На главную Игры и спорт (38) Бизнес идея для богатых. Как открыть свой личный теннисный корт.

Бизнес идея для богатых. Как открыть свой личный теннисный корт.

Бизнес идея для богатых. Как открыть свой личный теннисный корт.Занятие теннисом – это самый распространенный вид спорта, которым занимаются как взрослые, так и дети.

Занятие теннисом очень приятное удовольствие и очень престижно. А также это хорошее вложение своего капитала. В наше время все больше людей которые занимаются теннисным спортом и ведут здоровый образ жизни. Нужно всего несколько месяцев чтобы построить теннисный корт, на рынке услуг представлено много разнообразных фирм которые предоставят вам услуги «под ключ». Самое главное чтобы вы имели достаточно средств для вложения и развития этой бизнес-идеи.

Строительство кортов – это очень затратное дело, чтобы построить грунтовой корт, будет стоить вам около 20-25 тысяч долларов, строительство крытого корта обойдется от 150 тысяч долларов и больше. Но вложение денег в теннисный корт это очень выгодное дело, в Москве сейчас насчитывается много теннисных кортов. Не смотря на это ваши вложенные средства окупятся где-то через 3-5 лет. Это короткий и нормальный срок. На Западе окупаемость таких проектов намного быстрее чем в России.

Сразу нужно решить какой корт вы построите, закрытый или открытый. Лучше построить закрытый теннисный корт – он более рентабелен и будет приносить вам доход на протяжении всего года. Закрытую теннисную площадку можно использовать под другие виды спорта, такие как бадминтон, футбол или волейбол. Но строительство такого корта обойдется вам очень дорого.
Грунтовый корт строить не рекомендуется, так как используется он только весной и летом, то есть только три месяца в году. На сегодняшний день чтобы один раз поиграть в теннис на грунтовом корте обойдется в 150 рублей. Скорой прибыли от такого теннисного корта вы не получите.

 

Грунтовые корты люди строят для использования в собственных целях. Такая теннисная площадка очень престижна в загородном доме, даже если на них никто не играет в теннис. Во время продажи дома будет учитываться то, что на территории двора находится теннисный корт, в следствии чего стоимость дома резко возрастет в цене. Но в основном такие дома с теннисными кортами сдают в аренду и получают очень неплохие деньги, на аренде можно заработать от 10 до 15 тысяч долларов в месяц. В этом случае грунтовой теннисный корт окупит себя очень быстро.

Для того чтобы быстро вернуть денежные вложения, нужно строить закрытое сооружение. Постройка такого закрытого сооружения это дорогое удовольствие, требующее больших финансовых вложений. Но через некоторое время вы можете стать уже владельцем целого спортивного клуба.
Чтобы быстрее вернуть ваши вложенные денежные средства, нужно строить закрытое сооружение с двумя или если позволяют средства, даже четырьмя кортами. В основном в Москве час игры на таком корте стоит около 30-40 долларов, а если нанимать тренера будет стоить еще дороже. В Москве очень много спортивных клубов по игре в теннис, но хороших площадок совсем не много и в основном они принадлежат клубам Динамо и ЦСКА. Туда ходит очень много народу, особенно в зимнее время, а также туда совсем не удобно добираться.
Корт с закрытым сооружением может нормально работать в первую неделю открытия. Но строительство такого сооружения требует очень больших вложения денежных средств, приблизительно около 20-200 тысяч долларов – это стоимость конструкция ангара, который рассчитан на один теннисный корт.
Теннисный корт на четыре площадки будет стоить вам около пятьдесят миллионов рублей или где-то 1,5 миллиона долларов. Такой корт обустроен душевыми кабинами, раздевалками, баром и комнатой для отдыха.

