На главную Розничная торговля (170) Бизнес идея: открытие магазина модной детской одежды

Бизнес идея: открытие магазина модной детской одежды

Бизнес идея магазина с детской одеждой – это хорошая затея, которая может приносить приличный доход. Но следует помнить о том, что торговля детской одеждой – бойкая сфера бизнеса, где всегда есть конкуренция. Впрочем, правильно созданный бизнес принесет большой доход, так как дети растут, и родителям каждый год приходится покупать одежду для них. Заботливые мамочки не покупают себе одежду и новые аксессуары, лишь бы их чадо выглядело лучше всех. И это касается многих родителей не только с детьми школьного возраста, но и самыми маленькими.

Организация бизнеса по продаже детской одежды

Если вы только начинаете осваиваться в подобном бизнесе, то лучше ориентировать его на сегмент со средним доходом. Открывая магазин модной детской одежды, не стоит гнаться за брендами, так как простым людям они будут не по карману. Лучше отдать предпочтение добротной и качественной одежде отечественных и зарубежных производителей, которая имеет все сертификаты и небольшую стоимость. Целевая аудитория среднего класса обладает хорошей покупательной способностью.

В целом для тех бизнесменов, которые уже ориентируются в подобном бизнесе, можно отдать предпочтение и магазину брендовой одежды для детей. Однако, в таком случае необходимо помнить о рисках неокупаемости бизнеса. Кроме того, подобный магазин лучше открывать в столицах, в центре города, и создавать для него хорошую рекламу. Если же вы не хотите рисковать, то лучше отдать предпочтение не слишком дорогой одежде, которую наверняка захотят купить.

Лучше всего будет зарегистрировать свое ЧП. Индивидуальные предприниматели могут работать с физическими лицами в качестве покупателей по упрощенной системе выплаты налогов. Это помогает значительно сократить размер самих налогов, тем самым сэкономив. При этом не стоит явно завышать стоимость товара, поскольку очень дорогую одежду для детей не будут покупать даже состоятельные клиенты. Дети быстро вырастают, а одежда становится непригодной, поэтому никто не будет тратить на нее большие суммы. Детская одежда – товар, приобретаемый максимум на один год, поэтому и затраты на него должны быть соответствующими. Большую стоимость на современном рынке имеют лишь четыре процента детских вещей, и лишь два процента имеют очень большую стоимость и относятся к брендовым вещам.

Выбор помещения под магазин

Торговое помещение должно иметь хорошее географическое расположение. Не стоит открывать свой магазин неподалеку от подобных тематических магазинов. Лучшим место для вашего магазина будет торговый центр или торговая улица с соседними магазинами обуви или косметики. И, безусловно, очень выгодным оказывается расположение в центре города неподалеку от детских садов, школ и внешкольных учреждений, домов культуры. Тогда мамы и папы, отводя свое чадо в секцию или в школу, смогут по пути заглянуть в магазин и совершить покупку.

Размер помещения зависит от стартового капитала и бизнес-плана на будущее. Начинать можно с небольшого магазина, после чего расширять помещение за счет соседних или переезжать в более просторное. И помните о интерьере для детского магазина, он должен соответствовать своей целевой аудитории. Детям должно быть в нем интересно и не скучно, так же, как и их родителям во время выбора товара. Если начальный бюджет позволяет, то можно нанять профессионального дизайнера, который продумает каждый квадратный метр пространства. Пространство в магазине должно быть не только рабочим, но и привлекательным для посетителей. Неплохо будет организовать небольшой уголок со столиком и стульчиками и настольной игрой для детей. Такое развлечение для самых маленьких посетителей обязательно оценят родители.

Подбор ассортимента

После регистрации своего предприятия следует тщательно продумать вопрос выбора ассортимента товаров. Для начала можно определиться с производителями, будь то отечественные или зарубежные поставщики. Для этого можно изучить товары, представленные в магазинах конкурентов. Это поможет сориентироваться в спросе и предложении, отдав предпочтение тем или иным группам одежды. На ошибках других предпринимателей стоит учиться на первых же этапах, чтобы не допускать своих. После этого следует изучить со специалистами спрос на те или иные виды детской одежды в вашем регионе. Это поможет определиться с видом товара, а также с размерами закупаемых партий.

