На главную Розничная торговля (170) Канцтовары – это не мелочь

Канцтовары – это не мелочь

Канцтовары – это не мелочьНа фоне крупных торговых центров и супермаркетов скромные магазинчики, торгующие канцелярскими товарами, выглядят не слишком престижно, но это лишь поверхностное впечатление.

На самом деле торговля тетрадями, карандашами и скрепками – вполне прибыльный бизнес, к тому же не требующий больших вложений.

Объясняется это тем, что канцелярская продукция необходима всем группам и слоям населения, от детишек ясельного возраста до руководителей предприятий. Ни одна организация или учреждение не смогут функционировать без банальной шариковой ручки и пачки писчей бумаги.

Очень важно правильно выбрать помещение для магазина канцтоваров. Если рядом будут расположены офисные здания, учебные заведения и крупные предприятия, клиентурой вы будете обеспечены всегда. Не стоит экономить на площади, ведь для полноценной работы, кроме торгового зала, нужен склад, кабинеты для сотрудников, подсобка и санузел. Помещение, как одежка, по которой встречают, должно иметь аккуратный и деловой вид, поэтому, скорее всего, в нем придется сделать хотя бы косметический ремонт.

Начиная работу, нужно заранее определиться с ассортиментом товара. Например, для бизнес-класса предлагается дорогая продукция очень высокого качества, а для учащихся – более демократичный товар по соответствующей стоимости. Но, в любом случае, цены должны быть адекватными, чтобы не отпугнуть клиентуру. Особо следует заботиться о полноте ассортимента, ведь покупатель, приобретший у вас двадцать наименований товара и не нашедший одного необходимого, будет вынужден с раздражением отправиться за ним в соседний магазин. А это уже потеря клиента и серьезный удар по вашей репутации.

В магазине канцтоваров не возбраняется продавать и другие уместные предметы – сувениры, мягкие игрушки, аксессуары для компьютеров. Иногда бывает, что выручка от сопутствующих товаров в разы превышает выручку от продажи основной продукции. Расширяется круг покупателей, растет популярность магазина. Неплохо придумать какие-нибудь полезные «фишки» для клиентов – выставки, презентации, комплектацию и доставку товара по предварительным заказам.

Режим работы должен быть тщательно продуман и максимально удобен для покупателей. Лучше всего начинать рабочий день вместе с организациями и учреждениями, а заканчивать его так, чтобы люди могли после работы без спешки посетить ваш магазин. Хорошо, если вы сможете обойтись без обеденного перерыва и выходных дней. Разумеется, это повлечет дополнительные расходы на зарплату персонала, но рост выручки и популярности магазина их с лихвой скомпенсирует.

Завершающим этапом станет подбор персонала. Минимальный вариант – пара продавцов, бухгалтер, грузчик и уборщица. При удачном развитии и расширении бизнеса штат может быть увеличен. Подбирая сотрудников, отдавайте предпочтение вежливым и коммуникабельным людям, которые смогут произвести благоприятное впечатление на клиентов и стать лицом вашей фирмы.

Первоначальные затраты потребуются для аренды и ремонта помещения, приобретения торгового оборудования и закупки первых партий товара. Не обойтись и без небольшой рекламной кампании, чтобы заявить о себе и заинтересовать будущих покупателей. А дальнейший успех вашего предприятия будет гарантирован высоким качеством обслуживания, широким ассортиментом и доступными ценами.

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея - заработок на уникальном декоре

Посетив строительный магазин чтобы купить кафельную плитку, вы обратили внимание...

Бизнес идея: организация послеобеденного отдыха сотрудников предприятий

Известная народная поговорка гласит о том, что до обеда работник...

Маркетинг на предприятии

Маркетинг на предприятии – это система рыночно-ориентированных действий, направленная на...

Качественный уход за телом с помощью товаров магазина prestigebio.ru

На сегодняшний день магазины, предоставляющие...

Солнечный жилет

Неоднократно мы уже упоминали, что настоящее время солнечные батареи можно...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Определение размера одежды он-лайн

При покупке одежды через Интернет всегда существует риск заказать не...

Бизнес идея - фасовка орехов и семечек

На первый взгляд может показаться смешным то, что на расфасовке...

Электронно-графические стены

Новая компания - «LTL Prints», организована в штате Филадельфия, предлагает...

Молчание – золото

Мы настолько привыкли к своим мобильным телефонам, что часто почти...

Новая онлайн-подписка на книги

Мы уже рассматривали продукцию, предоставляемую при наличии подписки.

...
Бизнес идея - делаем разукрашки и зарабатываем

В каждый детский сад требуется родителям детей делать какие-либо благотворительные...

Бизнес на приеме пустой стеклотары

Работая у одного предпринимателя, у которого было несколько продуктовых магазинов...

Другие идеи...