На главную Деньги и финансы (23) Бизнес идея по открытию обмена валют

Бизнес идея по открытию обмена валют

Бизнес идея по открытию обмена валютПеред тем, как открыть бизнес каждый человек задумывается о том, как будет востребована та или иная услуга.

Для того, чтобы бизнес развивался, необходимо то, что будет сегодня, будет завтра и всегда. Одной из таких вариантов является обмен валют. Каждая страна мира имеет свою валюту. И для взаимодействия разных стан люди прибегают к услугам обмена.
Одним из привлекательных сторон данного бизнеса является то, что здесь ничего не нужно производить. Если для открытия бизнеса по обмену валют потребуются около 30 тысяч долларов, то срок его окупаемости составит около одного года. На протяжении всех последующих лет работы пункт обмена будет приносить только чистую прибыль. Каждая стандартная точка по обмену валют может приносить прибыли даже до 5 тысяч.

Основной доход в данном бизнесе формируется за счет разницы курса. Кроме того, имеется возможность получения дополнительного дохода. Он заключается в том, что при совершении валютных операций разрешается взимать процентную комиссию.
Уровень курса каждой валюты владелец обменного пункта устанавливает самостоятельно. Для полноценной работы необходимо ежедневное содержание денежных средств в сумме не менее чем 15 тыс. долларов. Конечно, лучше если сумма превышает лимит. Эти деньги принадлежат хозяину обменного пункта и не подлежат инкассации. Чем больше вы будете иметь оборотных средств, тем больше выходит прибыль.

Для того, чтобы начать бизнес по обмену валют, необходимо наладить контакт с любым банком. В первую очередь необходимо обратиться в нужный нам банк и подать заявление на получение лицензии. Лучшими вариантами являются мелкие или средние банки. В соответствии с законодательством, прерогатива открытия обмена валют или выдача лицензии принадлежит только банковскому сектору. Никакой другой орган не может вам выдать лицензию. Следовательно, главным шагом вначале открытия данного бизнеса является обращение в соответствующий банк.
Если вы не получили лицензии нет смысла идти дальше. Только после того, как банк выдал вам лицензию, тем самым разрешив вам заниматься валютно-обменными операциями, следует приступать к поиску помещения, приобретением оборудования и наймом сотрудников.

При ведении бизнеса по обмену валют необходимо строго соблюдать действующее законодательство, регулирующее валютные операции. Данные правила описаны в постановлениях Центрального Банка России. Необходимо отчитываться по результатам работы каждый месяц и подавать подтверждающие документы в банк.
Важным моментом для успешного бизнеса является его расположение. Наиболее прибыльными пунктами обмена являются те, которые расположены в многолюдных местах. Удачными пунктами являются места около базаров, станций метро, вокзалов. Прибыльными так же являются пункты, расположенные в крупных торговых центрах, магазинах, гостиничных комплексах, различных развлекательных заведениях.

 

На рынке обмена валют присутствуют и конкуренты. Основными являются операционные кассы. На них в последнее время опираются различные банки, открывая все новые и новые. Поэтому прежде чем устанавливать свой пункт в определенном месте, убедитесь в отсутствии конкурентов. Обратите внимание, на возможность в дальнейшем открытия операционной кассы. При открытии, конечно, возрастут расходы (около 2-5 тысяч долларов), но чистая прибыль каждый месяц возрастет примерно на 2-3 тысячи долларов. Доход появляется за счет пополнения счетов, приема платежей и обсаживания денежных переводов.

В последнее время наблюдается рост численности автоматов по обмену валюты. Это может означать только то, что в будущем они окажут большое влияние на рынок валюты. Над этими вопросами необходимо так же работать.
Для открытия обменного пункта достаточно иметь штат из трех человек. Один из них управляющий (может быть и владельцем) и два кассира. Весь штат сотрудников должен быть оформлен в обязательном порядке в банке.

 

Штат владелец должен подобрать такой, которому должен полностью доверять. Так как часто встречается проблема воровства. Иногда это случается из-за того, что кассиры могут обменивать свои деньги, тем самым принося владельцу убытки, а не прибыль. Чтобы не допустить разного рода неприятностей можно установить камеры видеонаблюдения. Иногда даже они неэффективны. Лучшим вариантом будет то, что в конце каждого дня кассир должен обязательно отдавать хозяину определенную сумму денег. Но для того, чтобы узнать ее, владельцу необходимо некоторое время самому поработать. Лучшим вариантом является возможность работать только членам семьи.
Деятельность пункта обмена валют строго прописана в законодательстве. Проверку пункта может осуществлять только три органа. Первый – непосредственно Центральный Банк России, второй – налоговая инспекция, и третий – ОБЭП. Необходимо, чтобы все данные проверки проходили успешно. В случае каких-либо нарушений в обменном пункте, все проблемы решает не выдавший лицензию банк, а сам владелец.

Чтобы начать бизнес по организации обменного пункта, необходим стартовый капитал. Минимальной суммой является 30 тысяч долларов. Двадцать тысяч из них – это оборотные средства. При желании эта сумма может быть и большей. Для того чтобы арендовать соответствующее помещение вам понадобиться около 1 тыс. долларов. Еще примерно такая же сумма пойдет на выплату заработной платы работникам и выплату комиссионных банку. Еще 7 тысяч долларов вам понадобится для оборудования и бронированной кабинки. Кроме этого, 2 тыс. долларов пойдет на охранные мероприятия. Они включают в себя установку сигнализации и заключения договора с охранной организацией.
Ну, и как в каждом бизнесе, часть денег может пойти на проведение рекламной компании. В нашем случае это может быть раздача листовок при входе в торговый центр. Большую роль играет и возможность установки вывески на торговом комплексе и различных указателей.

 

Другие интересные материалы

Бизнес-план частного сада

На сегодняшний день, частный детский сад – это одно из...

Бизнес идея – деревья не умирают

Сувенирный спил.
Мода на природный стиль или небольшой сувенир от...

Бизнес идея – ремонт и пошив изделий из меха

Начать свое дело, связанное с ремонтом и пошивом изделий из...

Бизнес идея - как использовать слухи для рекламы товара

«Словно мухи, тут и там
Ходят слухи по домам,
А...

Бизнес идея: большие деньги на переработке макулатуры

Очень многие бизнесмены, да и просто, люди, не...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес на пошиве шуб

Для этого бизнеса нужен навык шитья и покроя верхней одежды....

Инновационная таблетка-шпион

Американские ученые вновь смогли удивить весь мир, создав оригинальное изобретение,...

Бизнес идея - открываем агентство поручений

Более 80% работающих в офисах сотрудников хотя бы раз в...

Мобильные мойки как идея для бизнеса

А началось все с того что мой знакомый при попытке...

Картины из сухих цветов могут приносить прибыль

Картины из сухих цветов это не только стильно, но еще...

Бизнес идея по изготовлению кованых изделий

Вы когда-нибудь интересовались, откуда в современном мире появляются резные ворота,...

Отели в ногу со временем

В данный момент не редкость, то, что множество отелей находятся...

Другие идеи...