На главную Зарубежные бизнес идеи (982) Преобразование отходов пластмассы в нефть

Преобразование отходов пластмассы в нефть

Преобразование отходов пластмассы в нефтьЕсли в Вашей голове зародилась и вызрела мысль об открытии собственного бизнеса, да к тому же в определенном количестве имеется стартовый капитал, но не хватает оригинальной бизнес идеи, то возможно Вам стоит заняться своеобразной добычей нефти в виде её производства из различного рода пластикового мусора, в том числе из б/у пластиковых бутылок.



Принципиально, методика производства нефти из бывшего в употреблении пластика была разработано сотрудниками американской компании Enviоn. По их словам, на проведение исследований авторам понадобилось около 6-ти лет, и именно поэтому технологические особенности производства держатся ими в строжайшем секрете. Единственное, что просочилось в общественные круги – это применение в технологии извлечения углеводородов при низкой температуре и в условиях полного вакуума.

Как утверждают авторы методики, способ получения нефти полностью исключает опасное воздействие на окружающую среду, при этом достигается достаточно высокая эффективность процесса производства. Энергоносителем, для работы установки был выбран природный газ, что позволило добиться высокого КПД.

Авторы утверждают, что процессу переработки подвергается абсолютно любой пластик, а что особенно уникально перед переработкой исходный материал нет необходимости подвергать сортировке по маркам и тщательно очищать. Если обратить свой взор на ресурсную базу, то ее достаточно много, ведь только в США, по мнению экспертов, ежегодно производится до 50 млн. тонн мусора из пластика, при том условии, что в «классическую» переработку поступает чуть менее 5-ти процентов от общей массы.

Представители компании Enviоn заявляют, что среднегодовая производительность одной спроектированной и изготовленной ими установки достигает уровня 50-60 тысяч баррелей нефти, а исходного сырья потребуется на это около 10 тыс. тонн. Также уточняется, что издержки на 1-ну тонну пластикового мусора составляют 17-18 долларов США.

Приводимый авторами анализ показывает, что их методика бьет рекорды экономического эффекта, ведь на хранение пластиковых отходов страна выделяет 70-210 долларов за одну тонну, а на переработку того же количества тратится 50-150 американских долларов. Простая арифметика дает снижение затрат в 7-20 раз.

Но при всех приводимых авторами плюсов внедрения технологии переработки ими не сообщается о таком показателе как конечное качество производимой нефти.

 

 

Другие интересные материалы

Что такое валютный рынок

В мире существуют сотни национальных валют, используемых как внутри стран,...

Бизнес секреты с Олегом Тиньковым - Олег Коноваленко (124 выпуск)

Олег Коноваленко, владелец и генеральный директор ООО «Олкон» и ...

Бизнес идея: газетный клуб

Печатные СМИ уже не так популярны, как ранее. Времена, когда...

Разноцветный душ

Сегодня уже не интересно быть обладателем простого душа, благодаря развитию...

Зеленый туризм

Зеленый туризм с каждым годом привлекает всё больше людей, но,...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - магазин одежды и аксессуаров для питомцев

Согласно статистике каждая вторая семья в России содержит домашнего питомца,...

Услуги аутсорсинга для ресторанов

Идеи для бизнеса возникают исходя из собственных или чужих потребностей....

Открыть пилораму. Бизнес на обработке дерева.

Бизнес по обработке древесины является довольно распространенным и доходным видом...

Бизнес на черных носках с доставкой

Существует швейцарская фирма Blacksocks, которая на рынке выбрала для себя...

Удобство платежей

Особенными трудностями сопряжено с различным разделением расходов между определенной группой...

Солнечные палатки

В 2008 году на сцену экологически безопасной продукции триумфально ворвалась...

Бизнес идея - выращивание растений для аквариума

Сегодня практически в любом крупном офисе можно встретить один или...

Другие идеи...