На главную Автобизнес Открываем фирму по импорту автомобилей

Открываем фирму по импорту автомобилей

Открываем фирму по импорту автомобилейОдним из наиболее популярных видов товара, спрос на который не уменьшается, а со временем только растет, являются легковые автомобили. Эта отрасль бизнеса наиболее выгодна и надежна для предпринимателя.


Проанализировав текущую ситуацию на европейском рынке к концу лета прошлого года, эксперты увидели, что рост российского рынка составил около десяти процентов. Это позволило нам занять лидирующую позицию и обогнать даже немцев. В следующие два года планируется прочное укрепление на этой позиции. В целом за прошлый год вторичный рынок автомобилей вырос почти на двадцать пять процентов.
В списке наиболее популярных марок иностранных автопроизводителей числятся Toyota Camry и Corolla, Ford Focus, Mitsubishi Lancer, Hyundai Accent Chevrolet, Honda, Nissan, Volkswagen, и Opel.
Другими словами, открываются достаточно заманчивые перспективы для желающих создать собственный автомобильный бизнес.

 

 

Способы поставки автомобилей

 

 

Специалисты отмечают, что на сегодняшний день существует, как минимум два способа наладить поставку автомобилей: после покупки доставлять машины до места продажи своими силами или же обзавестись доверенным лицом, которое будет представлять вас за границей.
Первый вариант наиболее оптимален для тех предпринимателей, которые собираются начать работать, ориентируясь на поставки из Европы. И здесь существуют определенные преимущества. А именно, есть возможность самостоятельно изучать особенности машины, проверить ее в деле, выяснить, какими она обладает достоинствами и недостатками. Однако это не только займет гораздо больше времени, но и увеличит цифру пробега автомобиля, что играет далеко не последнюю роль при его продаже будущему владельцу.


Что касается второго способа поставок, то вашего личного времени будет затрачено значительно меньше, есть возможность сразу иметь дело с несколькими странами и доставлять машины, например, из Соединенных Штатов Америки или Германии. Это плюсы. Минус же заключается в том, что работа доверенного лица должна быть оплачена, то есть потребуются дополнительные расходы.

 

Интернет-аукционы

 

 

Следует сказать о достаточно интересной находке американцев в этой отрасли. Имея достаточно хорошо развитый вторичный рынок, они прекрасно научились продавать автомобили, используя всемирную паутину.
Компания Sanders Auto разработала специальный сайт для проведения интернет-аукционов, где продаются поврежденные машины и автомобили в аварийном состоянии. Этот сайт (Copart . com) занимает первое место среди себе подобных благодаря внушительному опыту деятельности компании. Фирма Sanders Auto обзавелась собственными стоянками практически во всех регионах Северной Америки и Канаде. Торги проводятся в соответствии с запатентованной системой VB 2 аукциона и не требуют наличия специализированной техники у участников. Регистрация на сайте не бесплатная; внеся первоначально двадцать пять долларов, можно пользоваться системой два месяца. Затем есть два пути: вносить сто долларов один раз в год или двадцать пять долларов каждый следующий месяц.

 

 

Однако это еще не дает право пользоваться ресурсом в полную силу, и на этом этапе за торгами можно только наблюдать. А вот делать ставки можно только при условии внесения суммы равной десяти процентам от стоимости желаемого автомобиля. Когда от приобретенной машины отказываются, данная сумма переводится на счет продавца. За каждую успешно проведенную сделку к итоговой стоимости машины добавляется transaction fee в размере двухсот пятидесяти долларов. Нужно отдельно отметить, что оплата приобретенного на аукционе авто должна быть произведена не позднее двадцати четырех часов с момента окончания торгов. Если уже оплаченный автомобиль остается на стоянке дольше пяти дней, то за каждый следующий день покупатель должен будет заплатить около сорока долларов.

