На главную Транспорт (102) Бизнес на тонировании автостекол

Бизнес на тонировании автостекол

Бизнес на тонировании автостеколО том, что автобизнес – это дело, если его грамотно спланировать и организовать, прибыльное, известно всем.

Доход можно получить, не только продавая автомобили, но и предлагая потребителям такие услуги, как ремонт, обслуживание, тонировка. О такой услуге, как тонирование стекол в машине, и будет рассказано в данной бизнес-идее.
Отдельно организовать бизнес по тонировке сложно, да и нецелесообразно. Лучше сделать ее одной из статей дохода для пунктов продаж автомобилей, дополнительного оборудования для машин.
Как и любой другой, этот бизнес требует финансовых вложений. Они не превысят 1-1,5 тыс. долларов, при этом можно рассчитывать на доход в 3 тыс. долларов ежемесячно. Развитие подобного вида услуг будет интересно небольшому коллективу, состоящему из 2-3 мастеров. Чаще всего один из них является также собственником и директором предприятия в одном лице.

Обычно цена на услугу по тонированию одной машины составляет от 80 до 150 долларов. Из них 10-30 долларов – это затраты на материалы, работу мастеров, оплату аренды помещения. Остальное – прямой доход. Таким образом, если пункт обслуживает 30 автомобилей и больше ежемесячно, то он становится выгодным делом. Когда точка по тонировке автостекол хорошо раскручена, то она может обслуживать до 90 автомобилей в месяц. Прибыль в подобном случае составит от 3 до 6 тыс. долларов.
Кроме того, чтобы оказывать услугу по тонировке стекол, можно заняться комплексной тонировкой машины. Если автомобиль оклеить виниловой пленкой с рисунком, который заранее нанесен на ее поверхность, то он приобретет индивидуальность и свой стиль. Такая услуга способна заинтересовать многих, так как смотрится подобная тонировка великолепно, а ее стоимость значительно дешевле, чем аэрография.

 

Итак, с чего следует начать бизнес по тонированию стекол?
1. Выбор места расположения мастерской и его оборудование
Лучше всего, если мастерская расположится в доступном проездном месте, рядом с оживленной дорогой. Помещение для работы должно иметь площадь в 20-40 кв. метров. Оно должно быть чистым, светлым, хорошо отапливаемым, с ровными полами.

2. Приобретение материалов и инструментов для работы
Для ведения данного бизнеса не нужно дорогое оборудование. Стоимость раскройного стола для нарезки тонировочной пленки составит 30-50 долларов, инструментов – 100-150 долларов. В комплект войдут: набор ножей, фен, лезвия, бачок-распылитель для воды, набор выжимок, предназначенных для разглаживания пленки, обычный фартук. Рулон пленки 46 кв.м., который может быть использовать на 10-12 машин, стоит от 4 до 12 долларов за 1 кв.м. Цена материала зависит от уровня светопропускания.


3) Специфика данного вида работы
Обычно работа с одним клиентом составляет порядка 2 часов. Ее специфика состоит в технологии монтажа на автомобильное стекло. Хотя данная работа не требует каких-то особых знаний, однако ее качество имеет прямую зависимость от того, насколько аккуратен мастер, и какой он имеет опыт. Чистота помещения, где осуществляется тонировка стекол, также имеет большое значение.

4) Подбор персонала
В небольшом пункте по тонированию автостекол могут работать 2-3 человека. Один сотрудник должен иметь опыт в данном деле, ему придется заняться обучением остальных.

5) Реклама
Чтобы заявить о себе, стоит прибегнуть к помощи сарафанного радио, т.е. выполнить свою работу на отлично и надеяться, что клиент, оставшись довольным вашим пунктом по тонированию стекол, расскажет о нем друзьям. Это и будет вашим лучшим пиаром. Необходима также реклама в газетах, распространение рекламных листовок на автостоянках.
Суммируем все вышесказанное? Расходы на ведение бизнеса составят: аренда помещения – 500 долл., инструмент – 150 долл., рулон пленки – 200 долл. и выше.
Итого: 1-1,2 тыс. долларов.
Доходы: если в день будут обслуживаться 1-2 клиента, то месячный доход составит около 3 тыс. долларов.
Уже через 1-2 месяца бизнес полностью окупит себя.

 

Другие интересные материалы

Бизнес план.Караванинг – начало личного бизнеса.

На современном этапе на рынке России практически все ниши, которые...

Бизнес идея - доход от частной музыкальной школы

Большинство образовательных учреждений сегодня находятся в частных руках.

...
Развитие наблюдательности

Наблюдательность – это черта отдельно взятого индивидуума, благодаря которой он...

Мотокросс школа на сайте vlkart.ru

В жизни каждого мужчины автомобили...

План бухгалтерского учета

Согласитесь трудно себе представить водителя, не знающего дорожные знаки ...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - делаем шедевры искусств с изображением заказчика

В каждом городе есть большое количество мастерских, где можно купить...

Приспособление для чистки iPad

Сейчас уже потихоньку угасает шумиха с недавно вышедшим устройством от...

Заработок на изготовлении хлебного кваса

Хлебный квас – это очень вкусный и прохладительный напиток, очень...

Идея для бизнеса. Коллективное управление реально существующей фермой при помощи MyFarm

Со временем многие предприятия изменят свою форму под коллективными действиями.

...
Вторая жизнь огрызку

Если вы часто рисуете, занимаетесь черчением или создаете другое искусство...

Контроль количества влаги и питательных веществ в грунте

Почти у каждого семейства есть загородный участок, на котором выращиваются...

Бизнес идея - предприятие по организации праздников

Чем следует заняться в первую очередь? Как правило, с организацией...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов