На главную Деньги и финансы (23) Бизнес идея - открытие кадрового агентства

Бизнес идея - открытие кадрового агентства

Бизнес идея - открытие кадрового агентстваПосле всемирного экономического кризиса вышел на новый уровень бизнес по подбору персонала.

Об этом стало известно благодаря большому количеству запросу соискателей, полученные в ответ на опубликованные вакансии компаний. По большому счету, благодаря такому количеству соискателей и является главным стимулом компании, которые обращаются в специализированные кадровые агентства.

Многие компании не успевают проводить тщательную обработку каждого резюме соискателя, а также проводить анализ проведенных собеседований из-за отсутствия времени, поэтому руководство компаний предпочитают доверить работу по подбору персонала специализированным кадровым агентствам.


Чтобы открыть такое агентство вам необходимо для начала зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель или юридическое лицо. Получать лицензию вам не надо. Для открытия собственного дела вам понадобится осуществить материальные затраты на регистрацию предприятия, купить или арендовать офисное помещение, приобрести офисную мебель (стулья, столы, стеллажи), приобрести офисную технику, коммуникации и запустить рекламную акцию. Но если у вас не появится приличная клиентская база, тогда в ближайшее время ваш бизнес разорится. Если не будет клиентов, значит не будет денег – нечем платить зарплату сотрудникам, платить за аренду офиса, налоги. Для начала вы можете начать поиск потенциальных клиентов среди своих друзей и знакомых, которые могут нуждаться в ваших профессиональных услугах.

В связи с кризисом увеличилось количество соискателей, а предложений от работодателей стало меньше, что сделало работу агентства намного сложнее, ведь приходится обрабатывать намного больше информации, чтобы найти профессионального сотрудника. Чем больше будет профессиональная квалификация специалистов, тем легче вам будет сотрудничать с соискателями и вашими заказчиками. Но вам будет достаточно тяжело найти профессиональных специалистов, которые согласятся перейти со своего старого места работы в молодое, еще не раскрученное агентство. Профессионалы знают, что молодое агентство еще долгое время не сможет выплачивать им хорошую заработную плату.

Большинство молодых консалтинговых компаний возглавляют профессиональные рекруты, которые получили хороший опыт в других агентствах по подбору персонала и решили открыть собственный бизнес. Ведь намного легче организовать дело, если вы в курсе всех мельчайших деталей. Поэтому, если ранее вы не работали в рекрутовых компаниях, начните свой бизнес совместно с профессионалом в кадровом бизнесе. Таким способом, вы получите небольшую гарантию удачного развития бизнеса.

Лучше всего арендовать офис в центре города и оборудовать отдельный вход, что придаст вам значимости в глазах потенциальных клиентов. Но цена такого офиса будет очень высока, поэтому не каждое начинающее кадровое агентство сможет позволить себе такую роскошь. Поэтому для начала придется открыть агентство в отдаленной части города. Главное правило – выбирайте офис в таком месте, куда будет легко добираться с разных точек города. Необходимо позаботиться, чтобы в офисе было оборудовано небольшое помещение, в котором будет удобно проводить собеседования.

Как молодой не разрекламированной компании найти потенциальных клиентов? Приблизительно за месяц до открытия официального офиса необходимо создать сайт, который сделает рекламу для вашего молодо агентства. Чтобы сделать качественную рекламу молодой компании – создание интернет-сайта просто жизненно необходимо. Далее займитесь размещением информации о свободных вакансиях на профессиональных интернет-сайтах.

Как компания начнет получать первую прибыль? Агентство заключает с клиентом договор, в котором говорится о том, что после закрытия вакансии заказчик выплатит агентству денежное вознаграждение в размере месячной оплаты кандидата. Через год полностью окупятся все затраты на открытие агентства. Чем выше квалификация ваших сотрудников, тем большую прибыль будет приносить ваш бизнес.

 

Другие интересные материалы

Как заработать на подборе одежды

 

Как заработать на подборе одежды. ...

Андрей Романенко, совладелец, президент Группы Qiwi

 

Андрей Романенко, совладелец, президент Группы Qiwi ...

Бизнес идея - детская игровая площадка

Вашему вниманию представлена новая бизнес-идея – платная детская площадка для...

Инвестиционный лизинг

Инвестиционный лизинг имеет своей целью строительство новых и улучшение уже...

Фильтр для вентиляции

Многолетняя практика применения угольных фильтров...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

«Зелёный гаджет»

В подростковый период у многих возникает проблема некого стеснения при...

Бизнес идея: производство и продажа сахарной ваты

Не секрет, что сегодня многие люди задумываются о...

Такси-отель “Эх, приючу!”

Дэвид Уикс – таксист из Лондона организовал новый отель, имеющий...

Бизнес идея - услуги по разработке дизайна квартир

Отделка квартир считается прибыльным делом.

...
Как организовать бизнес по производству молока

Еще недавно молочная отрасль России находилась в упадке, но в...

Идея для бизнеса: добыча перламутра

Будучи молодым, я работал на плавбазе в Охотском море. Мы...

Сервис доставки продуктов на дом

В Миннесоте, открылся сервис «VeloVeggies», который занимается доставкой свежих продуктов...

Другие идеи...