Бизнес по выращиванию фазалиса
Фазалис – это малораспространенное растение, именуемое “мексиканский томат”, оно обладает отличными питательными и вкусовыми свойствами.
Плоды содержат много пектиновых веществ, что придает им желейные свойства, которые позволяют приготовить с помощью этого растения джем, мармелад, пастилу, пюре, цукаты. Также при приготовлении его можно мариновать, солить, а также добавлять к овощной икре, борщу, соусам.
Данное растение обладает прекрасными целебными качествами и может применяться для лечения подагры, суставного ревматизма, применятся как мочегонное средство при камнях в почках или в мочевом пузыре. Из измельченных плодов производится мазь служащая эффективным средством для лечения ревматизма и заживления ран.
Фазалис способен расти одинаково хорошо на всех видах почвы, но особенно хорошо на песчаных грунтах. Сеют растение при помощи рассады (подобно помидорам) или семенами.
Перед тем как перекапывать землю осенью нужно внести торф в соотношении 4 килограмма на один квадратный метр. В весеннее время почву взрыхляют и держат в этом состоянии.
Для того чтобы получить рассаду необходимо около 30 дней, площадь питания должна быть 6 x 7 сантиметров, непосредственно перед посевом следует потравить семена в марганцовом растворе.
При уходе за рассадой нужно прореживать, рыхлить, а также хорошо поливать землю, но не очень часто.
Обычно на грунт сажают по схеме 70 x 70 сантиметров, размещая при этом по 2 растения в лунке, глубина должна составлять 1-1,5 см.
Уход заключается в рыхлении, поливе, прополке. Если растения медленно развивается, а также имеет пожелтевшие листья, их следует во время вегетативного периода примерно 3 – 4 раза подкармливать с промежутком около 15 дней, при этом внося в землю навозную жижу или птичий помет. В холодное и сырое лето растение рекомендуется окучивать для лучшего созревания плодов, а непосредственно для снижения его заболеваемости. Обычно растение не подвязывают и не пасынкуют.
Плоды неплохо развиваются в тех местах, где стебли разветвляются и следственно чем мощнее куст, а также его разветвленность, тем больше будет урожая. Для увеличения урожайности необходимо приблизительно в конце июня делать прищипку верхушек.
Растение поспевает обычно в пределах 45 – 60 дней. Плоды следует хранить в сухом помещении в решетчатых ящиках по 3 килограмма или в полиэтиленовых ящиках.
Реализовывать продукт можно на овощных рынках, также можно перерабатывать самостоятельно делая из него варенье и другие блюда перечисленные нами выше.
<<Бизнес идея - выращивание спаржи | Бизнес по выращиванию артишока>> |
---|
Другие интересные материалы
Идея о том, что в современном городе можно организовать курьерскую...
При наличии достаточного личного хозяйства для птицеводов-любителей имеется замечательная возможность...
Основатель корпорации «Microsoft», человек-легенда Билл Гейтс родился 28...
Большинство компаний во времена глобального экономического кризиса, представляют своим постоянным...
Маркетинг
Интересные идеи
Лучшие идеи
Тема погодных условий всегда актуальна, особенно последние годы, когда суровые...
В конструкцию ходовой части автомобиля входит рама, балки мостов, передняя...
Из всех известных неприятностей, которые могут возникнуть в летний период,...
Одной из главных причин быстрого роста количества архитектурных и дизайнерских...
Поздней осенью и зимой садоводы, как правило, приостанавливают свою деятельность...
Допустим, вы в душе дизайнер или просто творческий человек и...