На главную Секреты успеха Истории успеха Биография и стория успеха Дональда Трампа

Биография и стория успеха Дональда Трампа

Биография и стория успеха Дональда ТрампаДональд Трамп является один из крупнейших строительных магнатов в Нью-Йорке, который вот уже более 30 лет меняет внешний облик мегаполиса.

Он добился успеха нестандартным путем. Трамп не из тех парней, которые будучи бедными, вечерами мечтали о богатстве и успехе. Все намного проще, будучи в утробе матери – он уже был миллионером. Отец Дональда, Фред Трамп занимался строительством и обустройством жилых помещений в Америке. Фред, в свое время, добился успеха и стал успешным застройщиком. Ему удалось заработать состояние размеров 20 миллионов долларов. Фред Трамп был аккуратным, порядочным, жестким. Его сыну Дональду удалось приумножить состояние семьи, сделав ее миллиардерами.

 

 

  • Детство, юношество Дональда Трампа

 

14 июня 1946 года у Мэри и Фреда Трампа появился на свет сын - Дональд Джон Трамп. У него были сестры и братья. Семья Трампов имела еще троих детей. Но лишь Дональд смог продолжить дело своего отца. Он единственный из них обладал нужным напором и агрессией. А это именно то, что нужно для большого бизнеса. С детства было заметно, что Дональду по душе пришелся бизнес отца. Когда Дональду было восемь лет, он взял у Рональда, своего брата, набор с игрушечными строительными блоками и с помощью клея соорудил с себя ростом «небоскреб». Никто не смог разобрать это творение, так как Дональд выбрал самый лучший и надежный клей.

Отец Дональда имел огромное влияние на сына, он был довольно таки жестким, порою даже жестоким, он знал о строительстве все. Но не только он повлиял на сына. Семейный священник проповедовал не только Библию, но и теорию позитивного мышления. Основная суть данной теории заключалось в том, что нужно думать о достижении цели как об уже достигнутой. Это и покорило маленького Дональда. Позже он вспомнит, что готов был часами на пролет слушать отца Пила.

Дональд был трудным ребенком, он становился невыносимым в школе. Его любовь к проповедям стала пугать отца. И родители решают отправить маленького Дональда в военную академию в Нью-Йорке. Это воспитало в Трампе те качества, которые необходимы для бизнеса. Он увидел, что и как необходимо делать, чтобы выжить. Академия научила его многому.
Колледж Фордэм стал следующим учебным заведением Трампа после окончания военной академии. Но надолго в Фордэме он не остался, так как изначально ему была не интересна учеба здесь. Он давно решил, что он хочет делать, чем он хочет заниматься в будущем, поэтому он поступает в пенсильванский Университет торговли.

 

 

Дональд был не типичным студентом: он не пил, не курил, с девушками начал общаться намного позже. При этом учеба не была для него приоритетом. Трамп мечтал построить собственную империю. Его сокурсники вспоминали, что Дональд постоянно твердил о том, что нужно изменить манхэттенский горизонт. Он помогал отцу, в результате стал интересоваться недвижимостью и со временем понял, что хочет во чтобы то ни стало заниматься именно этим бизнесом. Но его отличало от отца то, что он хотел заняться этим намного серьезнее. Трамп был настроен на работу.

 

  • Начало карьеры будущего миллиардера

 

Swifton Village – это самый первый проект Фреда Трампа, в котором принял участие его сын Дональд. Целью проекта была в постройка огромного комплекса в штате Огайо, который бы состоял из 1200 квартир. Этот проект отличался от всех остальных проектов Фреда Трампа тем, что был профинансирован государством. Самым важным фактом является то, что проект был профинансирован всех той сумму, которая было необходима на строительство. Отличительная черта Трампов в том, что они любили выполнять социально важные проекты США. Проект окупился. Трампы потратили 6 миллионов долларов на строительство, а подняли 12 миллионов. Их заработок с данного проекта составил 6 миллионов долларов.

