов потребуется для изготовления трафаретных форм. Для создания и получения для печати различных эффектов, потребуются по стоимости различные материалы, поэтому следует заранее все эти вопросы решать с поставщиками.

 

Кроме расходных материалов и оборудования для организации работы потребуется персонал и помещение. Кроме всего, нанесение рисунков можно непосредственно заказывать у других организаций, а непосредственно ваша работа будет состоять в поиске заказов, отправке их рекламным агентствам и типографиям, которые печатают.
Таким образом, рекламную продукцию можно производить с помощью шелкографии, с ее помощью сделать более яркими логотипы и другую фирменную продукцию, привлечь интерес и подчеркнуть индивидуальность. Данная бизнес идея, кроме всего, позволит вам при минимальных вложениях получать стабильную прибыль.

 

Другие интересные материалы

Бизнес-план страховой компании

Организация страхового бизнеса на отечественном рынке в настоящее...

Пицца (Подольск). Заказ на сайте pizzavillagio.ru

Бедняки всегда любили итальянскую пиццу, она является настоящим символом...

Бизнес секреты с Олегом Тиньковым - Сергей Черников (8 выпуск)

Сергей Черников считает, что сейчас человечество стоит на пороге ...

Бизнес идея: сухая мойка автомобилей

В настоящее время набирает популярности мойка машин без использования воды...

Мужские свечки

Дети – невероятно креативные создания. Если не верите, то вот...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - реклама на велосипеде

Один из моих знакомых часто живет в дачном поселке, у...

Бизнес идея: заработок на водительских нарушениях

В настоящее время достаточно непростой мир, в нем выживает только...

Бизнес идея - продажа свежевыжатых соков

С каждым годом меняются модные пристрастия населения. И на сегодняшний...

Бизнес на дому. Пишем письма для электронной почты.

Сейчас, есть множество возможностей, заработать деньги не выходя из дома.

...
Бизнес идея - продажа чистой питьевой воды на розлив

Как известно, человек не может жить без воды. Но часто...

Бизнес идея - открываем собственную школу по танцам.

Вполне вероятно Вы с самого детства занимались танцами, это был...

Бизнес идея - продажа отпечатков губ

Поклонники всегда обеспечивают высокий спрос на вещи, которые имеют какое-либо...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов