На главную Дизайн (116) Открываем своё дело путём создания дизайнерской студии

Открываем своё дело путём создания дизайнерской студии

Открываем своё дело путём создания дизайнерской студииОдной из главных причин быстрого роста количества архитектурных и дизайнерских фирм в городе Владивосток есть постройка новых зданий, это квартиры и торгово-развлекательные центры.

Так же важным моментом, почему количество архитектурных и дизайнерских студий увеличилось, является не большая сумма инвестиций, для открытия такого рода деятельности. Судя по статистике, можно сделать вывод, что количество таких фирм будет только увеличиваться.
Как открыть свою дизайнерскую или архитектурную фирму?

С каждым днём все меньше и меньше людей продумывают дизайн своих помещений сами, зачастую они поручают это профессионала. Дизайн заказывают даже для маленьких объектов. Из этого Вам может показаться, что данная сфера деятельности очень легкая и при этом прибыльная. Но это не совсем так. Не нужно делать поспешных выводов. Что бы работать дизайнером нужно понимать все аспекты этой работы, либо нанять на работу профессионала который Вас не подведёт. Однако партнера, который будет профессиональным дизайнером найти трудно. В результате можно оказаться без всего.

Стоит отметить, что для занятия данным бизнесом нужно оформлять соответствующие документы, тут же нужно закупать и специализированное оборудование.
Теперь о специализированной технике. Это компьютер, но не обычный. Компьютер должен быть очень мощным, иметь большой объём ОЗУ, мощную видеокарту (желательно игровую, они очень мощные) и большой объём внутренней памяти. Тут же Вам придётся купить разного рода периферийные устройства, такие как копир, принтер и сканер. Еще нужно будет приобрести дизайнерский планшет. В результате финансовые затраты на всю технику у Вас обойдутся в районе от 4 до 9 тысяч долларов США. Так же Вам будет нужно провести сеть интернет. Стоит отметить, что это только основные инструменты для нормальной работы дизайнера, список является не полным, а основным.

Перед тем как открывать свою архитектурную или дизайнерскую студию стоит определится для чего Вы это делаете – для получения денег, для своей творческой деятельности или для личных потребностей. Так же не маловажным фактором является грамотная оценка ресурсной базы. К примеру, для того что бы прибыль была маленькой, Вам нужно всего лишь провести регистрацию компании и выступить в роли агента. В данной варианте работы, затратами будут являться только заработная плата сотрудникам и рекламная деятельность фирмы. Так же большой практикой является брать на работу студентов, так как их заработная плата меньше, чем у профессионального дизайнера. Если заказчик оказался не крупным, то цена для них будет приоритетней самого дизайнера, но если заказчик является «крупной рыбой» то ему врятли понравится тот факт, что его заказ выполняет аматор. В данном случае большим минусом является то, что сотрудничество со студентами делает рост компании медленным.

Так же важным моментом является выбор офиса под архитектурную или дизайнерскую студию. Офис должен располагаться в центре города, в проходимом и легко добираемся месте для заказчиков. Дизайнерское место должно быть функциональным, эргономичным, иметь разного рода дизайнерские идеи и при всём при этом стоимость ремонта и дизайна должна быть, чем меньше – тем лучше. Арендовать офис в центре города, в удобном для людей месте будет стоить около тысячи долларов в месяц, за офис площадью 40 метров квадратных. Вы скажите, что это очень дорого. Ну что делать? Офис должен соответствовать профессиональному уровню дизайнера. Если он будет находиться в задрыпаном помещение, то и первое мнение о студии будет соответствующим.

При выборе сотрудников, внимание нужно обращаться не только на диплом, а и на опыт работы в дизайнерской или архитектурной сфере. Нужно сразу дать понять будущему сотруднику, что самым сложным будет работа в самом начале его профессиональной деятельности. Весомым плюсом станет психологическая совместимость дизайнера с коллегами. Сотрудников нужно нанимать столько, сколько у Вас работы. То есть все время дизайнер должен быть занят. Как правило все архитектурные или дизайнерские фирмы нанимают на работу в среднем 4 специалистов. При этом каждый из них может выполнить работу как и дизайнера, так и архитектора и декоратора. Он занимается всем. Все же финансовые обязательства фирмы лучше будет доверить фирмам которые занимаются предоставлением бухгалтерских услуг, Вам это намного облегчит работу. Так же не нужно приветствовать работу Вашего дизайнера в качестве фрилансера, так как это понижает качество его работу у Вас. Лучше повысить ему заработную плату, тем самым у него появится мотивация. Но бывает и такое что дизайнер в итоге выбирает свободную работу дизайнера, это абсолютно нормально, поэтому в итоге лучше разойдитесь с миром пожав друг-другу руки.

Основной проблемой дизайнерских студий на начальном этапе является полное отсутствие клиентов. Это вполне логично, Вы врятле пойдете давать заказ в компанию, которая только вчера открылась. Клиентов нужно искать самому. С самого начала сделайте партфолио, в котором будут представлены Ваши услуги. Так же плюсом будет, если Вы будете сотрудничать с более известными дизайнерскими студиями. К примеру, Ваша дизайнерская студия сотрудничала со студией Артемия Лебедева (а почему и нет?), в итоге Вы всё сделали отлично. Студия Артемия Лебедева рекомендует Вашу компанию как отличную в определенном виде работы.

Очень много падений случается из за того, что бизнесмены не могут понять, что открытие своей студии это точно так же как и открытие заправки, магазина одежды или кафе. Здесь так же все должно быть оформлено документально. Так же не нужно брать работу, если договор с заказчиком Вы не заключили. Если же работу Вы выполняете под обещания заказчика, то тут есть большой шанс остаться без денег вообще.
В конце отметим, что сейчас у дизайнерских станций очень большая конкуренция. Каждый год из учебных заведений выходит очень много разного рода творческих личностей. Удачи!

 

Другие интересные материалы

Выбираем таль и трубогиб blacksmith m07-tg на сайте 100kwatt.ru

Если вы собираетесь приобрести грузоподъемное...

Умный рекламный щит

Давно все уже поняли, что реклама – это, в первую...

Как открыть билетную кассу

На сегодняшний день приобрести билеты на разные виды транспорта можно...

Узнаем про перевозки из Китая на сайте logchina.ru

Уже многие годы компания LogChina...

«История болезни» онлайн

В Америке начал реализовываться интернет-проект, который называется MotherKnows.

...
Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Книжный «секонд-хэнд».

Нет, в обычных букинистических магазинах, где подчас можно найти редкое...

Бизнес идея - услуги по укладке плитки

Если вы решили затеять в своей ванной комнате ремонт и...

Бизнес идея: Новый сервис для спортсменов и спонсоров

В Великобритании непосредственно, по данному принципу был основан сервис -...

Устройство для приготовления идеального кофе

Все люди имеют определенные привычки, проделываемые в утренние часы.

...
Бизнес идея - заработок на куриных яйцах

В любом холодильнике , наверняка, найдутся яйца. Этот продукт готовят...

Инструкции к бытовой технике

Данная бизнес идея отличается простотой, поэтому никаких изюминок не будет....

Виртуальный клуб любителей выпекать

Сегодня большое количество производителей продуктов питания занимаются созданием собственных социальных...

Другие идеи...