 

Во время работы над проектами, Дональд стал замечать, что его отец не хочет работать над проектами, которые направлены на богатые слои населения. В этом Трамп видел и положительные стороны. Работая над проектами для людей со средним достатком, государство помогало, снижало налоги. Но Трамп понимал, что крупные суммы денег можно заработать лишь с богатыми людьми, которые любят тратить. Нью-Йорк для Трампа всегда был огромным мегаполисом, с огромным золотым потенциалом. Дональд Трамп решает перебраться в город-мечты. Он снимает квартиру на Манхэттене, правда, не самую лучшую, но в самом сердце Нью-Йорка. Тем самым получает выход на нью-йоркский рынок недвижимости. Блуждая по улицам, Трамп рассматривал здания, уже тогда он знал, что именно эти знания помогут ему в будущем создать свое имя.

 

Дональд Трамп отлично понимал, что связи играют огромную роль, поэтому начал заводить дружбу с банкирами, политиками, просто богатыми людьми. Его главная задача была проникнуть в закрытый клуб для французских богачей. А без рекомендации это было сделать невозможно. Дональд не терял надежды и добился встречи с управляющим клубом, а со временем получил карточку члена. Это членство открыло безумное количество контактов с самыми богатыми и влиятельными людьми: нефтяными магнатами, топ-менеджерами, с успешными моделями, - со всеми теми, кто являлся завсегдатаями таких заведений. Дональду Трампу удалось стать один из них. Именно здесь совершались многомиллионные сделки, заключались контракты.
Но все же, по началу, это не принесло ему удачи. Первые шаги в роли застройщика у Дональда Трампа не получились. Он не понимал почему. Он предлагал отличные условия, по сравнению с условиями своих конкурентов, но, тем не менее, терпел неудачу. Ранняя известность не помогла Трампу. Возможно, из-за его возраста его не воспринимали всерьез, считали, что у него недостаточно опыта. Попросту он не вызывал доверия у опытных и старших застройщиков. Но Дональд Трамп не сдался, он сделался еще более агрессивным, более настойчивым и целеустремленным.

 

Трамп желал впечатлить весь Нью-Йорк. В конце концов, благодаря своей настойчивости, ему это удалось. В возврате 28 лет город подарил Трампу шанс. В 1974 году состоялся конкурс на приобретения отеля Commodore. И Дональду Трампу удалось выиграть тендер. Этот отеля уже не мог функционировать, его состояние было ужасное. Главной обязанностью Трампа было восстановить его работоспособность. Дональд Трамп, в свою очередь, добился удивительно выгодных условий у городских властей. На протяжении 40 лет он может выплачивать пониженные налоги по данному отелю. До сегодняшнего дня все удивляются его способности вести переговоры. Выиграв тендер, Трамп узнает, что одна из крупных компаний Нью-Йорка подыскивает место для своего отеля в самом сердце города, и он предлагает свои услуги. В 1980 году в самом центре Нью-Йорка вместо старого разрушенного отеля открылся отель Grand Hyatt, который был отреставрирован Дональдом Трампом.

 

 

Это произвело фурор. Весь Нью-Йорк заговорил о новом молодом застройщике. Дональд Трамп начинает делать свое имя. Со временем появился Trump Tower – 68-этажный небоскреб по 5-ой авеню. Данный проект принес Трампу известность. Очень интересный способ выбора Трампом места для строительства своим зданий. Например, он решил Trump Tower построить возле всемирно известного магазина Tiffany. Это обуславливалось двумя причинами. Первая причина заключалась в том, что владельцы сети всегда выбирают лучшие места для строительства своих магазинов. Второй причиной послужило то, что эти магазины посещают богатые и обеспеченные люди, которые в любом случаи обратят внимание на новый небоскреб рядом с их любимым местом для покупок.

