На главную Без рубрики (353) Бизнес идея - мебель для животных

Бизнес идея - мебель для животных

Бизнес идея - мебель для животныхНаши меньшие братья, оказывается, тоже любят комфорт и красоту.

В некоторых крупных городах для них уже создаются салоны красоты. Также для наших четвероногих друзей шьют одежду. А при желании, в некоторых магазинах, можно приобрести не только коврики или матрасики для животных, но и различные домики, корзинки и даже специальные диванчики для кошек и собак.
Цены на эти изделия, конечно, довольно высокие. Но в тоже время они пользуются все более возрастающим спросом. А это дает возможность для открытия своего бизнеса, который не только может принести хороший доход, но и еще очень интересный.

Суть этой идеи в изготовлении именно мебели дл домашних животных. В этом бизнесе есть несколько направлений. Это мебель для собак, домики для кошек, пуфики, подстилки, кроватки и другие предметы «интерьера».
Домик для домашнего любимца можно сделать из обычного кухонного шкафа, если его немного переделать. Для этого надо всего лишь поставить внизу петли, положить матрас с чехлом, который снимается, и получится маленький комод-кровать, где будет обитать домашний питомец. А, если нет шкафа, то его можно изготовить самому из листов ДСП. На вид это будет обычный комод, который быстро превращается в спальню для собаки или кошки. К нему можно также добавить выдвижной ящик, где будут храниться одежда и аксессуары питомца. Или сделать петельку для поводка.

 

Реализовывать такую продукцию можно в обычных мебельных магазинах. А если дать рекламу в газетах или в интернете, то можно будет изготовлять мебель для животных на заказ.
Теперь рассмотрим еще другие варианты комфортного обустройства домиков домашних питомцев.
Матрасики и подстилки
Самый простой вариант – это взять небольшой кусок обычного коврика и обвязать его крючком или просто обшить кантом. Но можно выбрать и более интересный вариант. Чтобы добиться успеха и процветания в этом бизнесе, надо проявить свою фантазию. Например, для матрасика можно сделать чехол на молнии. Его можно сделать из любой ткани. Но больше всего для этих целей подойдет стриженый мех, гобелен или плотный лен. А форму и размеры можно выбирать любые, в пределах своей фантазии.

Также неплохо смотрится матрасик, сделанный из пуфиков. А шьется он так: берется несколько пуфиков, имеющих форму квадрата, и сшиваются вместе. Потом верх обшивается тканью. Для этих целей больше всего подходит фланелевая ткань. Подкладку можно взять любую. А если ваш бизнес только начинает развиваться, то пока что можно брать самую дешевую и доступную ткань. Теперь эту ткань кроим на маленькие квадратики, размером десять сантиметров. Наверх этой ткани нужно взять больше процентов на сорок. Ткань для подкладки надо сложить пополам, а по центру сгиба сделать небольшой надрез, около двух сантиметров. Потом лицевые стороны подкладки и верха соединяются. Излишки верхней ткани складываются в складки. Затем периметр пуфика стачивается и выворачиваем. Сделать таких пуфиков надо от 30 до 40 штук. Потом все пуфики сшиваются по периметру. В качестве наполнителя пойдет синтепон или поролон. Разрезы следует зашить вручную, а края обработать кантом. Как форму, так и размеры такого матраса можно выбирать на свое усмотрение.

 

Цены на продукцию для животных
Любой, кто владеет своим бизнесом, должен понимать, что цена готовой продукции должна быть выше затрат на нее. Рекомендуется цену для реализации устанавливать в два раза большую, чем себестоимость товара. Так, для примера, если на изготовление изделия было потрачено 200 рублей, то продажную цену надо ставить уже 400 рублей.
У кошек свои повадки. Свой отдых они любят проводить в самых неожиданных местах. Это могут быть антресоли, полки шкафа или даже дорожная сумка. И, наверное, этот факт натолкнул кого-то на мысль строить для кошек домики.

 

Корпус жилища для кошки по форме может быть такой же, как и собачья конура. Для пола можно взять туристический коврик из керамита. Стены можно сделать из такого же материала или из обычного поролона. А потолок – тоже из поролона. Каждую деталь домика помещают в чехол с поролоном внутри. Потом остается только соединить детали, и «кошкин» дом готов. Дополнительно, рядом с этим домиком, можно устроить различные «когтеточки». Ведь ни для кого не является секретом, что кошки любят поточить свои коготки об ковер или мягкую мебель.
Размеры домика для кошки могут быть любые, но, конечно, в пределах разумного. Если домик сделать очень большим, то кошка будет себя в нем чувствовать неуютно. Да и в выборе формы для домика, тоже нет ограничений. Его можно сделать в виде теремка или кубика. Возможны варианты складного домика, который можно брать с собой в дорогу.
Цены на домики для кошек сейчас значительно выше возможных затрат на них. Допустим, у вас ушло на затраты 300 рублей. А минимальная продажная цена сейчас составляет минимум 700 рублей. А на собачьи домики эти цены еще выше.
Можно также шить диванчики, лежаки, мягкие игрушки и другие ходовые вещи.

