На главную Автобизнес Открытие мастерской по шиномонтажу

Открытие мастерской по шиномонтажу

Открытие мастерской по шиномонтажуИз года в год количество владельцев транспортных средств неукротимо растет, все большее количество автомобилей можно увидеть на дорогах страны.

Несомненно, автолюбителям известен тот факт, для того чтобы их «ласточки» служили верой и правдой, необходимо о них своевременно заботится, проводить диагностику, систематический осмотр и прочее.

 

Организационный план

 

Множество лиц понимает, что с ростом количества транспортных средств, растет потребность в предприятиях, которые обслуживают автомобили. Если автосервисов в стране достаточно, и их открытие требует значительных капиталовложений, то открытие небольшой мастерской по замене шин – весьма реальный и высокорентабельный вид бизнеса, который не требует огромных финансовых вложений для старта.

Для того чтобы осуществить свои планы, связанные с открытием мастерской по замене шин транспортных средств, в первую очередь, следует заняться бумажной волокитой. Для успешного старта бизнеса, у будущего предпринимателя на руках должен быть полный пакет документов, в состав которого входят:

 

• разрешительные документы санитарно-эпидемиологической службы района;
• разрешительные документы пожарной станции района;
• письменное разрешение председателя государственной администрации района, который избранный для осуществления предпринимательской деятельности;
• письменное подтверждение из налоговой инспекции и проведенной регистрации кассового аппарата;
• медицинские книжечки для всех нанятых сотрудников фирмы.

Для того чтобы получить полный пакет вышеуказанных документов, будущий предприниматель может потратить времени от двух недель до двух месяцев – все зависит от местных чиновников, присутствия конкуренции, имеющихся связей и прочее. Но, в большинстве своих случаев, стоит просто сильно захотеть собрать необходимый пакет документов.

Помещение и основное оборудование

 

После того, как необходимые документы собраны, стоит приступать к поиску необходимого помещения. Скорее всего, чтобы минимизировать изначальные капиталовложения, оптимальным будет вариант арендовать сооружение под мастерскую. Стоимость аренды разная, в зависимости от региона страны, от того, на каком расстоянии от автомобильных дорог размещено помещение и прочее. Минимальная сумма аренды, в среднем, составляет минимум 100.00 долларов США.

Конечно, для такого вида фирмы, как сервис по замене автомобильных шин, не нужно большой площади. Оптимальным вариантом будет площадь размером не более 10 квадратных метров. А для таких целей и с такой площадью весьма могут подойти простой фургончик или обычный гараж. Именно здесь можно будет предоставлять услуги клиентам, и хранить оборудование. Некоторую работу, например, накачивание колес, их снятие и установка, проверка давления, подтягивание болтов и прочее, можно выполнять на улице.

 

От того, какое место для сервиса по замене шин будет выбрано, в будущем будет зависеть прибыльность предприятия. Оптимально, когда такое место будет возле большой автомобильной трассы. Хотя, скорее всего, разрешение на размещение сервиса в таком месте будет получить очень сложно, но, не стоит сдаваться. Приложенные усилия с лихвой воздадутся. Стоит запомнить правило начинающему предпринимателю по замене шин: огромный поток транспортных средств – хорошо для бизнеса, постоянные пробки, заторы на дорогах – конец бизнесу. Еще один вариант, дислоцировать мастерскую около больших гаражных комплексов или автозаправочных станций.

После выбора конкретного места под мастерскую, можно приступать к выбору и покупке основного и дополнительного оборудования. Сумма денежных средств, необходимая для покупки шиномонтажного станка, составит около 3,5-3,75 тысяч долларов США, покупка балансировочного станка обойдется в сумму от 3,5 до 5,5 тысяч долларов США. Дополнительное оборудование, в состав которого входят мелкие слесарные инструменты, вулканизатор, два домкрата, мелкие комплектующие и фурнитура, можно приобрести частями в разных частных лиц за невысокими ценами.

 

 

Конечно, на старте работы, можно использовать оборудование, которое ранее было в эксплуатации. Приобрести эго можно мастерских по монтажу шин, которые с тех или иных причин закрыты. Предложения о реализации такого оборудование просто пестрят в печатных и электронных средствах массовой информации.

Персонал мастерской по замене шин

 

Число персонала в мастерской должно составлять не менее двое работников. Конечно, работой, которая предоставляется ежедневно, может справиться и один человек. Но, как бы там не было, присутствие еще одного сотрудника необходимо на непредвиденные случаи. При желании владельца, в штат можно ввести еще одну трудовую единицу, которая будет заниматься руководством, проверками, а также направлять деятельность мастерской в эффективное русло.

Стоит отметить, что в рабочей среде не допускается фамильярность между сотрудниками, даже, если руководитель и эго подопечный самые лучшие друзья. После работы – обычные друзья, но во время необходимо соблюдать деловую этику. Именно такие процессы должно контролировать лицо, которое занимает должность начальника мастерской.

 

Подведя маленький итог, можно сказать, что работать в мастерской по замене автомобильных шин – совсем не сложно. Таким видом деятельности могут заниматься даже те лица, которые никогда не работали в автосервисе. Плюс ко всему этому, на месте приобретения основного оборудования, предпринимателю будет продемонстрировано, как следует и как не следует обращаться со станками.