 

 

Дональд Трамп позже будет не однократно вспоминать работу над своим проектом. На строительной площадке он проводил более 14 часов в день, у него не хватало времени на еду, сон…, он уволил сотни людей. Но все равно он завершил проект, и результат был потрясающим.
Стоит обратить внимание, на умелый маркетинговый ход, Трамп подарил свое имя этому зданию, что послужило началом создания бренда собственного имени. Многие начали подшучивать, что Трамп возводит себе памятники. Но сегодня многие строительные компании готовы пожертвовать огромными суммами денег, лишь бы только представлять в своей деятельности всемирно известное имя Trump.
Дональд Трамп добился того, на что рассчитывал, строя Trump Tower. Богатые, обеспеченные люди мгновенно раскупили офисы, апартаменты в его новом небоскребе. Здание Трампа стало символом роскоши. Ситуация на рынке недвижимости стала обостряться, конкуренты начали снижать цены. Но Дональд Трамп на это отреагировал неожиданно, его цены начали повышаться. Дональд Трамп прекрасно понимал, что для богатых людей статус в миллион раз важнее денег. Он не ошибся. Его имя стало синонимом к слову «роскошь». Бренд «Trump» - символизировал небоскребы Нью-Йорка.

 

Настали золотые времена для Трампа. В 80-е годы все его проекты приносили колоссальную прибыль. Дональд Трамп никогда не был скромным, а теперь, добившись успеха, он заболел манией величия.

 

  • Падения и взлеты Дональда Трампа

 

Успех, которого достиг Дональд Трамп, ослепил его. Трамп выбрал не очень удачные способ, чтобы реализовывать своим грандиозные проекты. Все деньги он брал в банках. Успех не может быть вечным. Трамп об этом не задумывался, он потер бдительность и рассудительность. Его кредиторы готовы были давать ему деньги, только из-за его имени. Трамп стал все меньше и меньше вникать с суть своих сделок. Он купался в свете славы и почета. Ему принадлежали казино в Антантик-Сити, авиакомпании, гольф-клубы, футбольные команды, огромная яхта Trump Princess, торговые марки водки, различных бакалейных товаров, у него, в то же время, были и некоторые не самые прибыльные строительные проекты. Но назревал кризис рынка недвижимости. В 1990 году все в одночасье рухнуло. Компания Трампа потеряла платежеспособность, ее долг составлял 9,8 миллиардов долларов, из которых лично Дональд Трамп был должен 900 миллионов.
Некоторые эксперты считают, что главной причиной краха Трампа была отсутствие стратегии. Он считал, что, украсив здание или самолет своим именем, принесет мгновенно ему миллионы. Трамп смог достичь многого за короткий промежуток времени, но не сумел спланировать дальнейший ход событий. Его проекты являются двухсторонними: с одной стороны они моментально приносят прибыль, а с другой – могут оказаться смертельными для его инвесторов.

 

В момент краха по самолюбию Трампа жесткого ударила пресса. Она писала, что он потерял свою удачу, он ослаб, решил выйти из игры и многое другое, что задевало Трампа. У Дональда Трампа начали сдавать нервы. Но ему удалось уговорить кредиторов немного подождать, он заложил свои небоскреб в центре Нью-Йорка в качестве кредита. Позже Дональд Трамп напишет в одной из своих книг, что когда он проходил по улице и видел бездомного, он ему искренне завидовал, так как бездомный был богаче го на 9,8 миллиардов. Трамп был на гране. В любой момент его империя, которую он так долго выстраивал, могла рухнуть. Он мог потерять все, что у него было, даже тот бизнес, который достался ему от его отца. Но беда не приходит сама. В этот момент у Трампа начинаются проблемы в семье. Его жена, Ивана, модель из Чехословакии, которая родила ему трех детей, потеряла интерес к мужу. Начались постоянные ссоры из-за любой мелочи, что привело к разводу. Развод, в свою очередь, принес дополнительные траты. Но, не смотря, ни на что Трампу удалось выйти из кризиса, погасить свои долги и расплатиться со своими кредиторами. Позже в 1993 году казино и недвижимость стали вновь приносить доходы и Дональд Трамп снова начинает заниматься инвестициями. Удивительно, но находясь в огромных долгах, удалось сохранить большую часть своих небоскребов в Нью-Йорке и целых три казино в Антантик-Сити. Пришли лучшие времена, и к Трампу снова вернулся успех. Теперь бизнесмен стал более внимательным, он начал пользоваться услугами консультантов, в его штате появился финансовый директор. Теперь он предпочитал работать только с крупными инверторами, учитывал все «подводные камни» бизнеса, просчитывал каждый шаг. Дональд Трамп стал примером восстановления самого значительного финансового положения в истории Америки.

