На главную Финансы + Ценные бумаги Продажа ценных бумаг

Продажа ценных бумаг

продажа ценных бумагВ такой сделке, как продажа ценных бумаг  задействованы несколько человек.

Хотя заключить сделку инвесторы могут непосредственно между собой, как правило,  они прибегают к услугам дилеров, брокеров и фондовых бирж.

Это – лицензированные участники фондового рынка, профессионально работающие, как на биржевом рынке, так и с физическими лицами. Обратившись к ним, инвестор может рассчитывать на получение грамотной профессиональной консультации, обслуживание  в оперативном режиме и сжатые сроки проведения сделки.

Инвестору предоставляются  гарантии на всех этапах проведения сделки  с бумагами по соблюдению всех норм права российского законодательства.

Выступающий как посредник, брокер является агентом инвестора, действующим по его поручению и от его имени. Его вознаграждение выплачивается в виде комиссионных. Для многих индивидуальных инвесторов характерно иметь дело с брокерскими фирмами, чьи сотрудники занимаются обслуживанием именно таких клиентов.

Брокеры имеют доступ к наиболее распространённым системам торговли, благодаря которым располагают  достоверными и актуальными  сведениями о фондовом рынке. Инвесторы получают комплект услуг, связанных с работой в этом секторе рынка:

покупка и продажа ценных бумаг на бирже, внебиржевом рынке или напрямую у их держателя, согласно, комиссионному договору;

продажа инвесторам  ценных бумаг, имеющихся в портфеле фирмы;

покупка ценных бумаг у инвесторов;

подтверждение подлинности бланков ценных бумаг;

возможность работать с открытием счета и без него.

Для открытия счета в брокерской фирме инвестору надо позвонить или посетить местное отделение. Выделенный администратор по счету, поможет заполнить необходимые бланки. После оформления документов, дальнейшую связь с администратором можно осуществлять по телефону или по почте. Все операции со счетом проводятся так же, как и по банковскому счету.

Клиент может купить на деньги с личного счета ценные бумаги, депонировать деньги  и перевести на свой счет, вырученные от продажи ценных бумаг средства. Цель работы брокерских фирм состоит в том, чтобы сделать максимально легкими для инвестора операции с ценными бумагами. Единственное, что нужно от инвестора – предоставить брокерской фирме информацию, называемую спецификацией заявки.

Продажа ценных бумаг для инвесторов предлагается  на лучших условиях. Бумаги продаются на основании договора о  купле-продаже, что очень надежно, доступно и выгодно при проведении таких операций. Инвесторы получают бесплатную консультацию по составлению договора, который можно составить и подписать удалённо, и по вопросам  взимания налогов по операциям с ценными бумагами.

Денежные суммы переводятся клиентом со счета и на счет в сжатые сроки, удобным для него способом. Возможно, в определенных условиях, зафиксировать цены реализуемых ценных бумаг, что создаёт  для клиентов ряд дополнительных преимуществ на время перерегистрации.

Клиентам, готовым к работе с ценными бумагами через брокера, брокерские компании предлагают возможность производить операции через Интернет самостоятельно. Это удобно для оперативного проведения операций на рынке и снижения расходов. Для этого необходимо послать запрос в компанию о предоставлении возможности управления личным торговым счётом дистанционно. На него будут зачисляться ценные бумаги и наличные средства.

О понятии ценных бумаг далее напишу.

 

Другие интересные материалы

Зарабатываем на продаже духовок

Всякий из предпринимателей четко осознает, что любой из видов бизнеса...

Игрушка-вешалка

Практически все мы используем вешалки, чтобы вешать одежду и она...

Компания, разрабатывающая мобильные приложения, на сайте punicapp.com

У вас появилась идея создать мобильное приложение?...

Технология растениеводства

В современном сельском хозяйстве технологии определяют многое, а технология растениеводства...

Станция радиоэлектронной постановки помех

Современные люди очень долго и много любят разговаривать по телефону,...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Зелёный сад в геотекстильном мешке

К природе тянутся все – такой вывод можно подвести, проанализировав...

«ReWalk Exoskeleton» - для парализованных людей

Новейшее изобретение «ReWalk Exoskeleton» предназначено для парализованных людей и позволяет...

Новая технология просмотра фильма

Обращая внимание на людей, которые одержимо снимают домашнее видео с...

Бизнес на продаже пиротехнической продукции. Идея на хлопушках.

Особую радость любому празднику придают салюты и фейерверки. Тысячи ярких...

Концептуальные решения для компьютера

Недавно было выпущено концептуальное решение для компьютера под названием” Igglu”.

...
Бизнес идея - новый способ рекламы

Пару лет назад в журнале "Юный техник" я прочитал варианты...

Как немного подработать на карманные расходы?

На сегодняшний день на свете есть столько всего, что хотелось...

Другие идеи...