На главную Розничная торговля (170) Бизнес идея - открытие магазина оптики

Бизнес идея - открытие магазина оптики

Бизнес идея - открытие магазина оптикиПродажа очков – это сезонный бизнес, который с каждым годом развивается все больше и больше.

В летний период можно торговать солнцезащитными очками. Такая бизнес идея имеет огромное преимущество, она требует минимальных вложений денежных средств, а также не нужно оформлять никаких документов для торговли очками.
Организация бизнеса.

Для того чтобы торговать очками на улице, нужно иметь первоначальный капитал. Вам понадобятся денежные средства чтобы арендовать торговую площадь или помещение, на покупку специальных стендов для очков, а также закупку продукции и выплаты заработной платы работникам. При чем количество затрат в основном зависит от того насколько вы предприимчивы.

Первым делом нужно решить главный вопрос, найти помещение или площадку и арендовать его. Лучше всего если вы задумаетесь над решением этой проблемы еще в марте месяце до начала летнего сезона. В это время меньше конкурентов и намного легче выбрать место для торговли очками. Для того чтобы арендовать место на улице или площади, нужно обращаться к владельцам магазинов, рынков или торговых центров. Уличная арендная плата в Москве составляет приблизительно от 100 рублей и выше в зависимости от того где находится место аренды.

Самые лучшие места для аренды в Москве считаются возле магазина «Светлана», магазина «Час Пик», на центральном рынке города или же возле магазина «Орбита». Владельцы магазинов могут сдавать в аренду только те площади, которые непосредственно принадлежат магазину. В основном все торговые центры сдают в аренду ступеньки, так как другие площади давно уже все заняты. А рядом с торговым центром находится земля мэрии, если ее использовать то можно заплатить большой штраф.

Для процветания бизнеса по продаже очков и быстрого получения прибыли, нежно иметь большой ассортимент товара. Разнообразные очки по форме и цвету, очки для женщин и детей, очки для мужчин, разнообразного дизайна, разного качества и цены. Цены на очки должны составлять от 150 рублей и до 500 рублей. На всем товаре накрутка в размере 100%.
Очки производства Китая, в основном продаются без документов и лицензии, а также не требуется сертификат качества. В основном все очки везут из Китая в Москву, таким образом можно просто не думать ни о каких лицензиях и сертификате качества на товар.

Стартовый капитал на продажу очков.

Первое время предприниматель не видит дохода от продажи очков, так как все деньги уходят на закупку нового товара. Существует главный принцип: чем больше вы имеете точек по продаже очков, тем больше вы получите прибыли от продажи. В основном 3 торговые точки приносят прибыли приблизительно от 15 до 20 тысяч рублей в месяц. Доход вы будете получать всего за три месяца: апрель, май и июнь. В марте месяце торговля идет очень плохо так как в этом месяце еще очень холодно, а после июня месяца начинается плохая торговля. В следствии чего за 6 месяцев вы получите прибыль приблизительно от 60 тысяч рублей.
Чтобы арендовать торговую площадку в магазине, стоить намного больше чем аренда на улице. Если вы начали свой бизнес с небольшого стартового капитала, значит вы должны начинать торговать недорогими очками и продавать их с «прилавка». Многие китайские фирмы предлагают качественный товар по низким ценам. Цена китайских очков в магазине составляет 400 рублей.
Заведующая компанией ООО «МК-Компани» по изготовлению и продаже оптики Людмила Шубная утверждает что «Очки должны продавать только специализированные магазины. В основном очки которые продают на улице имеют очень плохое качество. Покупатели никогда не проверяют где они откуда их привозят, а также из какого материала их делают. Таким образом люди могут испортить себе зрение».
Также она считает что для того чтобы открыть хороший магазин оптики, то торговать нужно как солнцезащитными очками, а также и корригирующими очками. Но такой бизнес человеку непрофессиональному в этой области, просто нечего делать. Директор магазина по продаже оптики обязан иметь фармацевтическое образование, в крайнем случае техническое образование. Также нужно оформить специальную лицензию на разрешение фармацевтической деятельности. Для работы в салоне оптики нужно нанимать только профессиональных продавцов, которые имеют опыт продажи оптики.

 

В салонах оптики продается только 30% солнцезащитных очков от общей продукции. Солнцезащитные очки считаются сезонным товаром, который длится на протяжении трех месяцев. Но в последнее время летний сезон значительно увеличился, так как много людей ездят на отдых за границу в теплые края на протяжении всего года. В Европе и других странах солнцезащитные очки той же фирмы будут стоять в 5 раз дороже.
Существует большое количество аптек-оптик, которые продают лекарственные средства и оптику. Но специалисты считают, что для получения хорошей прибыли, нужно торговать только очками. Также имеется экономическая выгода при открытии одного большого магазина чем открытия нескольких небольших точек. Для увеличения прибыли можно не только торговать готовыми очками, но и заниматься изготовлением оптики.

