На главную Услуги (273) Бизнес идея - подключение стиральной машины

Бизнес идея - подключение стиральной машины

Бизнес идея - подключение стиральной машиныМысль об этом виде бизнеса пришла ко мне из жизненной ситуации.

Друг наконец-то скопил деньги и купил стиральную машину, автоматическую. А вот подключать сам побоялся, все-таки сложная техника, и лезть в неё не стоит. Обратились к мастеру, позвонили по объявлению в газете. Договорились со специалистом о времени визита, он приехал и за 1 час подключил машинку к водопроводу и к электросети. Услуга оказалась не самая дешевая, мастер запросил 800 руб., и это всего за час работы! Вот и идея для бизнеса: Подключение стиральных машин. Нет ничего хитрого, освоить техническую сторону не сложно, затем подаете рекламу в газету бесплатных объявлений, такие есть в любом городе и остригаете купоны.
Разумеется, потребуются инструменты, и время, чтобы стать профессионалом в этом деле, но это стоит того. У знакомого мастера я расспросил о технологии подключения, из газеты узнал стоимость расходных материалов на подобные услуги. Привожу в этой статье эту идею бизнеса. Осваивайте, пробуйте!
Для осуществления вышеописанного мероприятия Вам необходимо руководствоваться следующими рекомендациями по установке и подключению стиральной машинки:

подключение к электросети;
подключение к канализации;
подключение к водоснабжению.

Подключение машины к электросети требуется, в первую очередь, для безопасности. Данными действиями преследуем несколько целей. Первое, это распределение нагрузки на электрическую сеть в квартире. Стиральная машинка потребляет около 2,5 кВт, это зависит от наличия нагревательного элемента. При работе стиральной машины от обычной розетки, может произойти (в прямом смысле) выгорание электрической проводки. Впрочем, если дом не старый, или проводка в хорошем состоянии, то по теории этого не должно произойти. То есть, здесь уже дело случая.

Второе, подведение к стиральной машинке заземления. Это требование обусловлено устройством стиральной машины, и тем, что в машине "соседствует" вода и электрический ток. Наличие заземления может избежать поражения током.


Третье, отдельная линия предусматривает устройство в электрощите отдельного автомата, что значительно повышает безопасность и надежность эксплуатации машины, и поможет избежать ее возможной поломки, хотя бы по причине неисправной электропроводки.
Для электропроводки Вам понадобится розетка с заземляющими контактами, провод, автомат на "16А", минимальным сечением "3х1,5", маленькая дин-рейка для закрепления автомата и крепежные детали для кабеля. Розетка должна выдерживать нагрузку 16А, поскольку обычно машина устанавливается во влажном помещении, то розетку следует выбирать в форме "коробочки", то есть с задней крышкой и стенкой. Устанавливается она, как правило, для удобства над самой машиной (около метра).
При установке розетки в ванной необходимо помнить, что на нее не должна попадать вода. От розетки необходимо проложить кабель к электрощиту. Желательно, вести этот кабель поверху, внизу – не рекомендуется, а по порожкам дверей и вовсе запрещено. Крепится кабель при помощи специального крепежа. Такой кабель нежелательно наращивать, но возможно, лишь в специальной распаянной коробочке.

 

Проведение кабеля возможно в специальном коробе - это добавляет эстетики электропроводки. Кроме того, кабель можно утопить в стену, для этого требуется штробление, в зависимости от вида кабеля его следует укладывать в штробу по-разному. Если возникает необходимость в проведении кабеля в сырых местах, то это возможно, но только с некоторыми типами кабелей.
В электрощите, на проложенную линию необходимо вмонтировать автоматический предохранитель. Если его не установить, а только подключить уже к стоящей системе, то к нему прибавится дополнительная нагрузка. Здесь, как правило, может страдать надежность электропровода. "Автомат" рекомендуется устанавливать в том же месте, где установлены и другие автоматы, совсем не обязательно рядом или в одном ряду. Главное -в одном ящике и так далее.