 

А теперь рекомендации для тех, кто решил заняться бизнесом по изготовлению мебели для домашних животных.
На первое свое изделие не стоит тратить дорогие материалы. Можно взять самые дешевые и реализовать товар. Потом оценить полученный результат. Ткани, различные по фактуре и цвету можно купить по дешевке или вообще достать бесплатно в каком-нибудь мебельном салоне или швейном ателье.
Реализовывать продукцию можно, как через специальные магазины, так и делать ее на заказ.
Минимальный стартовый капитал для этого бизнеса всего лишь 1500 рублей. А в месяц можно зарабатывать от семи тысяч рублей и больше.
Сегодня, мало кто, удивляется, увидев магазин одежды для домашних животных. Пошив одежды для животных – это, конечно, хороший бизнес. Но и на изготовлении мебели для животных можно зарабатывать неплохие деньги. Такова тенденция сегодняшнего времени. Подобные производства уже вовсю работают в крупных городах России. И покупателей, которые желают приобрести для своей кошки или собачки домик, матрасик или мягкий пуфик сейчас хватает. А в Москве это производство особенно актуально. Многие москвичи готовы выложить круглую суму, чтобы обеспечить комфорт своим четвероногим друзьям.

 

Производить мебель для животных можно такую:
• Домики для кошек;
• Различные матрасы для кошек и собак;
• Когтеточки;
• Кровати для питомцев;
• Кошачьи конструкции для лазанья;
• Пуфики;
• Диваны для четвероногих и так далее.
И не стоит ограничивать свою фантазию. Можно самому изобретать различную мебель для животных.
Чтобы начать производство вам понадобятся:
• Различные материалы, которые нужны для изготовления обычной мебели – ткани, доски, болты, гвозди и так далее;
• Различные инструменты – ножовки, лобзики, дрели, отвертки, молотки. Короче, обычный столярный набор;
• Нужны также и чертежи мебели. Их можно найти в интернете. В основном стоит искать на зарубежных сайтах, где этот бизнес более продвинутый. Там наверняка можно найти интересные варианты. Но если не найдется ничего интересного среди мебели для животных, то вполне можно использовать чертежи мебели для людей. Ведь в принципе, мебель для животных это только уменьшенная копия «человеческой мебели».

 

Вот кажется и все. Можно начинать бизнес по изготовлению диванчиков и домиков для друзей своих меньших. А когда производство начнет развиваться, то надо будет налаживать каналы сбыта. Сначала это могут быть зоомагазины, а потом уже и собственная торговая точка.
Не стоит забывать и о «двигателе торговли» – рекламе. Сначала можно выделить небольшие средства для рекламы в местной газете. А потом уже продвигать рекламу в другие СМИ.
А если у вас будет свой мебельный магазин для животных, то стоит попробовать такой рекламный трюк. Повесить на стену магазина, с помощью специального кронштейна, телевизор. Потом записать и демонстрировать посетителям видеоролик, где будут показаны ваши изделия, как говориться в «рабочем состоянии». Это еще больше привлечет клиентов.

 

Другие интересные материалы

Банковская бесплатная сеть (Южная Америка)

В современной ЮАР 94 процента населения имеют мобильные телефоны, но...

Модная одежда для инвалидов

Современный  Западный цивилизованный мир считает  инвалидов равными по  правам с...

Широкоформатная печать на сайте kolibry-print.com

Среди самых главных методов выполнения...

Предприятия растениеводства

В любой стране предприятия растениеводства являются основой для создания продовольственной...

Риски банка

Банки многофункциональные организации, стремящиеся к получению большой прибыли, при этом...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Занимаемся организацией и проведением виртуальных конференций

В каждом уголке нашей жизни мы очень хорошо ощущаем век...

Сигнализация для багажа с активно-пассивными свойствами

Наша жизнь порой принуждает нас к перемещению между несколькими пунктами,...

Новые технологии в помощь

На данный момент не была решена проблема гуманитарной помощи, связанная...

Выращивание продуктов непосредственно в фаст-фудах

Фаст-фуды давно уже обосновались в жизни многих людей.

...
Как с помощью виртуального помощника осуществить свою бизнес идею

Бизнес идея виртуального помощника относительно новая, так как интернет-услуги и...

Изготовление детской одежды из поношенных вещей

В наше время можно найти достаточно много методов восстановление старых...

Бизнес идея - магазин одежды и аксессуаров для питомцев

Согласно статистике каждая вторая семья в России содержит домашнего питомца,...

Другие идеи...