 

Можно возвести не капитальное сооружение, а воздухоопорное, которое сделано в виде мяча с двухслойной мембраной, которая очень жестко закреплена по всему периметру. Применяется специальное тентовое покрытие, которое сделано на основе ПВХ, такой материал плохо горит и имеет большой срок эксплуатации, где-то около 10-15 лет.
Это сооружение строится за два месяца, также оно намного дешевле чем если сравнивать со стоимостью капитальных зданий. В зависимости от того сколько вы хотите сделать площадок для игры в теннис, такая постройка вам обойдется от 100 до 700 тысяч долларов. Срок окупаемости значительно меньше по сравнению со стоимостью постройки ангара. Чтобы средства окупились вам понадобится от 3 до 5 лет. Такие площадки для игры имеют большую популярность на Западе, но сейчас такие площадки стали делать и у нас в стране.
На такой корт быстрее оформляются разрешительные документы, так как такое сооружение считается временным. Главный недостаток этого сооружения является то, что здесь очень большой расход электричества.

Можно построить каркасно-тентовый корт, который не требует больших вложений денежных средств. Такой корт идеально подходит для климата России. Чтобы зимой не было холодно на каркас крыши можно натянуть пару слоев покрытия со специальным утеплителем. Он быстро строится, такой корт можно быстро переносить, а тентовое покрытие имеет большой срок эксплуатации. Каркасно-тентовый корт комфортен, а в жаркую погоду бока тента поднимаются в верх, в зимний период корт хорошо обогревается с помощью хорошего кондиционера.
Одни главным преимуществом таких сооружений является то, что можно сделать полупрозрачную крышу, которая будет выглядеть красиво и необычно, а также имеется возможность сэкономить на электричестве.
Стоимость квадратного метра такого сооружения от 80 до 120 долларов, дешевле чем конструкции из бетона и стали.

 

Также можно сделать металлический каркас, который буде значительно дешевле чем стоимость возведения капитальных стен, а также очень быстро сооружается. Кровля и боковые ограждения делают из уже готовых «сэндвич»-панелей: верхний слой сделан из профилированных листов металла, затем слой специального утеплителя и наконец внутренний слой который изготовлен из пластика, металла или дерева твердых пород. Но строительство этого сооружение будет стоить дорого, но его можно использовать как капитальное здание.
Самое большое предпочтение отдают каркасно-тканевые сооружения. Эксплуатационная стоимость таких сооружений намного меньше, так как в сооружение не нужно внутри все время поддерживать избыточное давление. Такие каркасно-тканевые сооружения не очень долговечны и не особо надежны, рекомендуется строить их для временного пользования, так как их очень легко демонтировать и опять собирать. Для создания теннисных центров используют тканевые сооружения, которые быстро возводятся. Чтобы добиться быстрой окупаемости вложенных денежных средств, вам нужно будет подождать около двух лет. Эти сооружения можно приобрести через лизинговые компании.

 

Построить собственный теннисный корт требует больших вложений денежных средств, но это очень выгодные денежные вложения. Если бы строительство кортов было не дорогим, то их количество увеличивалось в геометрической прогрессии. Но строительство теннисного корта это очень хлопотное дело, требуется просчитать экономическую выгоду, и самому вести весь этот процесс: найти хорошее место для проектирования строительства теннисного корта, а также инжиниринг, закупить стройматериалы, начать строительство и заняться поставками оборудования. Но некоторые проблемы может решить компания, которая широко специализируется на строительстве таких объектов – на строительном рынке таких компаний большое количество. Но здесь нужно быть очень внимательным и не стремится сделать все очень дешево. Например если вам предлагают построить грунтовый теннисный корт от 10 до 15 тысяч долларов, сразу отказывайтесь, так как за такую суму можно приобрести самое плохое покрытие для корта. уметь Ориентируются в таких вопросах только солидные компании.

 

Совсем недавно строительством разнообразных кортов занимались в основном иностранные компании, но сейчас строить такие объекты научились и российские компании. Большинство российских компаний предлагают своим клиентам экономически выгодные, а также очень интересные строительные конструкции, которые на 30-50 % дешевле чем у иностранных компаний.
В основном большинство денежных вложений идут непосредственно на строительство помещения, но корт можно строить а брать в аренду площадь под него, в виде старого спортзала или большого подвального помещения. Но вам все равно придется потратить не мало денежных средств. Так как аренда такого помещения будет стоить вам очень дорого (в зависимости от того в каком районе будет находится это помещение), за три четыре года оплаты за аренду вы смогли бы построить собственный теннисный корт. Также нужно будет потратить крупную сумму, чтобы сделать кортовое покрытие.