Очень важно, приложить со стороны бизнесмена максимум усилий для того, чтобы качество предоставленных услуг было высокого уровня, ведь некачественный монтаж шины, или, может быть, плохо установленное колесо, могут стоить человеческой жизни.

Кроме этого, с самого начала работы мастерской, следует обучать сотрудников дисциплины, этики в общении с клиентами, качественное отношение к транспортному средству и прочее. Именно эти факторы, в числе с другими, могут повлиять на деловую репутацию предпринимателя и эго мастерской.

 

Средства коммуникации и маркетинговые мероприятия

 

Конечно, наличие стационарного телефона в мастерской – не обязательно, тем более, ели место дислокации в людном месте. Если уж очень надо, то можно пользоваться обычным сотовым телефоном. Но, поскольку стоимость установки стационарного телефона составляет не менее 400.00-500.00 долларов США, то, для начала, этот процесс можно отложить.

Чтобы о новой мастерской по замене шин услышали автолюбители, необходимо будет потратить некоторое количество денежных средств. Для проведения рекламной кампании будут все способы верны. Для таких целей подойдут и местные средства массовой информации, и рекламные щиты вдоль дороги, и рекламные листовки, о расклеенные объявления и многое другое. Сумма, которую придется потратить на кампанию, зависит от региона страны и от интенсивности действий.

Как говорит статистика, чтобы эффективно раскрутить мастерскую по замене шин, потребуется не менее одного года. Кроме рекламной кампании, очень важным моментом будут рекомендации одних автолюбителей, которым предоставлены услуги в новой мастерской, другим. Здесь нельзя не согласиться, потому что человеческий фактор для раскрутки – самый важный.

Финансовый план

 

Экспертами предполагается, что, если приобретенное оборудование не очень дорогое, арендная плата – не высокая, то срок окупаемости, при фактической рентабельности в 40%, составит не более 12 месяцев. Теоретически, при использовании рабочей силы двух сотрудников, мастерская может обслужить около 20 транспортных средств в день.

Конечно, деятельность, связанная с заменой шин, носит сезонный характер, в соответствии с этим очень тяжело подсчитать среднюю выручку. Понятно, что замена шин происходит дважды на год, весной и осенью, перед летним периодом и зимним. Остальное время работы будет совсем немного.

Многие предприниматели, когда приходит время переобувания транспортных средств, увеличивают штат сотрудников до 5-6 человек. Итак, мастерская высокоэффективно и высокорентабельно работать будет только в такие месяцы года, как апрель-май и октябрь-ноябрь.

 

В большинстве своих случаев, в мастерских по замене шин предоставляются такие услуги, как: монтаж шин – снимается колесо, происходит замена камеры и/или покрышки и, далее, происходит балансировка колеса; ремонт покрышки; подкачка колес и прочие. Все будет зависеть от фантазии предпринимателя: чем больший ассортимент продукции – тем большая вероятность стать лидером на рынке предоставления услуг, связанных с шинами, как минимум на региональном уровне.

В зависимости от того, какие именно шиномонтажные услуги необходимо предоставить автолюбителю, будут завесить и расценки, размер которых составляет от 2.00 до 15.00 долларов США за одно колесо. Конечно, чтобы переманить клиентов на свой сервис, следует, для начала: немного снизить цены на услуги и, конечно, продемонстрировать высокий уровень профессионализма.

 

Предприниматели, работающие в этой среде по предоставлению услуг, сознаются, что наработать стабильную клиентскую базу очень не просто. Главную роль играют не размер стоимости услуг, а честность и высокое качество тех же самых услуг. Если работники не имеют навыков по предоставлению какой-то услуги, лучше честно отказаться, и не браться за такую работу.

Из всего выше наведенного материала следует подвести итог, что такой вид бизнеса, как мастерская по замене шин транспортным средствам, является весьма прибыльным. Потому и открываются они чуть ли не на каждом шаге. Но, как известно, конкуренция только стимулирует предпринимателей к тому, чтобы у них были более качественные услуги, которые, в перспективе, приведут большее количество клиентов, которые, возможно, станут постоянными.

 

Другие интересные материалы

Медицинский туризм

Медицинский туризм - это такой его вид, когда помощь оказывается...

10 ключей к развитию аптечного бизнеса

1. Постановка целей
Предприниматель, решивший заняться бизнесом в сфере реализации...

Санатории

Во времена, когда заграничный туризм для большинства граждан нашей страны...

Игрушка-вешалка

Практически все мы используем вешалки, чтобы вешать одежду и она...

Бизнес-план ночного клуба

Бизнес–план ночного клуба – это то, без чего не обойдётся...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Практичный и полезный бизнес в Интернете на создании сайтов для слабовидящих

Создание собственного бизнеса может обуславливаться самыми разнообразными факторами.

...
Звездная каюта для романтиков

Жизнь в городе имеет свои существенные плюсы и минусы по...

Сортировщик монет

Если вы человек, который любит чтобы все лежало в абсолютно...

Жевательная резинка с необычным вкусом

Каждый человек, желающий не работать на дядю, а зарабатывать самостоятельно,...

Радуга в твоем доме для ребенка

Многие родители знают, как их дети обожают цветные, а также...

Виды автосервиса как бизнес идея

Рынок в сфере услуг автосервиса готов предоставить большие возможности для...

Бизнес идея - платная юридическая помощь по телефону

В жизни практически любого человека однажды возникает необходимость получить юридическую...

Другие идеи...