На главную Зарубежные бизнес идеи (982) Преобразование отходов пластмассы в нефть

Преобразование отходов пластмассы в нефть

Преобразование отходов пластмассы в нефтьЕсли в Вашей голове зародилась и вызрела мысль об открытии собственного бизнеса, да к тому же в определенном количестве имеется стартовый капитал, но не хватает оригинальной бизнес идеи, то возможно Вам стоит заняться своеобразной добычей нефти в виде её производства из различного рода пластикового мусора, в том числе из б/у пластиковых бутылок.



Принципиально, методика производства нефти из бывшего в употреблении пластика была разработано сотрудниками американской компании Enviоn. По их словам, на проведение исследований авторам понадобилось около 6-ти лет, и именно поэтому технологические особенности производства держатся ими в строжайшем секрете. Единственное, что просочилось в общественные круги – это применение в технологии извлечения углеводородов при низкой температуре и в условиях полного вакуума.

Как утверждают авторы методики, способ получения нефти полностью исключает опасное воздействие на окружающую среду, при этом достигается достаточно высокая эффективность процесса производства. Энергоносителем, для работы установки был выбран природный газ, что позволило добиться высокого КПД.

Авторы утверждают, что процессу переработки подвергается абсолютно любой пластик, а что особенно уникально перед переработкой исходный материал нет необходимости подвергать сортировке по маркам и тщательно очищать. Если обратить свой взор на ресурсную базу, то ее достаточно много, ведь только в США, по мнению экспертов, ежегодно производится до 50 млн. тонн мусора из пластика, при том условии, что в «классическую» переработку поступает чуть менее 5-ти процентов от общей массы.

Представители компании Enviоn заявляют, что среднегодовая производительность одной спроектированной и изготовленной ими установки достигает уровня 50-60 тысяч баррелей нефти, а исходного сырья потребуется на это около 10 тыс. тонн. Также уточняется, что издержки на 1-ну тонну пластикового мусора составляют 17-18 долларов США.

Приводимый авторами анализ показывает, что их методика бьет рекорды экономического эффекта, ведь на хранение пластиковых отходов страна выделяет 70-210 долларов за одну тонну, а на переработку того же количества тратится 50-150 американских долларов. Простая арифметика дает снижение затрат в 7-20 раз.

Но при всех приводимых авторами плюсов внедрения технологии переработки ими не сообщается о таком показателе как конечное качество производимой нефти.

 

 

Другие интересные материалы

Дом внутри оранжереи

Поздней осенью и зимой садоводы, как правило, приостанавливают свою деятельность...

Бизнес идея – диск туриста

Недавно я путешествовал по реке Волге на теплоходе, по таким...

Бизнес идея - изготовление и продажа воздушной кукурузы

Очень популярным продуктом, особенно среди молодежи, является попкорн или воздушная...

Бизнес план для открытия тату салона

Сегодня индустрия красоты предоставляет потребителям возможность изменять свой...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Брюки для гаджетов

Сегодня достаточно обычным делом является ситуация, когда в магазинах можно...

Концептуальные решения для компьютера

Недавно было выпущено концептуальное решение для компьютера под названием” Igglu”.

...
Бизнес идея - скупка отработанного автомобильного масла

Вот уж верны слова о том, что «все новое –...

Бизнес идея на изготовлении компоста

Существуют разные причины, которые заставляли людей еще в древности кочевать,...

Зубная паста может стать источником дохода

Как бы ни менялась жизнь, человеку всегда требовалось ухаживать за...

Бизнес идея - услуги по разработке дизайна квартир

Отделка квартир считается прибыльным делом.

...
Работа на эвакуаторе как идея малого бизнеса

Услуги эвакуатора – один из видов гарантированного заработка. Сущность этой...

Другие идеи...