 

Питание для автомата следует брать с места, куда подходит провод фазы, возможно, от счетчика или УЗО, если таковое установлено. Подключение самого УЗО необязательно, но если такая возможность есть, то это будет не лишним. Современный автомат крепят с помощью дин. рейки. Соответственно, к автомату подключают провод фазы. По инструкции электрики проведенные провода подключаются внизу, но "запитку" автомата подключают сверху. Провод фаза, как правило, белого, коричневого цвета.
"Нулевой" подключается к общей нулевой шине. Важное правильно - найти где ваша проводка, а где соседей. Наиболее простой способ - это проследить куда направляется нулевой провод от счетчика (из счетчиков он выходит обычно крайним слева). Бывает, что этот провод скрыт, в таком случае требуется специальный прибор. «Нулевые» провода обычно голубого, синего цвета.
Провод заземления необходимо подсоединить к корпусу электрощита на специальной шине, или в другом подходящем месте. У данного провода желтый цвет с зеленой полосой, или черный. Четкое определение цветовых оттенков поможет с обслуживанием в дальнейшем, цветовые обозначения общеприняты. Однако, в некоторых проводах цветовая гамма различается, в основном там заменяется лишь один цвет. После работы с электропроводкой нужно включить автомат, и проверить установленную розетку. Наиболее простой способ - подключить к розетке несложный бытовой прибор.

Подключение машины к водоснабжению требуется для подачи воды к ней. Здесь важно, чтобы была частая вода, её давление находилось в пределах допустимой нормы, а также была возможность перекрытия воды – то есть, чтобы у вас стоял второй кран на подачу воды к машинке.
Чистоты воды можно добиться при помощи установки фильтра. Фильтры разные бывают, но все они очищают воду от примесей. Главное чтобы ваш фильтр очищал воду от механической грязи. Для таких целей подходят обычные модели грубой очистки. Не обязательно устанавливать фильтры, во всех машинах подобие таких устройств имеется.
Они обычно находятся в том месте, где подсоединяется шланг с холодной водой. Все же, если такая возможность есть, то лучше отдельный фильтр, хоть и простой, установить.
Подключать стиральную машину следует только к холодной воде. Стиральные машинки с подключением и к горячему водоснабжению уже практически вымерли, поскольку горячая вода у нас редко отличается температурным постоянством, и вообще, наличием в кране. И все-таки возможность подключения к горячему водоснабжению есть, но в этом случае вы лишитесь гарантии от производителя. Подключая стиральную машину необходимо некоторое внимание уделить давлению воды.
С низким давлением стиральная машинка долго набирает воду, а некоторые машины и вовсе не будут работать и выдадут ошибку вроде «Отсутствует подача воды». Со временем низкое давление будет неизбежным (основной признак - в отсеке для порошка остаются его частицы), это происходит из-за того, что сильно забиваются фильтры или самой машины, или установленные вами. Со временем их необходимо чистить.

 

Бывает, что в водопроводе низкое давление, учтите, это практически ничем нельзя исправить. Высокое же давление ограничивается специальным редуктором. Нормальная работа машины происходит при показателе давления в 2-6 атмосфер. Для предотвращения незапланированной утечки воды следует закрывать установленный кран, во время, когда машинка не работает. В таком случае при случайных неполадках в водопроводе ваша машина и подводка воды к ней будет застрахована от неприятностей.
В комплекте к стиральной машинке идет один шланг (заливной), обычно его длина около метра. Как обычно его может не хватить, в этом случае есть возможность его нарастить – элементарно соединить с другим шлангом через переходник, либо поменять на более длинный. В таком случае длина шланга будет ничем не ограничена. Соединение фильтра, крана, переходников происходит при помощи льна, который смазывают специальной пастой - это наиболее надежный способ. Обратите внимание на качество применяемых материалов. Порой, даже в самых лучших магазинах случаются покупки низкокачественных комплектующих для монтажа сантехники.