Лучше всего приобретать товар у производителя, это позволит сэкономить. К тому же, многие производители оказывают доставку товара прямо в магазин. Товар следует размещать в магазине аккуратно и группами. Это могут быть тематические группы, сезонные, а также размещение по цветам. Такой подход позволяет привести магазин в порядок и дать клиентам возможность совершить свой выбор самостоятельно.

Оборудование и персонал

Выбор торгового оборудования также должен быть обоснованным, как и подбор ассортимента. К оборудованию относятся витрины и стеллажи, стойки для одежды, а также кассовые аппараты. Количество данных элементов напрямую зависит от размера помещения и приобретаемых партий одежды. Оборудование внешне не должно конфликтовать с общим дизайном интерьера. Оснащая примерочные, следует позаботиться о зеркалах, в которые маленькие модники тоже любят смотреться.

Персонал для магазина детской одежды должен начинаться с бухгалтера. Именно с ним и производится первый шаг для открытия бизнеса. А вот продавцы и менеджер или управляющий будут работать непосредственно с клиентами, поэтому их подбор должен основываться не только на личностных качествах, но и на внешнем виде. Продавцы и менеджер должны иметь приятный внешний вид, а также санитарную книжку. Неплохо будет, если персонал будет уметь находить общий язык не только с родителями, но и с детьми. Кроме этого, не забывайте о техническом персонале, от работы которого будет зависеть чистота и опрятный внешний вид магазина.

Название магазина

Это очень важный момент, о котором продолжают забывать начинающие бизнесмены. Название должно быть звучным и запоминающимся, а также вызывать приятные ассоциации и желание зайти внутрь. Магазин детской одежды может иметь название сказочного персонажа или персонажа мультфильма, естественно, это должен быть положительный герой. Придуманное название торговой марки следует официально зарегистрировать. А в тематику названия несколько раз в течение года на территории перед или в самом магазине можно устраивать акции и развлекательные шоу. Для этого можно пригласить актеров в костюмах сказочных героев и аниматоров для проведения мероприятия. Это обеспечит наплыв клиентов и хорошую рекламу вашему магазину.

И не забывайте придерживаться бизнес-плана с оговоренными суммами по затратам на аренду помещения, заработную плату сотрудникам, приобретения товара и оборудования. Учитывая все до мелочей, можно ограничить непредвиденные расходы и в кратчайшие сроки окупить первичные затраты на открытие магазина модной детской одежды.

 

Другие интересные материалы

Свежевыжатые соки для вашего здоровья

Каждый кто имеет детей и водит их в детский сад,...

Что такое вексель

Вексель - это вид ценной бумаги, по которой подтверждается обязательство...

Минимальный порог вхождения на рынок по оказанию дизайнерских и архитектурных услуг.

Такие факторы, как низкие требования к уровню   вхождения в бизнес,...

Бизнес идея - гостевой бизнес или обмен визитами

Много людей путешествуют ежегодно по стране и окрестностям. Однако не...

Новый лизинг

Новый лизинг появился в России в Росбанка и BAGV. Сто...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея.Настольные игры: производство и реализация

У нас в стране широко распространено мнение о том,...

Обзор благотворительных акций: простой и доступный способ сбора средств

Прекрасным средством для онлайн сбора денег является уникальный интернет-проект «Missions...

Накладной ноготь на большой палец при травмах

Женщины и не только всегда хотят быть уверены в том,...

Деятельность по чистке ковровых покрытий у себя дома

Бизнес заключается в чистке ковровых покрытий.

...
Современная эко-кухня

Где в квартире создается наибольшее количество отходов? Правильно, на кухне.

...
Основание новой лотереи, как бизнес идея

Приобретая лотерейные билеты, люди мечтают о том, чтобы выиграть, а...

Бизнес идея - заточка ножей и ножниц

Одним из древнейших орудий труда для добычи пищи и оружий...

Другие идеи...