На главную Производство,строительство Что нужно знать для открытия ленточной пилорамы: бизнес план

Что нужно знать для открытия ленточной пилорамы: бизнес план

В свете нынешнего повышения спроса на каркасные дома, в последнее время резко увеличился спрос на продукцию предприятий пилорамы. Поэтому стоит задуматься о том, чтобы вложить средства в открытие подобного дела. Однако для его успеха необходимо составить бизнес план пилорамы. С чего стоит начать? Об этом читайте ниже.


Первым делом вам необходимо арендовать участок земли площадью примерно в 30 соток. Нужно заранее предусмотреть возможность организации санузла для работников, подъездных путей, помещения под склад, производственный цех и навес для хранения готового товара.

Далее можно приступать к поиску и покупке самой пилорамы. Бывалые бизнесмены советуют новичкам приобретать агрегаты иностранного производства. Обычно они отличаются высоким качеством и надежностью. Кроме того, сегодня существуют широкие возможности для приобретения пилорам, бывших в употреблении. Это позволит вам существенно сэкономить деньги. Кроме того, качественное оборудование обеспечит гораздо лучшую обработку доски. А это значит, что вам будет гораздо проще сбыть свой товар по выгодной цене. Плохо обработанные доски вы сможете продать, разве что, по цене самого леса.

Выбирая для своего бизнеса ленточную пилораму, стоит знать, что она является наиболее экономичной и дает малый процент отходов производства. Но такая пилорама имеет и один недостаток – ленту на ней нужно менять примерно через каждые три часа. Следующий шаг – запуск пилорамы. Подключение ее осуществляется единоразово, на платной основе.

Далее следует набрать штат сотрудников. Оплату труда лучше  всего производить на сдельной основе, в зависимости от количества работы, выполненной конкретным работником. Кроме этого, можно попытаться получить в собственность делянку для выращивания леса, так вам не придется тратить деньги на покупку древесины у второго лица.

При организации пилорамы стоит задуматься о возможности организации безотходного производства. Это позволит вам обеспечить наиболее высокую рентабельность предприятия. Вы можете использовать деревянные отходы производства в качестве топлива для печи (печь обычно используется для ускоренной просушки древесины). Еще один вариант – продажа опилок. Опилки можно продавать фермерам и птицеводам, которые используют их в качестве подстилки для птиц и скота. Дело в том, что такая подстилка быстро загрязняется и ее необходимо постоянно менять.

В среднем, для быстрой окупаемости и высокой прибыли пилорама должна обрабатывать примерно 500-700 кубометров леса в течение месяца.

 

Другие интересные материалы

Платежная система VISA

Платежная система  Visa является американской компанией, которая предоставляет различные услуги...

Яндекс: поздравляем с приобретением

Всем известная, Российская корпорация Яндекс наконец-то приобрела свой собственный домен. ...

Изделия из акриловых стержней

В  скором времени вам предстоит ремонт и вы...

Безопасность в туризме

Безопасность в туризме складывается из трех составляющих, это безопасность самого...

Бизнес идея: открытие ленточной пилорамы

Небольшая пилорама – средство для постоянного заработка.

Дефицит строительных материалов уже...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - кулинарная школа

В идеале, каждой женщине желательно уметь готовить. Но в наше...

Бизнес идея: декоративные и садовые скульптуры из цемента

Очень простые в изготовлении, скульптуры из цемента пока еще не...

Идея для бизнеса. Производство бумаги

Бумага уже давно прочно утвердила свои позиции в ежедневном обиходе...

Сушилка для мобильных телефонов

Много людей не раз лишались своего средства связи очень банально...

Очки, помогающие людям с плохим слухом

За последние несколько лет ученые многого добились в конвертировании слов...

Поиск стояночного места для своего авто

Виртуальные сообщества открывают для потребителей огромный спектр рынков - от...

Бизнес идея - выращивание щавеля

Щавель известен человечеству с древних времен. Это очень полезное растение,...

Другие идеи...