 

Что касается самой сантехнической арматуры, то ее качество можно определить по весу. Например, изделия высокого качества себя ведут более "увесисто", они тяжелые. Подключение машины к канализации очень важный этап, от которого будет зависеть правильность работы машины.
В первую очередь, выбирая место для установки стиральной машинки, следует учесть, что согласно правилам установки стиральной машины шланг слива разрешается наращивать максимум на 1,5 метра. На практике, стиральная машинка должна спокойно выносить наращивание шланга на целых 3 метра. Разумеется, по возможности таких решений следует избегать, или минимизировать их.
Это объясняют тем, что слив воды из машины происходит посредством помпы, соответственно, чем сливной шланг короче, тем меньше будет нагрузка на помпу. Стоит сказать, что сливная помпа - наиболее слабое место в стиральной машине. Следующее требование - расположение сливного шланга в точке слива. Опять же, по инструкции, если сливной шланг помещается в канализационную трубу напрямую, то его положение должно находиться в пределах 6-11 дм от нижнего края машинки.

 

Если имеется сифон, к которому присоединяется сливной шланг, его высота не будет иметь принципиального значения, поскольку поток воды из машины в сифоне, как правило, прерывается воздухом. Основное требование в данном случае - при сливе воды шланг слива не должен погружаться в воду. Все данные требования необходимо исполнять для предотвращения автосливов из стиральной машинки. При неправильном расположении сливного шланга машина будет неправильно работать.
Либо она просто зациклится на каком-то этапе стирки, или, если "поумнее" будет выдавать ошибки наподобие загрязнения сливного фильтра. Практически в каждой современной стиральной машинке имеется сливной фильтр. Он обычно находится под нижней планкой снизу машины или в специальном окошечке. Как его прочищать должно быть написано в правилах эксплуатации. Обычно, необходимо его очищать через каждые полгода. В таких фильтрах нередко находят потерянные носки, отдельные ключи и целые связки, "железные" деньги, и прочие утерянные вещи. При подведении канализационной трубы к машине необходимо рассчитать диаметр трубы - минимальный 4 см.
Примерная стоимость работ по подключения стиральной машинки:
Наименование работ
Цены материалов
Стоимость работ

Монтаж сливного устр.
160
150

Монтаж крана.
180
200

Прокладка кабеля откр.
25/1пм
50

Удлинение шланга.
75/1пм
50

Установка розетки нар.
60
150

Установка автомата.
60
200

Конечно, цены могут быть другие в вашем городе, но этот перечень со средними ценами по стране. Как видно бизнес довольно трудоемкий, но весьма неплохо заработать за один час работы 800 руб., а таких вызовов в день бывает и 3 и 4. Вот такой бизнес.

 

Другие интересные материалы

Полимерный материал ЭВА

Материал EVA имеет несколько важных характеристик как:

...
Перспективная идея для бизнеса: заработайте на спортивной символике

Вернёмся в прошлое и вспомним 2008 год. Очень хорошую прибыль...

Бизнес идея - открытие тренинговой компании

Сразу следует отметить, что данный бизнес лучше всего открывать только...

Военная форма в магазине junker.kiev.ua

Пейнтбол был признан одним из самых...

Байк-такси

 

Как быстро доехать из одной точки города в другую, не...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Неординарный подход к дизайну мебели

Европейская общественность очень впечатлена необыкновенным дизайнерским предложением от шведской компании...

Ветеринарная клиника - бизнес идея. Открытие и услуги лечения.

В России большинство граждан к животным относятся с любовью.

...
Бизнес идея - производство эксклюзивного мыла

Мы ежедневно используем мыло, в магазинах на полках присутствует большое...

«Little Passports» возродили почту

Вспомните себя в детстве, какие волнительные чувства вы испытывали, когда...

Где взять деньги предпринимателю на развитие своего дела.

Если у начинающего предпринимателя возникает новая и необычная бизнес идея,...

Бизнес идея - в тире не винтовки, а рогатка

Желание написать эту идею для небольшого собственного бизнеса родилось после...

Предоставление услуг по поиску жилья.

Что бы заняться оформление покупки нужно иметь доверенность, которая позволит...

Другие идеи...