 

Нужно очень внимательно отнестись к обустройству теннисной площадки. Во время выбора покрытия для корта обратите внимание не только на цену, а также на его долговечность и качество. Перед покупкой теннисного покрытия подсчитайте все расходы на эксплуатацию.
Раньше играли в теннис на траве или большом лугу со скошенной травой. Такие площадки имели массу недостатков, траву нужно было очень часто скашивать или обстригать, а также во время игры в теннис она быстро вытаптывалась. По истечению времени начали строить грунтовые корты, верхний слой на них улаживали из кирпичной крошки. Такие корты придумал Беккер, который жил в Германии, они и сейчас очень популярны, так как имеют небольшую стоимость. Но они требуют очень тщательного ухода и чтобы была хорошая дренажная система, все время их нужно разравнивать и периодически проводить увлажнение, если этого не делать во время игры в теннис на корте поднимается пыль и образуются небольшие ямки, и приходится делать перерывы в игре, чтобы работники устраняли все неровности. Это очень плохо так как для обслуживания корта и найма работников придется потрать больше денежных средств. Также в климатических условиях нашей страны такой корт используется с конца апреля месяца включительно по сентябрь месяц. Если еще учесть что в нашей стране часто идут дожди то срок эксплуатации такого корта еще уменьшится.

 

Этих недостатков нет на твердых кортах, которые покрыты бетоном или асфальтом. Но так как они очень твердые на них просто утомительно играть, очень часто повреждаются связки и мышцы спортсменов. Да и темп игры на нем быстрее чем на других кортах, такой корт просто не подойдет для любителей игры в теннис.
Чтобы этого не случилось можно если на поверхность твердого корта нанести специальное акриловое упругое покрытие, которое непосредственно наливается на поверхность корта. Поверхность станет более мягкой, а также темп игры станет медленным, но такое покрытие стоит дороговато. Также такое покрытие нужно будет время от времени покрывать заново, так как оно быстро вытирается. Толщина слоя этого покрытия может быть разной, все зависит от того кто наносит покрытие на корт, нужно чтобы этим занимался хороший специалист.
За грунтовыми кортами очень трудно ухаживать но и требуют больших вложений денежных средств, в среднем стоимость таких кортов обойдется вам около 18-20 тысяч долларов и на эксплуатацию покрытия каждый год нужно будет тратить приблизительно от 3 тысяч долларов.

 

Хорошей заменой твердым и грунтовым кортам будут резиновые покрытия скрученные в рулоны или искусственная трава. Искусственная трава или специальные резиновые покрытия сделает корт более комфортным, долговечным и не требующим большого ухода за ним.
Корт который покрыт искусственной травой имеет одинаковую дренажную систему что и на грунтовом корте. Через его поверхность быстро проходит вода, а также очень быстро сохнет даже если на улице прошли сильные дожди. Даже если идет снег, это не будет мешать игре в теннис, снег просто сметается с поверхности. Корт который покрыт искусственной травой можно использовать в любые погодные условия и он имеет гарантийный срок в 7 лет. Ухаживать за таким покрытием не составит никакого труда, нужно время от времени разравнивать песок.
Также не большого ухода требуют другие искусственные покрытия которые имеют название «хард-покрытия». Такие покрытия ложатся на твердую основу асфальтовую или же бетонную . Бетонное основание стоит с учетом слоев дренажа которые подстилаются под него составить приблизительно 25 долларов за 1 квадратный метр. Самыми лучшими считаются наливные покрытия, которые состоят из 13 слоев специальных акриловых смол с разнообразными наполнителями, их стоимость составляет от 12 до 26 долларов за 1 квадратный метр. В основном эти покрытия продают на рынке американские строительные фирмы, но российские производители начали выпускать собственный продукт, который ничем не хуже западного. Стоимость российского покрытия составляет 15 долларов за один квадратный метр.

 

На строительном рынке продается очень много рулонных покрытий, которые распределяются по свойствам, технологии изготовления и по разнообразии цен на них. Например такие качественные и современные покрытия от производителя «Тарафлекс» стоят приблизительно от 35 до 40 долларов за 1 квадратный метр Есть покрытия намного дешевле, например покрытие от производителя «Регунол», которое очень популярно, будет стоить вам до 25 долларов за 1 квадратный метр. Самым большим преимуществом таких рулонных покрытий в том, что его можно уложить на разнообразные поверхности, а затем можно свернуть и переложить на другую поверхность.
Некоторые московские корты улаживают большими модульными пластиковыми плитками размером 30x30 см, они очень легко ложатся на разнообразные ровные поверхности, такие как: песок, асфальт или бетон. Такие покрытия более долговечны, их можно использовать в любую погоду, а также очень быстро разбираются и вновь собираются. Их стоимость составляет от 15 до 25 долларов за 1 квадратный метр.

Толщина таких покрытий разная, она позволяет играть на корте в любом темпе. Но в основном игра на таких покрытиях медленная, очень комфортная, играть можно без травм и повреждений. По быстроте отскока мяча корт с таким покрытием очень похож на грунтовые корты. Он требует малого ухода за ним и может простоять без ремонта много лет.
Корт с покрытием «хард» иногда используют для закрытых кортов. Но чтобы оборудовать закрытые корты, нужны будут дорогие строительные материалы, да и укладываются они намного сложнее, рекомендуется использовать такие покрытия только на профессиональных кортах, так как они очень дорогие.
Выбрать хорошее покрытия для корта вам помогут специалисты компании, которая будет строить ваш корт. Такая компания которая специализируется в строительстве теннисных кортов, разработает индивидуальный проект по вашему вкусу и желанию, выполнит все ландшафтные работы, закупит все строительные материалы, займется сооружением непосредственно самой теннисной площадки, и займется поставкой всего необходимого оборудования. Работать с этими компаниями очень рентабельно и полезно для вашего здоровья и нервов и вы не будет за каждым разом искать и нанимать новую строительную бригаду. Деньги на вложение в строительство можно взять в кредит в банке, если вдруг ваши друзья не захотят стать вашими компаньонами. Не будет проблем и с муниципалитетом и вам дадут разрешение на использование площадки гаража или подвального помещения.

 

Другие интересные материалы

Техническое обслуживание охранно пожарной сигнализации на сайте tornado.spb.ru

Работы, которые необходимо выполнять во время...

Узнаем, как лечится гипоспадия, на сайте hypospadias.pro

Гипоспадия обозначает, что у мужчины...

Бизнес идея: голуби на свадьбу

Свадьба – это чудесный праздник, олицетворяющий любовь, воссоединение двух сердец.

...
Виртуальный клуб любителей выпекать

Сегодня большое количество производителей продуктов питания занимаются созданием собственных социальных...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Новое транспортное средство, состоящее из модулей

Тьерри Дамейн (дизайнер) предложил концепцию, которая сделает досуг и путешествия...

Бизнес на дегустации вин

Во все времена виноделие было выгодным и популярным занятием.

...
Бизнес идея - элитные духи на разлив

Практически в каждом крупном торговом центре находится два или три...

Современный слуховой аппарат

Приблизительно двести человек из одного миллиона людей страдают от односторонней...

Бизнес идея - организация экскурсий

Бизнес в сфере туризма для начинающих бизнесменов один из самых...

Предоставление услуг по деревообработке как бизнес идея

Бизнес идеи деревообработки приходят в голову немногим начинающим бизнесменам. Несмотря...

Бизнес план компьютерного клуба: финансовые расчеты

Организация компьютерного клуба – достаточно неплохой...

Другие идеи...