На главную Еда и напитки (133) Мороженое и квас – летний бизнес

Мороженое и квас – летний бизнес

Мороженое и квас – летний бизнесКак я люблю лето! Ясные дни, теплые вечера… В городе, как будто, становится больше народа.

Кто на работу спешит, кто просто гуляет. Вы замечали, чем заняты люди на улицах, кроме своих обычных дел? Они пьют охлажденные напитки и едят мороженое. Так почему бы на этом не заработать?
Сначала квас.
Помните желтые бочки из нашего детства? Теперь их нет – санэпидстанция запрещает. Зато есть передвижные бары для кваса, которые становятся все более популярными. Но пока еще не все догадались их закупить, мы имеем шанс на удачу.

Бизнес начнем по всем правилам. Для этого оформим свидетельство предпринимателя и санитарную книжку. Затем найдем подходящее место для продажи напитка: лучше в парке или возле пляжа – там, где люди отдыхают.
Далее приобретаем бар, напоминающий квасную бочку. Стоит он 30 000 рублей. Квас берем на оптовых базах или в цехе, где его производят. При покупке нужно помнить о документах на товар, которыми нас снабдят продавцы.
Все? Нет, еще один важный пункт – одноразовые стаканы, пластиковые или бумажные. И, на всякий случай, – легковой автомобиль - бочка-то тяжелая!
Кстати, торговать можно и минеральной водой – тоже очень выгодно.
А на десерт – мороженое!

Вы знаете, что существует Союз мороженщиков? Всего 3000 рублей в год – и мы в их рядах. Теперь нам легче найти партнеров – автопредприятия, владельцев сырья и оборудования. Не обязательно закупать оборудование в полном комплекте. Часть можно арендовать.
Летом в местах сезонной торговли стоят яркие палатки и тенты с рекламой пива. Компания – производитель этого напитка дает их бесплатно, если владелец кафе обязуется продавать только пиво данной марки. Хладокомбинаты тоже часто предоставляют подобный сервис. К примеру, прилавок – морозильник стоит 500 долларов. Можно сэкономить, взяв его напрокат у изготовителей холодных сладостей. Навестим ближайшего изготовителя мороженого: холодильник или витрину – что-нибудь получим.

Теперь нужно взять у местных властей разрешение на торговлю. Ну а где торговать - мы уже знаем. Когда документы в порядке, остается найти приятного продавца с санитарной книжкой. Удачи!
Если все сделано правильно, расходы окупятся в считанные дни. Розничная торговля в местах массового отдыха дает до 100% прибыли. И, пока тепло, наш товар будет пользоваться спросом. Главное – продавать стильное мороженое, сладким никого не удивишь.

В этом сезоне в моде мороженое с ягодами и ломтиками фруктов. В нашей стране такого еще не было. Представляете, сколько вариантов можно придумать, смешивая компоненты?
Если хочется заработать по-крупному, одной торговой точки мало. Чтобы создать сеть, нужны солидные вложения и масса разрешительных документов. Отдав за один киоск до 100 тысяч рублей, мы будем получать доход, не зависящий от сезона. И выбор товаров станет больше. Ведь существует много холодных лакомств, популярных круглый год.
Можно торговать оптом. Развивая дело, предложим мороженое ресторанам и супермаркетам. Это ускорит оборот. А мы почувствуем себя не только богатыми, но и нужными людям. Ведь выпускаем такой красивый, вкусный и полезный продукт!

 

Другие интересные материалы

Рыболовные базы в Астрахани на сайте bravecapt.ru

В Астраханской области присутствует множество...

Бизнес-план пчеловодства

Пчеловодство – одно из немногих благородных и полезных дел, бизнес...

Ремонт офисов

Офис является визитной карточкой компании. По его внешнему виду создается...

Яндекс: поздравляем с приобретением

Всем известная, Российская корпорация Яндекс наконец-то приобрела свой собственный домен. ...

Бизнес план открытия кинотеатра 3д.

Открытие 3д кинотеатра – это достаточно прибыльная и...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея – производство стеклопакетов для окон

Производство стеклопакетов собственными силами и их установка - новая идея...

Бизнес идея: открытие спортзала

Благодаря занятию спортом, мы имеем  красивое...

Идея для бизнеса. Производство бумаги

Бумага уже давно прочно утвердила свои позиции в ежедневном обиходе...

Бизнес идея - пансион для студентов

Конечно, есть сомнения, что данная идея сработает в России, но...

Открываем собственное производство гипсокартона

В настоящее время рынок строительных материалов просто переполняют всевозможные предложения.

...
Поиск стояночного места для своего авто

Виртуальные сообщества открывают для потребителей огромный спектр рынков - от...

Бизнес-идея: автоматический спермоприемник

В мединституте города Чженчжоу, что в Китае, был создан уникальный...

Другие идеи...