 

Бизнес- план по продаже оптики.
Людмила Шубная говорит что «Продажа очков всегда была очень прибыльным делом». Так как в первую очередь – это разница между продажной ценой и оптовой ценой, в следствии чего большая торговая наценка и валовая прибыль. Во-вторых собственное изготовление очков – это чистая прибыль. Так как оправа и линзы для очков продается отдельно.
Широко распространены очки фотохромными линзами, а также с рецептурными и солнцезащитными линзами. На рынке представлено большой ассортимент рецептурных линз. Изготовлением таких линз занимаются в основном оптические магазины Москвы, а современное высококачественное оборудование и органические красители позволяют создавать такие рецептурные линзы в большом диапазоне всех цветовых оттенков.
Также нужно помнить что очки это «имиджевый» товар и чтобы их успешно продать понадобится специальный антураж. Нужно чтобы салон по продаже оптики был просторным со стильным современным интерьером. В маленький и неуютный магазин со старой мебелью никто из покупателей даже не зайдет, чтобы купить качественные и дорогие очки.

Как начать бизнес по продаже оптики.
Опытные владельцы салонов по продаже оптики, говорят что, людей которые не имеют опыта в этом бизнесе нет. В основном новые магазины открывают те владельцы, которые уже работают давно в этом бизнесе.
Для того чтобы открыть маленький магазин по продаже оптики, вам понадобится всего от 20 до 30 тысяч долларов. Этих денег вам хватит на то чтобы заплатить за ремонт и аренду помещения, покупку витрин и их оформление, купить новое оборудование на изготовление очков, а также на закупку товара. Успех и прибыль салона по продаже оптики напрямую зависти от месторасположения вашего салона, так как если салон оптики будет находится на окраине города, то и будет очень долго окупается.
Может возникнуть проблема с поиском квалифицированного персонала. Сейчас очень сложно найти квалифицированных мастеров по изготовлению оптики. Некоторые владельцы салонов переманивают к себе мастеров из других магазинов оптики, другие же сами занимаются подготовкой квалифицированных мастеров. В мединститутах или больницах разыскивают и нанимают врачей-окулистов.

Можно делать заказы по изготовлению оптики у «свободных» мастеров, они одновременно берут заказы у нескольких салонов. Но изготовление оптики займет очень много времени, но владельцам магазинов не нужно тратить много денег на закупку дорогого оборудования, а также переживать что хороших мастеров могут переманить другие салоны оптики.
Затем нужно закупить товар, который будет соответствовать сезонному спросу. Для быстрого развития бизнеса некоторые предприниматели занимаются медицинскими услугами в салоне оптики. Сейчас в некоторых салонах предлагают специальное медицинское наблюдение, для пациентов салона делают медицинскую карточку, кроме того клиенты могут рассчитывать на бесплатное обследование врача-окулиста салона.

 

Другие интересные материалы

Заработок на аттракционе «ХУЛИГАН».

Бизнес на использовании аттракциона «ХУЛИГАН» - это один из самых...

Купить серебряные украшения украинской компании в масштабах последних модных тенденций

Ежедневно, начиная с утра прекрасные девушки расходуют огромное...

Трехсторонние стены – новая идея для ведения собственного бизнеса

Недавно конструктором Амирханом Абдуразамановым была разработана концепция «Change It» о...

Ремонт ККМ - сервис касс на сайте verticalfinance.ru

Ремонт кассовой техники необходимо выполнять лишь в...

Арбузный бизнес

Вы долго думали, в какой сфере открыть собственное дело и...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - изготовление столового белья

Изготовление столового белья – это не самый развитый и распространенный...

Прибыльное дело: ломбардный бизнес

Финансовый кризис существенно пошатнул популярность банков в нашей стране.

...
Супергерой в реальной жизни

Шведская компания «T - Post», известный производитель уникальных женских и...

Выращивание цуккини

Цуккини – сорт кабачка, особое распространение получил в странах западной...

Зарабатываем на складе для хранения крупногабаритных вещей

Как же повезло тем людям, кто может позволить себе роскошь...

Помощь бездомным собакам

В настоящее время по всему миру набирает оборот новая инициатива...

«Le Salon»- зал для конференций в поезде

Компания «Thalys» предлагает воспользоваться услугами поезда, в котором создала зал...

Другие идеи...