На главную Зарубежные бизнес идеи (982) Преобразование отходов пластмассы в нефть

Преобразование отходов пластмассы в нефть

Преобразование отходов пластмассы в нефтьЕсли в Вашей голове зародилась и вызрела мысль об открытии собственного бизнеса, да к тому же в определенном количестве имеется стартовый капитал, но не хватает оригинальной бизнес идеи, то возможно Вам стоит заняться своеобразной добычей нефти в виде её производства из различного рода пластикового мусора, в том числе из б/у пластиковых бутылок.



Принципиально, методика производства нефти из бывшего в употреблении пластика была разработано сотрудниками американской компании Enviоn. По их словам, на проведение исследований авторам понадобилось около 6-ти лет, и именно поэтому технологические особенности производства держатся ими в строжайшем секрете. Единственное, что просочилось в общественные круги – это применение в технологии извлечения углеводородов при низкой температуре и в условиях полного вакуума.

Как утверждают авторы методики, способ получения нефти полностью исключает опасное воздействие на окружающую среду, при этом достигается достаточно высокая эффективность процесса производства. Энергоносителем, для работы установки был выбран природный газ, что позволило добиться высокого КПД.

Авторы утверждают, что процессу переработки подвергается абсолютно любой пластик, а что особенно уникально перед переработкой исходный материал нет необходимости подвергать сортировке по маркам и тщательно очищать. Если обратить свой взор на ресурсную базу, то ее достаточно много, ведь только в США, по мнению экспертов, ежегодно производится до 50 млн. тонн мусора из пластика, при том условии, что в «классическую» переработку поступает чуть менее 5-ти процентов от общей массы.

Представители компании Enviоn заявляют, что среднегодовая производительность одной спроектированной и изготовленной ими установки достигает уровня 50-60 тысяч баррелей нефти, а исходного сырья потребуется на это около 10 тыс. тонн. Также уточняется, что издержки на 1-ну тонну пластикового мусора составляют 17-18 долларов США.

Приводимый авторами анализ показывает, что их методика бьет рекорды экономического эффекта, ведь на хранение пластиковых отходов страна выделяет 70-210 долларов за одну тонну, а на переработку того же количества тратится 50-150 американских долларов. Простая арифметика дает снижение затрат в 7-20 раз.

Но при всех приводимых авторами плюсов внедрения технологии переработки ими не сообщается о таком показателе как конечное качество производимой нефти.

 

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея - открытие магазина для будущих мам

Демографическая ситуация в нашей стране постепенно стабилизируется, количество женщин, активно...

Что такое сложные проценты

Инвесторы применяют простые и сложные проценты при расчете процентных ставок...

Строительство

Строго говоря, строительство не является прерогативой исключительно одного человечества. Братья...

Аудио истории для мобильных телефонов.

Многие люди не имеют личного автомобиля и вынуждены каждое утро...

Принтер по ткани

 

Принтер по ткани. ...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - прыжки с парашютом

Наверное, каждый человек, мечтает хоть раз в своей жизни подняться...

Удачной рыбалки

Основной идеей данного вида бизнеса является создание определённой фирмы, которая...

Конфеты из фруктов и ягод

Встречаются такие люди, кто умеет готовить, в частности создавать вкусные...

Бизнес по выращиванию женьшеня

Женьшень это всемирно известное растение, применяемое при умственной перенапряженности и...

Бизнес идея - продажа телевизионных антенн

Живу в провинциальном небольшом городе, с численностью населения около 100-120...

Бизнес идея - частный детский садик

К большому сожалению, или счастью для Вас, является тот факт,...

Хотите стать садоводом? «Young Urban Farmers» поможет

Ещё один заманчивый проект по организации хозяйства в пределах своего...

Другие идеи...