 

  • Империя Трампа

 

В 2001 году на первой авеню в Нью-Йорке появилось 90-этажное здание. Его имя Trump World Tower. Этот небоскреб был построен Дональдом и его партнером Daewoo. Это событие возмутило общественность. Рядом с новым небоскребом было здание ООН, которое насчитывало лишь 59 этажей. Trump World Tower был роскошным, по сравнению с «невзрачным» зданием по соседству. Бывший генсекретарь ООН, Кофи Аннан страшно возмущался новой постройке. Но даже бывший мэр Нью-Йорка предпочел остаться в стороне и не вмешиваться в эту историю.
«Тадж Махал» - одно из самых крупных казино в Атлантик-Сити принадлежит Дональду Трампу. Также, кроме казино, у него есть свое поле для гольфа, и не одно. Его гольф-клубы пользуются небывалой популярностью в США.
Трамп и гонконгские инвесторы являются владельцами двух зданий в одном из жилых комплексах в западной части Манхэттена над Гудзонской рекой. Эти здания, также носят имя Дональда Трампа. Активные продажи квартир в этих зданиях приносят огромные доходы. Трамп свои здания называет своими другими детьми. К ним относятся: General Motors, 40 Wall Street , Trump Tower.

 

Стоит отметить, что Дональд Трамп владеет такими всемирно известными конкурсами как «Мисс Америка» и «Мисс Вселенная». Эти конкурсы довольно таки прибыльные, их зрители проживают в 90 странах мира. Более 700 телеканалов приобретают право на возможность транслировать эти конкурсы. Кроме того, трансляция происходит и во всемирной паутине, более 150 миллионов пользователей желают взглянуть на красавиц, которые участвуют в этих конкурсах. Прибыль от рекламы на этих мероприятия впечатляет.
Дональд Трамп удивляет своей разносторонностью. Он был номинирован на премию «Эмми» дважды за удачно сыгранные роли самого себя. Он сыграл в таких лентах: «Один дома 2: Потерянный в Нью-Йорке», «Няня», «Принц из Беверли-Хиллз», «Дни нашей жизни», «Шалопаи». Стоит отметить, что многие актеры и артисты нередко изображают его. Дональд Трамп также снимается в разнообразных ток-шоу, программах.

 

 

В 2004 году на американском телевидение реалити-шоу «The apprentice» («Ученик») произвело настоящий фурор. Ведущим шоу стал сам Дональд Трамп. Приз составлял право на получения руководящей должности в одной из компаний Трампа с оплатой 250 тысяч долларов в год. Участники должны были какое-то время руководить то одной, то другой компанией магната. Кто не справлялся, того выгоняли из игры. Трамп орал: «Ты уволен!» Это реалити-шоу было признано самым удачным за последние пять лет. Каждый выпуск смотрело около 20 миллионов телезрителей. Для многих Дональд Трамп остается примером воплощения американской мечты.
Дональд Трамп не боится выступать перед аудиторией. Однажды, он даже задумался, а не пойти ли ему в президенты США. Он написал больше количество книг, которые, безусловно, начали быстро раскупаться и стали бестселлерами. Люди их приобретают, читают от корки до корки, пытаясь узнать главный секрет его успеха. Дональд Трамп стал автором таких книг: «Искусство заключать сделки», «Почему мы хотим, чтобы вы были богаты», «Путь наверх», «Как стать богатым».

