На главную Игры и спорт (38) Бизнес идея по прокату лошадей и конному спорту в целом.

Бизнес идея по прокату лошадей и конному спорту в целом.

Бизнес идея по прокату лошадей и конному спорту в целом.Матёрые предприниматели, которые долгое время занимаются в этой сфере бизнеса, советуют не открывать клуб, в котором будет только прокат лошадей, так как Вам не удастся окупить его.

Отличным вариантом здесь будет ориентироваться на спортивную деятельность, так как клиентам будет интересно соревноваться вместе с собой, а не просто ездить верхом. Так же открытие соревнования по конному спорту станет хорошим рекламным ходом Вашего клуба.
Как организовать своё дело по прокату лошадей?

С самого начала Вам нужно найти толковых специалистов в этом области. Тут нужно подойти более, чем серьезно. Отличную, правильную работу Вашего клуба сделает грамотно конюх, он же будет делать уборку конюшен, так же нужно найти коневода (в среднем на 4-6 лошадей нужен один коневод), берейтор (человеком который занимается конным спортом, в среднем на одного берейтора приходится 5-7 лошадей), несколько тренеров (они будут обучать новичков), коваль (будет осуществлять подковку лошадей). После того как Вы найдете всех этих людей, можете приступать к поиску толькового менеджера и бухгалтера.

Самой главной проблемой в лошадином бизнесе есть то, что толковых специалистов на просторах нашей родины очень мало. Так получилось из за того, что специализированные школ тоже мало и люди как правило сами обучаются этому ремеслу. Последнее время, хорошей практикой считается пригласить в конный клуб специалиста из за границы. Там они высоко ценятся.
Далее в данной деятельности Вам нужно найти место для строительства ипподрома. Если Вы не можете купить землю под лошадиный клуб, то купите ее в рассрочку или возьмите в аренду. Самым хорошим местом для расположения лошадиного клуба будет загородное место в получасовой езде от мегаполиса. Не плохо будет если близлежащая местность будет как и ровной, так и рельефной. Площадь конного клуба считается в расчете на одну лошадь – 0,5 гектар земли.

Так же Вам придётся построить разнообразные строения. Первым делом это манеж, это место где будут ездить на лошадях, он может быть как и открытый, так и закрытый. Так же постройте сооружения для хранения еды для лошадей, медицинских препаратов, стирки, раздевалки. Лошади будут жить в конюшнях, их так же придётся возвести.
После того как будут построены все основные сооружения, Вам стоит задуматься о постройке помещений для отдыха клиентов – это рестораны, кафе, бильярд, всё что придёт в голову. Эти заведения принесут Вам хорошую прибыль.

Где брать лошадей? Лошадей покупают на конном заводе или у предпринимателей, которые занимаются разведением и продажей животных. Так же лошадей можно купить в других странах. В Европе лошадей часто закупают у Немецких предпринимателей.
Тут же определите место, где будут находиться лошади которые заболели или повредили себе что либо, к большому сожалению ветеринарная помощь у нас находится на низком уровне. В еще в одну статью затрат внесите содержание животных, но эти затраты по сравнению с открытием самого клуба и закупкой животных, не существенны.
В среднем по статистике на открытие одного конного клуба с количеством лошадей 30, нужно от 300 тысяч до полумиллиона долларов США. Одна лошадь будет стоит около 10 тысяч долларов США. Прибыль за один месяц работы конного клуба составит приблизительно 15 тысяч долларов, рентабельность бизнеса составляет от 30 до 35 процентов.
В первые несколько лет клуб заработает только на новичках в этом деле, после они превращаются в постоянных клиентов. Удачи!

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея - формирование базы данных о недобросовестных работниках

Часто можно услышать рассказы коммерсантов, которые жалуются на своих недобросовестных,...

Телекоммуникационные компании

Услуги, которые предоставляют человеку телекоммуникационные компании различного профиля, давно и...

Высотные работы на сайте navysote-spb.ru

Правительство нашей страны поставило своей...

Выбираем машинку для стрижки волос

Выбирая машинку для стрижки волос, прежде всего,...

Открыть пилораму. Бизнес на обработке дерева.

Бизнес по обработке древесины является довольно распространенным и доходным видом...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея по организации производства мягких игрушек

Мягкая игрушка – это всегда радость не только для маленького...

Изготовление иконостасов – прибыльное дело

Новым веянием декоративных оформлений квартиры стал домашний иконостас.

...
Оригинальная бутылка из вторичного стекла и бамбука

Сегодня невероятно большое количество дизайнеров стремятся найти уникальную концепцию бутылки,...

Бизнес идея - как заработать деньги на ненужном хламе?

Наверное, у каждого в доме имеется местечко, где лежат старые...

Бизнес идея - домашний салон по нанесению временной татуировки

Определяющее значение при организации бизнеса по нанесению временной татуировки играет,...

Организация бизнеса, связанного с перепланировкой квартиры

Высокая стоимость жилья в нашей стране ведет к тому, что...

Новые предложения от «Kleeto»

Компании «Orggit» и «Sentemental» выступили в интернете с предложением о...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов