На главную Игры и спорт (38) Бизнес идея: открытие спортзала

Бизнес идея: открытие спортзала

Бизнес идея открытие спортзала – это хорошая идея. Но бизнесмену, перед тем как решится на такой серьезный шаг, нужно тщательно изучить конкурентную среду в своем городе. Дело касается не только действующих тренажерных залов, фитнес-клубов и спортивных центров своего города, но и тех, которые в перспективе будут работать в этой сфере. Очень важно быть особенно бдительным и видеть наперед движение конкурентного потока. В случае если планируется открытие и других подобных заведений, предприниматель должен убедиться в том, что ему будет достаточно клиентов. Или же нужно минимизировать затраты на развитие бизнеса, чтобы избежать убытков при не самом максимальном количестве клиентов.

Поучительная история

Одна история оповещает о том, что в каком-то городке работал хороший спортивный зал. Его посещали не только те люди, которые жили близко, но и те, кто жил на другой стороне города, потому что там были отличные условия и крутые тренера. Но, спустя некоторое время, недалеко от заведения открылся большой элитный фитнес-клуб. Стоимость абонемента в нем было около 1000 евро. Эта цена превышала цену на услуги тренажерного зала почти в три раза. Но все равно, маленькое заведение не смогло обеспечить себе достаточную прибыль и вскоре его решили закрыть. Из этого рассказа становится понятно, что даже при высочайшем ценовом диапазоне одного заведения может пострадать совсем другое. Если предприниматель планирует открытие маленького спортзала, то не стоит сильно надеяться на удачу, ждать прибыли в миллионы в случае, если имеется подобная конкуренция.

Расходы на бизнес

В расходы бизнесмена будет входить зарплата тренерам, уборщицам, администраторам зала, рабочим-ремонтникам. Потребуется полная комплектация силовых тренажеров, скамеек, гантель, пр. Вероятнее всего, придется согласовать свою деятельность с пожарными службами и санэпидемстанцией. В планировке спортивного зала нужно учитывать наличие хорошей вентиляции, душевой и туалета. В спортивных залах должна быть в доступе бутилированная вода, одноразовые стаканчики.

В первую очередь, бизнес-идея открытие спортзала волнует людей, которые раньше сами занимались тренировками, имели дело с тяганием железа. В этом случае, людям нужен не столько бизнес, сколько осуществление своих давних сокровенных желаний. Они любят такую работу и могут сами предоставлять услуги клиентам.

При самых минимальных расценках на организацию и открытие тренажерного зала потребуется немало материальных средств. Все, начиная с аренды не меньше 200 квадратных метров, десятки тренажеров, блины, грифы, скамьи, специальный пол и другое, нуждается в огромных вложениях. Можно приобрести все необходимое оборудование в спортзале, который закрывается. Даже если некоторые тренажеры изнашиваются, все же гантели, блины, скамьи, практически всегда пригодны к применению.

Оборудование для зала

Когда предприниматель окончательно решил заняться открытием зала, для начала ему потребуется составления списка необходимого оборудования. Его можно оформить, пользуясь услугами интернет-магазинов. Нужно подсчитать приблизительную стоимость, не забывая оставить резервные средства. Ведь, нечасто бывает так, что реализация задуманного точно вписывается в определенную заранее цену. Стоит учитывать возможные затраты на полный ремонт помещения.

К ремонтным работам нужно подойти с полной ответственностью. Надо понимать, что клиенты, никогда не оценят по достоинству страшный дизайн и не будут с большим восторгом навещать спортивный зал регулярно. Когда человек, желая начать тренировки, видит высокую цену абонемента и несоответствующие ей старые тренажеры, без всех нужных составляющих, к тому еще вдобавок и жуткий интерьер, он не захочет там заниматься там и уйдет.

Выше была представлена идея открытия спортзала маленького масштаба. Подобный скромный спортзал в долларах стоит минимум 6 тысяч. Это минимальная стоимость и она туманная. Некоторые утверждают, что и 35 тысяч долларов будет недостаточно.

Особенности планирования

В бизнес-плане нужно учитывать, что в летний период не будет никакой прибыли. Все едут на море, на отдых, сдают сессию в учебных заведениях и пр. И самое элементарное – занятия в жару проводить очень нелегко, и кондиционирование вряд ли спасет. Тренера спортивного зала должны иметь образование по профилю. Не надо брать людей с улицы. Открыть и развивать такой бизнес непросто. Для начала нужно посетить несколько конкурирующих клубов в своем городе и разобраться в их специфике.

Выставлять определенные цены, чтобы подсчитать затраты на оборудование, смысла нет. Потому что они везде разные. Разное производство и условия. Также, непосредственно влияет рост инфляции. При оформлении заказа оборудования нужно добиваться скидки, или же брать оборудование в лизинг. Как бы ни было легко или тяжело, стоит твердо держаться заданного курса, быть уверенным в своих планах. Везде существуют риски, их надо научиться учитывать. Нужно уметь прогнозировать и обезопасить себя от плохого исхода. Надо определиться с затратами, которые будут списаны на убытки, в случае, если станет очевидно, что бизнес идея открытие спортзала не может быть реализована.

 

Другие интересные материалы

Точное перемещение грузов

Когда крупные грузы перемещаются с помощью грузовых кранов есть две...

Сергей Кузнецов, учредитель, управляющий партнер проекта «VCV.RU»

 

Гость: Сергей Кузнецов, учредитель, управляющий партнер...

Бизнес идея - краска, которая светится в темноте

Наполнитель "Ночь" (который способен светиться в темноте), холодный неон, матирующий...

Преимущества лизинга

Преимущества лизинга для предприятий среднего и малого бизнеса состоят в...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Куртка на все случаи жизни

Как известно, современный мир – жестокий мир, регулярно преподносящий различные...

Бизнес на дому. Пишем письма для электронной почты.

Сейчас, есть множество возможностей, заработать деньги не выходя из дома.

...
Облигации в виде шоколада

Производитель из Британии, компания под названием “Hotel Chocolat” которая в...

Кемпинг на заднем дворе

Американская семейная пара Крис и Келла МакФии, проживающие в Нью-Джерси,...

Бизнес по изготовлению винной продукции

Бизнес по производству винной продукции. Данный бизнес сделает из Вас...

Дистанционные курьер-услуги

Предлагаю рассмотреть следующий бизнес-вариант.
Основой этого бизнеса является предоставление услуг...

Бизнес идея - база данных жилья

Многие из нас в своей жизни пытались купить или продать...

Другие идеи...