На главную Одежда, обувь и мода (48) Бизнес идея - прокат элитной одежды.

Бизнес идея - прокат элитной одежды.

Бизнес идея - прокат элитной одежды.Успех любого бизнеса зависит от удачного выбора сферы предпринимательства.

 

Считается, что лучше всего начинать новый бизнес в вызывающих сомнение отраслях. Во-первых, уменьшается число конкурентов, во-вторых, способность преодолеть существенные трудности воспитывает хорошего бизнесмена. Именно там, где трудно наладить новое дело и освоить рынок, конкуренция минимальна, а усилия, затраченные на создание фирмы, окупаются со значительной прибылью.

Известно, что предпринимательство начинается с оригинальной идеи. Неискушенные в бизнесе люди стремятся сразу получать высокие прибыли и оказываются под давлением жесткой конкуренции, так как хотят организовать новое дело в тех областях, где высокая норма прибыли. Но идеальным вариантом для начала предпринимательства является новая сфера. Организации, вышедшие на рынок первыми, находятся в более выгодном положении, чем последующие. Они имеют возможность привлечь заказчиков, определять ассортимент, устанавливать цены. Бизнес по прокату элитной одежды – это именно та ниша, которую можно занять, и иметь конкурентоспособные товары. Большинство женщин стремится быть модными и элегантными. Однако в условиях кризиса не все могут позволить себе приобрести дизайнерскую одежду.

Магазины, стремясь увеличить спрос, предлагают скидки на одежду. Но это не касается модных видов товаров. Идея нового бизнеса не сложна. Надо закупить элитные виды одежды или найти талантливого модельера, но еще неизвестного в мире моды, который может создать одежду, пользующуюся спросом. Для организации нового дела необходимо решить ряд вопросов, например, какую продукцию вводить на рынок, то есть ассортимент одежды и цены на нее. Необходимо определить сегмент рынка. Прокат модной одежды заинтересует, прежде всего, представителей среднего класса, к тому же емкость этого сегмента достаточна, чтобы раскрутить бизнес.

Поэтому не следует приобретать одежду прямо после демонстрации на подиуме, что значительно снизит затраты, но не стоит покупать ее по минимальным ценам, так как главное, чтобы товары пользовались спросом. Затем надо определить условия, необходимые для продажи одежды на запланированном уровне. Для этого надо снять помещение, важно чтобы там было уютно и комфортно посетителям. Очень важно решить вопрос, какими средствами лучше всего воздействовать на формирование спроса и стимулирование проката. С помощью рекламы можно «воспитывать» потребителя, поощряя тех, кто сделал крупный заказ.

Нужно продумать, каким должен быть сервис, кем он будет осуществляться. Но также очень важно просчитать, каких экономических результатов следует ожидать, и какие для этого требуются затраты? Грамотно составленный бизнес-план даст ответ на этот вопрос. С помощью бизнес-плана можно получить кредит в банке или привлечь к новому делу инвесторов.

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея: производство и продажа изделий из камыша

Изделия из камыша своими руками умеют и любят...

Жизнь - сплошной перевертыш

 

Жизнь это сплошной переверт. В этом уверена Ольга Ахметзянова. ...

Протезы для конечностей

Фантомная боль у человека возникает, когда болевые ощущения в определенной...

Бизнес на бижутерии

 

Компания «Juvalia&you» разрабатывает и продает украшения для женщин. ...

Бизнес идея: шитье постельного белья

Многие женщины, проводящие дома много времени (например, находясь в декретном...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Как заработать деньги на потолках “Звёздное небо”?

Как я начал зарабатывать на потолках «Звёздное небо». Начнем по...

Бизнес идея: краткосрочная аренда квартир

Спрос на краткосрочную аренду квартир в больших городах был и...

Бизнес идея - продажа схем метрополитена

Все, кто пользуется услугами метро, видели на станциях метрополитена многочисленных...

Украшение тортов на дому: начинаем свой бизнес

Вы творческая личность и ищете возможность хорошо заработать? Займитесь украшением...

Биотуалет – нужно и полезно

Примерно сорок процентов населения Земли, а это более двух миллиардов...

Бизнес идея: аренда легковых и грузовых автомобилей

Транспортные услуги и перевозки всегда пользовались большим спросом, поэтому одна...

Онлайн агентство «Сценарии на все случаи жизни».

Всегда были, есть и будут популярными оригинальные сценарии для проведения...

Другие идеи...