 

 

Ebay – еще один широко известный американский аукцион, ориентирующийся на продажу автомобилей, бывших в употреблении. Готовят автомобили к выставлению на торги специалисты и Соединенных Штатов. В их обязанности входит выгрузка авто со стоянок и доставка их в порт, затем они отслеживают процесс погрузки машины в контейнер. Оплата такого труда обычно договорная, но колеблется в пределах четырехсот-пятисот долларов за одну машину. В отличие от предыдущей компании здесь на продажу выставляются машины в отличном и достаточно хорошем состоянии, в случае необходимости перед аукционом их приводят в порядок. Покупателю придется отдать долее крупную сумму денег, зато не будет необходимости в проведении косметического ремонта. Регистрация здесь не требует финансовых вложений, однако для новичков есть некоторые ограничения в плане стоимости приобретаемых автомобилей.

 

 

Действую эти ограничения до момента привязки к личному аккаунту номера счета банковской карты. Еще один способ получить доступ ко всем торгам – получить около десятка положительных рекомендаций от продавцов. Здесь можно заплатить за приобретенный автомобиль и с помощью банковской карты, и денежным переводом через систему PayPal. Регистрация в этой системе возможна при условии наличия пяти долларов на банковской карте. Часть этих денег будет снята, а затем возвращена назад после окончания процесса подтверждения личности.
Следует отметить, что существует три способа доставки автомобиля: на эвакуаторе, в контейнере на поезде и «своим ходом».

Если вернуться к теме посредников, то нужно отметить, что не так давно появилась компания, специализирующаяся на доставке приобретенных на аукционе машин в разные страны. Это компания Export Trader, организованная на базе аукциона Manheim. Работа осуществляется по следующей схеме: сопровождение на всем пути от площадки аукциона до конечного пункта назначения. Существует и русскоязычная версия сайта. В числе прочих функций в нем предусмотрен калькулятор, рассчитывающий стоимость за заставку авто. Компания осуществляет доставку в Красноярск, Новосибирск, Новороссийск, Магадан, Санкт-Петербург и Владивосток. Автомобиль будет у вас через один-два месяца после заказа доставки.

 

Административное оформление и налоговые пошлины

 

 

Для того, чтобы в порту получить автомобиль, необходимо предоставить документы на него. “Title”, бумага, содержащая технические характеристики и идентификационный номер, вы получите ее вместе с автомобилем. Он необходим при административном оформлении транспортного средства на территории Российской Федерации и для дальнейших процедур. Также нужно иметь “Invoice” – квитанцию об оплате покупки, которую должен выписать продавец на имя покупателя. “Bill of Lading” – грузовая накладная, прикрепляющаяся к чеку. Приличная экспедиторская фирма возьмет за доставку этих ценных бумаг не менее тридцати долларов.

После того, как машина окажется в пункте назначения, производится растаможка. Стоимость этого процесса не одинакова для разных авто и обусловливается рядом параметров, в числе которых, например, год выпуска, мощность и объем двигателя, уровень экологичности транспорта. Объем двигателя и год производства также напрямую влияют на размер налоговой пошлины.
Последние поправки, внесенные шестнадцатого июля две тысячи двенадцатого года постановлением Совета Евразийской экономической комиссии, фиксируют измененный уровень таможенных взносов для автомобилей с бензиновым двигателем. По дате производства легковые транспортные средства можно условно разделить на три категории: от ноля до тех лет, от трех до семи лет и от семи лет и более. Особо оговаривается величина таможенных взносов на машины разных категорий соответственно объему двигателя.

 

А именно
от ноля до тысячи сантиметров кубических,
от тысячи одного сантиметра до полутора тысяч,
от полутора тысяч до тысячи восьмисот сантиметров кубических,
от тысячи восьмисот одного до двух тысяч трехсот сантиметров кубических,
от двух тысяч трехсот одного сантиметра до трех тысяч сантиметров кубических,
и более трех тысяч сантиметров кубических.

 

 

Сумма составляет одну четвертую часть от стоимости, но не меньше, чем фиксированный минимальный порог. Например, если возраст автомобиля не превышает трех лет, а объем его двигателя колеблется от ноля до тысячи сантиметров кубических, то заплатить придется не менее одного доллара за кубический сантиметр; если машине от трех до семи лет, то при таком же объеме двигателя придется отдать от половины евро за сантиметр кубический; если же авто больше семи лет, то сумма составит не менее полутора евро за сантиметр кубический.
Также стоит отметить, что с начала осени две тысячи двенадцатого года приняты нововведения в условиях утилизационного сбора за ввозимые машины. Основная ставка для легковых авто составляет двадцать тысяч рублей. Сумма повышается пропорционально объему и типу двигателя, возрасту машины и равняется основной ставке, умноженной на соответствующий коэффициент.