  • Ключ к успеху Дональда Трампа

 

Для достижения успеха, в первую очередь, необходимо отделить себя от 98% населения, оказавшись в этих заветных 2%, вы станете избранным. При этом ваш ум, способность упорно трудиться, тщательно продумывать, куда вливать свои средства, вам не понадобятся. Есть определенная формула успеха, рецепт, который лежит в основе успеха этих двух процента населения. Следуя, которым вы сможете преуспеть.
Реализм и честность – это два ключевых понятия, которые лежат в основе богатства. Именно они помогут вам разбогатеть. В первую очередь постарайтесь распрощаться с миром иллюзий, в котором большая количества людей проживает. Все не так просто и легко, как говорят нам с экранов телевизоров и в журналах. Жизнь – очень жесткая, порою даже жестокая, она может сломать и травмировать любого, даже самого сильного человека. Будьте готовы к сражению, борьбе. Будьте крепким и готовым работать тяжело, не покладая рук.

 

Такие миллионеры и миллиардеры как Опра Уинфри, Уолт Дисней, Билл Гейтс и многие другие, добились успеха, так как умели мыслить глобально, обширно. В основу успеха Дональда Трампа заложена Сила мысли. В детстве семейный священник, которые не только проповедовал Библию, но и познакомил маленького Дональда с теорией позитивного мышления, даже не подозревал, что так повлияет на мальчика. Еще тогда Трамп поверил, что для того, чтобы достигнуть своей заветной мечты, цели, достаточно просто думать о ней как об уже достигнутой. И это имело результаты в будущем.

 

 

«Ваши мечты воплотятся в жизнь, если ваша жизнь будет начинаться с мечты», - утверждает миллиардер Дональд Трамп. Но что для этого вам понадобиться? Очень печально, когда у человека нет мечты, нет стремления. Дональд Трамп советует, не стоит бояться иметь мечты, пусть даже они кажутся несбыточными, но пусть они у вас будут. Старайтесь уделять им время, сфокусируйтесь на тех вещах и делах, которые помогут воплотить их в жизнь. И у вас все получится!

 

Удивительно, но даже такому сильному человеку, как Дональд Трамп порою необходимо откуда-то черпать вдохновение, поддержку. Для этого у него всегда под рукой его цитатник. Он перечитывает цитаты, которые его вдохновляют, дарят новые силы. В его цитатнике содержаться высказывания его отца, Фреда Трампа, известных ученых, политиков, даже его собственные.
Но все же, Дональд Трамп, не смотря на свои достаток и возраст (66 лет), мечтает реализовать такой проект, которые навсегда впишет его имя в историю человечества. Проект, который заставил звучать его имя во всем мире. В 2010 году Трамп хотел баллотироваться на пост президента Соединенных штатов Америки, но в 2012 году решил поддержать кандидата Митта Ромни, который представлял республиканскую партию.
Что же ожидать от Трампа? Время покажет.

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея: открытие развивающего детского центра

Как и что нужно сделать для организации и...

Сигнализация под названием «Антисон»

Не раз приходилось слышать про аварии, которые происходят в результате...

Бизнес по оформлению шарами – аэродизайн

Есть одна очень отличная бизнес-идея, затраты на которую получаются очень...

Бизнес идея - производство бумажных полотенец

Сегодня практически в любом кинотеатре, ресторане или клубе в туалете...

Бизнес идея - издание газеты с рекламой

Не смотря на то, что интерес россиян к журналам и...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Как можно зарабатывать в электричках?

Многие люди часто ездят в электричках. Оказывается, что там можно...

Бизнес идея: изготовление и продажа кружек

Суть идеи видна из ее названия – изготавливаем и продаем...

Бизнес на производстве водопадов для ванной комнаты

В этой статье предлагается рассмотреть идею бизнеса, основанную на изготовление...

Планирование поездок с другими людьми

Сегодня на просторах интернета существует невероятно большое количество разнообразных сайтов,...

Социальная идея для вашего бизнеса.

Эта новая идея для вашего бизнеса лежит в основе человеческого...

Бизнес на аренде гаража

Вам надоело заниматься наемной работой с 08.00 час. до 17-00...

Бизнес по выращиванию женьшеня

Женьшень это всемирно известное растение, применяемое при умственной перенапряженности и...

Другие идеи...