 

 

Есть особая формула, позволяющая самостоятельно рассчитать размер утилизационного сбора: U = B x K, где U — непосредственно размер сбора, B — основная ставка, а K — коэффициент.
Не всегда есть возможность правильно оценить степень поврежденности машины. Однако, в помощь покупателю были разработаны системы Carfax и Autocheck, позволяющие ознакомиться с перечнем повреждений и аварий на счету автомобиля. Заплатить за такую услугу придется от ста пятидесяти до трехсот рублей. Сумма зависит от того, какой способ оплаты вы выберете. Через интернет зайдите на страницу сайта Carfax, введите идентификационный номер машины или VIN код - и доступ к истории авто открыт.

 

 

Есть два варианта реализации доставленных из-за границы машин: кто-то привозит их после оформления конкретного заказа. Кто-то просто поставляет машины на авторынки. Нужно сказать, что темпы продаж автомобилей через всемирную паутину набирают обороты и в нашей стране, однако еще достигли американского размаха. На сегодняшний день лидером в этой области у нас является сайт Auto.ru, где есть возможность единовременно размещения максимум трех объявлений. За выставление, например, десяти лотов придется внести символическую плату около двух тысяч рублей. Еще два сайта, специализирующиеся на работе в этой же области avto.ru и avito.ru.

 

С чего начать организацию бизнеса бизнес

 

 

Чтобы начать работу по импорту машин из заграницы, требуется юридически зарегистрироваться как индивидуальному предпринимателю. Обратим внимание на то, что и ваше доверенное лицо имело статус юридического лица в той стране, откуда вы планируете импортировать автомобили. Если этот пункт не будет выполнен, то официально оформить импорт товара не представляется возможным.
Для работы, связанной с вывозом легковых автомобилей, необходимо обзавестись стоянкой для легковых машин. Если вы планируете реализовывать поврежденные машины, то не обойтись без услуг автосервиса. Хотя и новые машины могут нуждаться в косметическом ремонте после длительного пути в контейнере. Для организации удаленной работы понадобится офис небольшой площади с возможностью выхода в Интернет для связи с поставщиками и участия на торгах. С объемом работы вполне сможет справиться даже один сотрудник, владеющий английским языком. По такому же принципу нужно наладить работу вашей организации и в стране-партнере.

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея: как подготовить сведения на дискетах

Краткое введение
Я довольно часто встречался с разного рода организациями,...

Золотой бизнес с помощью часов

В данной статье расскажем про золотой бизнес. Мы поговорим, как...

Доставка алкоголя ночью

Вам приходилось когда-то большой компанией...

Как открыть бизнес по обработке зерна

Ситуация на рынке зерновых культур. Сельскохозяйственный бизнес является очень неоднозначной...

Идея для бизнеса - консультант по продажам

Существуют специалисты из самых хорошо оплачиваемых специальностей в различной отрасли...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Персональный кинотеатр

Многие любители кино, предпочитают просмотру фильма дома, посещение кинотеатра, ведь...

Ипотека вам в помощь

В статье мы расскажем об одной идее, которая может вам...

Организация швейного бизнеса и открытие ателье

Не секрет, что организацией швейного бизнеса, как правило, заинтересовываются люди,...

Бизнес идея: изготовление деревянных дорожек

Дерево в качестве материала для укладки тропинок или дорожек применяется...

Идея для бизнеса: изготовление пеналов для ручек и карандашей

В домашних условиях  можно изготавливать пеналы для ручек и карандашей,...

Проведение тренингов и семинаров

У вас что-то получается лучше, чем у других людей? Вы...

Бизнес идея: организация послеобеденного отдыха сотрудников предприятий

Известная народная поговорка гласит о том, что до обеда работник...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов